Оля 6 Опубликовано 21 марта, 2008 Купили его месяца два назад, вот он как начал опадать так опадает и опадает с каждым днем...что не так? Воды не много лью, уже и к окошку поставила,а всеравно безрезультатно Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 марта, 2008 Как цветок называется?? Может у него режим полива особый.., например в блюдечко поливать или еще как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 21 марта, 2008 Если это фикус, то это нормально. У него стрес. Все пройдет , ухаживайте за ним как обычно. Они всегда с испугу линяют. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 21 марта, 2008 Если это фикус, то это нормально. Судя по фото, фикус. Поопадает, поопадает и пройдет, он сам должен договориться с атмосферой в доме Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 21 марта, 2008 Ох успокоили, главное чтоб хоть один стебель не остался пока он переживать закончит Люблю цветочки, красотень Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 21 марта, 2008 Оля Бывает, что и полностью опадает. Но это не страшно. У меня такой на работе был. Линял, даже когда в другой кабинет переносили. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 21 марта, 2008 Оля Бывает, что и полностью опадает. Но это не страшно. У меня такой на работе был. Линял, даже когда в другой кабинет переносили. О, какой привередливый Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 21 марта, 2008 Еще один вариант, менее радужный - в магазине цветы поливают убойными дозами удобрений, чтоб красивые были, а цветущие цвели. После приноса домой они нередко погибают. Правда фикус достаточно большой и неприхотливый - должен выдержать. Судя по фото - опадают листья, на которых солнышко не падает, а раньше возможно падало. Цветок просто перестраиваится. Посмотрите, должны появится новые листочки, там где им света больше. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 21 марта, 2008 Это фикус бенджамина... Линяет действительно из-за стресса..может и совсем одни ветки оставить Что делать: Чаще опрыскивать,не пересаживать недельки две, полив умеренный по мере подсыхания земли, не удобрять пока, исключить сквозняки и прямое солнце Должен ожить http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 21 марта, 2008 Мой фикус рос-рос, потом начал опадать. Наполовину полинял, сейчас такой и стоит. Но живой, крепенький, листики зеленые. Я его заваркой начала поливать, когда линька началась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 21 марта, 2008 Оля Очень привередливый. У моей подруги все-таки загнулся этот цветок. Но она сама виновата забывала его поливать. Стресс от перемены мест цветок, действительно сам переживет. Особо не старайтесь его обильно заливать водой. Полив должен быть умеренным. Не забывайте хотябы раз в день (желательно, даже несколько раз в день) его опрыскивать водой. Между поливами нужно давать почве немного просыхать (избегая пересушки земляного кома), иначе от застоя влаги будут опадать листья. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 21 марта, 2008 Еще один вариант, менее радужный - в магазине цветы поливают убойными дозами удобрений, чтоб красивые были, а цветущие цвели. После приноса домой они нередко погибают. Правда фикус достаточно большой и неприхотливый - должен выдержать. В магазине было очень много таких цветов и из чего выбрать, в магазине они тоже некоторые сильно осыпались, возможно конечно из-за нехватки света Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 21 марта, 2008 Оля у меня тоже такое было.........опадал, опадал.....весь опал, а через 2 недели сново зазеленел.....разросся, пришлось его секрови передать на ПМЖ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 21 марта, 2008 Оля у меня тоже такое было.........опадал, опадал.....весь опал, а через 2 недели сново зазеленел.....разросся, пришлось его секрови передать на ПМЖ Прям вселяет надежду ваше сообщение Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 марта, 2008 У меня есть такой, однажды тоже вдруг стал линять - мало что помогало. Причина выяснилась при пересадке - внутри обнаружила жесткий ком земли и каких-то белых комочков - видимо остатки удобрений - который не пропитывался водой, я его даже под душем пыталась размочить - никак, выбросила. Купила новой земли, посадила- сразу повеселел, пустил новые листья и веточки, сейчас нормально растет. Насколько я поняла он любит свет, в меру влажную землю, не сухую и опрыскивания. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение