marfa 8 Опубликовано 25 октября, 2005 @z0+ik Работать надо для Блага компании - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Ответ не верный. Работать надо для Блага самого себя, што Вы и делаете. И не говорите мне, што Вы работаете на своем рабочем месте ради своей организации, фирмы, ООО. Если это так на самом деле, то Вы в глубоком заблуждении. Конечная Ваша цель- рост карьеры, зарплаты, профессионализьма, самодостаточности. Нынешнее Ваше местоположение- всего лишь ступенька сегодняшнего дня, инструмент для удовлетворения Ваших личных амбиций. Любой бизнес создается только ради получения прибыли, иначе компания разорится. Особенно, если Keriby Основной целью ВСЕГДА является удовлетворение потребностей общества (его конкретного слоя или группы) в каком-либо благе. Если у компании такие цели, то она занимается благотварительностью, а не бизнесом. Што есть БЛАГА компании- ответ прибыль. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 marfa Марфа ты не врубил совсем ничего!,. Здесь шла речь о опросе сотрудников организации как я понял..., то что цель любой деятельности, для сотрудника явл. увеличение состояния, благ, удовлетворение потребностей в жизни и семьи, это само собой.. так и есть! Здесь речь шла, что правильнее ответить, что ждут руководители предприятия... Если сотрудник видет в работе предприятия лишь получение прибыли, наживы, то это бесперспективный сотрудник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 25 октября, 2005 Целью компании не могут являться деньги. По-моему в современной "псевдодерьмократической и амрикано-капиталистичесой России", компании кроме получения прибыли и перекачивания темного капитала не о чем более не думают. Поэтому все кампании завязаны именно на деньгах. Это естесна сугубо личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 Sergola у меня нет слов! - У Вас тест подобного рода проходил в Вашем ООО?!?!?! Че тупо спорить.. ТО ЧТО ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ - ЯСНО КАК ДЕНЬ! РЕЧЬ О ОПРОСЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 октября, 2005 Получение прибыли не может быть основной целью компании. Еще как может, это и есть основная цель. Ради достижения этой цели маркетологи исследуют рынок, определяют какой производить продукт(оказывать услуги), на какой сигмент он будет ориентирован, определяют ценовую политику. Удовлетворение потребностей потребителя важная задача, но направлена она на повышение сроса, а спрос, в свою очередь, влияет на прибыль. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 ............... нет слов... как горох об стену =)):drum:)):drum:)):drum:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2005 Народ скажите мне неужели я неверно ответила???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 25 октября, 2005 @z0+ik не...ну неужели руководство всерьез поверит россказням о том, что я, например, сплю и вижу как наша компани растет и ширится, а бабки - это, конечно, хорошо, но не так важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 октября, 2005 Получение прибыли не может быть основной целью компании.Основной целью ВСЕГДА является удовлетворение потребностей общества (его конкретного слоя или группы) в каком-либо благе. Прибыль - это всего лишь показатель успешности фирмы (да и то не стоит зацикливаться на этом показателе). Я прослезилась... Какие все благородные, млин Разочарую. МОЖЕТ. А мож есть желающие безвозмездно удовлетворять эти ваши потребности? Знаете пирамиду потребностей индивида, так вот первая - это потребность физиологическая (еда, вода...), а для этого нужны всё они же - деньги. Я тож когда в институте на 1-м курсе училась, так думала, а к 6-му меня в этом разубедили, и научили не стесняться заявлять, что главная цель любого коммерческого предприятия - это прибыль!!! Оч интересна в этом плане передачка "Кандидат" Никто не смотрит? Так вот посмотрите, чему там учит своих потенциальных сотрудников уважаемый Аркадий Новиков. Думаю, если б он считал иначе, был бы в другом месте. ЗЫ: это напрямую не относится к данной конкретной ситуации. svhil, молодчина, написала нормально всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2005 Прибыль и это действительно так. Для меня по крайней мере сейчас... Я на прошлой работе сидела по зову сердца, мне все нравилось и з/п и коллектив и все, но в один момент это все рухнуло... И сейчас я не стесняясь говорю работаю ради денег, а еще чтобы переседеть диплом... благо не долго осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 октября, 2005 Для меня по крайней мере сейчас... А чем дальше, тем больше, уверяю. Ибо потребности наши растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 "Сегодня утром начальство вызвало к себе всех сотрудников и обьявило, что не все работающие здесь понимают зачем они пришли сюда работать и чем занимается компания... Для того чтобы понять это нам дали полтора часа, чтобы каждый сотрудник написал свое виденье компании, смысл ее деятельности и т.д. и т.п. Вот что я написала..." это был вопрос начальства!!!! - не то все говорите! Кароче был бы я начальником, я бы оценивал по той позиции которую я тчетно пытаюсь тут доказать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Далекая Луна 69 Опубликовано 25 октября, 2005 Кароче был бы я начальником, я бы оценивал по той позиции которую я тчетно пытаюсь тут доказать! Мы не любили, нам не понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 25 октября, 2005 2 АЗОТИК Да не надо ничего доказывать, все поняли, что ты хочешь сказать, просто дискусс перешел в другое русло. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 25 октября, 2005 2 АЗОТИКДа не надо ничего доказывать, все поняли, что ты хочешь сказать, просто дискусс перешел в другое русло. Е мое.. а я тут надрываюсььььь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение