Papa 119 Опубликовано 28 февраля, 2008 tishtar Человек слаб, точнее, хрупок... Сам себя не знает человек, и как правило, в критических ситуациях ведёт себя достойно. часто была в критических ситуациях, чтобы правилами раскидываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 февраля, 2008 все люди - животные. в критических ситуация каждый будет спасать себя и своих близких. на остальных всем будет наплевать. кто в таких ситуациях вместо спасения собственной шкуры будет играть в джентельменские игры - просто трус, который нашел удобную ширму. После таких слов трудно что-либо возразить, всё равно не поверят Но я всё-таки скажу, что не разделяю данную точку зрения. "Люди в мире делятся на две категории - одни сидят на трубах, а другим нужны деньги"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 февраля, 2008 Papa часто была в критических ситуациях, чтобы правилами раскидываться? Я не стану ни чего писать (либо рассуждать) о том, что не коснулось меня самой. Не трогаю тем, которые мне не пришлось пережить самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexana 4 Опубликовано 28 февраля, 2008 Знакомый считает, что если бы не обстоятельства, которые поставили человека в безвыходное (якобы) положение, он и дальше оставался бы порядочным. До этого случая был законопослушным гражданином, и по отношению к другим непорядочных действий не совершал. Ну и темку Вы затронули. Конечно, же никто не захочет признаться даже самому себе, что он непорядочен. Все стали говорить о подлости и пр. Но здесь, по-моему, немного другой вопрос - тоньше что ли. Действительно ведь случаются ситуации, когда человек стоит перед выбором: попасть в долговую яму на неизвестно сколько лет или обмануть друга и больше его не увидеть? Этот пример, конечно, очень яркий. Чаще случаются ситуации по-проще, но не более привлекательные. Человек думает: "Ведь я хороший, сколько я делал добрых дел. Просто сейчас у меня очень сложная ситуация". И бац, Мефистофель уже руки потирает, попался миленький. Если кто смотрел фильм, назывался по-моему "Последний уик-энд", так там герой Гоши Куценко рассуждал о подобной ситуации. Суть: жизнь - рельсы ж/д и куда ты приедешь от твоих поступков зависит. Смалодушничал, поступился принципами - встал не на ту стрелку; еще раз смалодушничал - опять свернул не туда и т.д. Самое отвратительное, что в эти моменты человек даже и осознает (или не хочет осознать), что "не туда едет". Понимание потом приходит, иногда бывает поздно. Я стараюсь так: когда обуревают смутные сомнения, послушай себя - если где-то червячок точит, хоть даже самую капельку-откажись. А в отношении истории Таллы-какая же это подлость. Правильно поступили, что не рассказали. Очень часто рассказчик становится впоследствие изгоем. Они помирятся, он ей что-нибудь наплетет - а вы крайняя. Если уж есть желание довести до сведения подруги такую информацию, то надо как-то грамотно обставить, чтобы сама поняла или узнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 февраля, 2008 Тутси(Надя)10 будьте так любезны объяснить Вашу точку зрения на Ваши две фразы: Сам себя не знает человек, и как правило, в критических ситуациях ведёт себя достойно и Papa Цитата часто была в критических ситуациях, чтобы правилами раскидываться? Я не стану ни чего писать (либо рассуждать) о том, что не коснулось меня самой. Не трогаю тем, которые мне не пришлось пережить самой. если сначала Вы написали об этом, а потом сказали, что не будете рассуждать, потому что это Вас не коснулось... повторю вопрос-откуда выводы? или, раскройте тему подробнее о своих критических ситуациях, с которыми сталкивались, интересно же и вообще выражайтесь яснее, плиз... ваш язык мне не понятен порядочно ли лукавить и метаться от одного мнения к другому? и противоречить при этом самому себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 28 февраля, 2008 Гадя Петрович Хренова если сначала Вы написали об этом, а потом сказали, что не будете рассуждать, потому что это Вас не коснулось... повторю вопрос-откуда выводы? порядочно ли лукавить и метаться от одного мнения к другому? и противоречить при этом самому себе? Гадя Петрович Хренова, не "путай хрен с яишницей". ты как обычно "тень на светлый день..." повторюсь: Сам себя не знает человек, и как правило, в критических ситуациях ведёт себя достойно. действительно, мы мало себя знаем, и на что способны в трудный момент. А способны сделать невыполнимое, казалось бы. И, .... Я не стану ни чего писать (либо рассуждать) о том, что не коснулось меня самой. Не трогаю тем, которые мне не пришлось пережить самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Я тоже стихами хочу. Мы совсем не понимаем, что за вещь такая - честь, И зачем вещица эта в нашей жизни даже есть! Поступаем, как умеем, зорко смотрим на других - Не использует ли кто-то нашу честь в делах своих? Тоже считаю, что непорядочность спит в каждом до поры до времени, сколько раз наблюдала, тронь кого-нибудь за живое и пошло-поехало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 февраля, 2008 Тутси(Надя)10 от вашего косноязычия у меня свело скулу спасибо за ответ, вопросов больше не имею, мне все понятно, как божий день ); ЗЫ: это ж надо так постараться как напЕсал бы истинный олбанец-"ниасилил" к остальным собеседникам можно я повторю свой вопрос, мне интересны ваши взгляды на него порядочно ли лукавить и метаться от одного мнения к другому? и противоречить при этом самому себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 к остальным собеседникам можно я повторю свой вопрос, мне интересны ваши взгляды на него порядочно ли лукавить и метаться от одного мнения к другому? и противоречить при этом самому себе? Здесь подходит больше не "порядочно", а "естественно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 февраля, 2008 к остальным собеседникам можно я повторю свой вопрос, мне интересны ваши взгляды на него порядочно ли лукавить и метаться от одного мнения к другому? и противоречить при этом самому себе? Здесь подходит больше не "порядочно", а "естественно". Естественно? Естественно ли лукавить? Ндя... Вот в чем секрет! Я поняла!!! Просто понятие о порядочности у всех на столько разное, что беседовать об этом просто бессмысленно, как на разных языках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 февраля, 2008 Geostigma а если мнения настолько полярны и с претензией на "принципиальность" (я о первой части вопроса, кажется мне, что про "естественность" больше подходит к его второй части), которые потом влекут за собой еще и действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Гадя Петрович Хренова ну тогда мне кажется что это непорядочно. Пишу кажется, потому что чем дольше живу, тем больше все кажется (опять это слово) относительным, в том числе мораль. Labra Естественно искать выгоду, как в поговорке про рыбу. Прикрываясь красивыми словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 февраля, 2008 Пишу кажется, потому что чем дольше живу, тем дольше все кажется (опять это слово) относительным, в том числе мораль. А я вот чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что быть порядочным так легко и приятно. Когда совесть чиста, так легко на душе, и это гораздо ценнее чем материальные ценности. Ведь из-за чего в основном люди идут на непорядочные поступки - деньги, власть, карьера. Но если бы люди понимали, что не это главное в жизни, они бы были счастливы и в то же время богаты и уважаемы, но уже без угрызений совести, без греха. Да, да, вот такой парадокс. Люди просто боятся делать добрые дела себе в ущерб, боятся за своё благосостояние, а зря. Всё в жизни возвращается. Labra Естественно искать выгоду, как в поговорке про рыбу. Прикрываясь красивыми словами. Ну да, для кого-то это естественно, но не для всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geostigma 0 Опубликовано 28 февраля, 2008 Labra Ну в принципе я согласна, все люди разные, кому-то приятно быть порядочным, кому-то идти по трупам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 февраля, 2008 Geostigma Я не верю, что идти по трупам приятно. Хотя не знаю - не ходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение