Loveless 4 Опубликовано 25 июня, 2006 RUS Нет ничего неопровержимого для людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 25 июня, 2006 Уговорили.Я не буду обнажаться,как девушка по вызову,и выкладывать все,чем владею.Лучше конечно быть гетерой посвященной,как Таис Афинская,разв..,нет, возвышать душу,направлять ее на подвиги чистоты и бесстрашия.Без веры часто боишься.Надеясь на себя,часто падаешь.Зачем жизнь дана,если в нее не верить?А бог есть жизнь! Зачем искать в Библии ответы,когда вот он Я - ЧЕЛОВЕК и что...?Я сам по себе. У Адама хоть мир был,а у нас загрязнение среды,мир,согласно прогнозам неверующих вот-вот развалиться,заледенеет,кометой изнасилуется,сотрется компьютерная программа и прольется стертыми данными как вода и смоет все потопом программ,нереализованных жизней недостигших Бога.А Бибилия говорит,что потопа не будет и я верю. А еще Библия говорит,что коммунизм - светлое будущее человечества,только... м-м-м ,безбожный Ленин утверждает,что коммунистом можно стал только лишь,когда "..обоготишь свою память всем тем,что выработало человечество".А оно много выработало,благо техника помогает в поиске,тиражируя знания,освещая через СМИ.Успеть бы в короткой жизни,бессмертие только намечается. Да и не разобрать что-то:коммунизм или рай,Бог есть-бога нет.Ничего не понимаю.А уж что в СМИ выдают народу,так поневоле согласишься с тем,что говорит Ездра или Павел(указывать не буду,все равно не читаете).Да и в Апокалипсисе одно и тоже событие в двух прямопротивоположных аспектах.Где истина..?Куды подевалась.Н-и-ч-е-г-о не пойму. Мультик "Падал прошлогодний снег" - вот это эзотерика!!! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 25 июня, 2006 мир,согласно прогнозам неверующих вот-вот развалиться,заледенеет,кометой изнасилуется,сотрется компьютерная программа и прольется стертыми данными как вода и смоет все потопом программ,нереализованных жизней недостигших Бога. Не надо говорить за всех!!! Я вот неверующий, а над такими глупостями просто смеюсь! А Бибилия говорит,что потопа не будет и я верю. А я это ЗНАЮ! Потому что бессмысленно всё создавать, а потом рушить. Не думаю, что Бог так станет забавляться. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 25 июня, 2006 Нет ничего неопровержимого для людей. Всего лишь громкие слова. Упражнение №1: опровергнуть факт, что Земля населена жизнью. Ну? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 25 июня, 2006 ДАНИИЛАМессага - от слова MESSAGE - СООБЩЕНИЕ. это моя иститна и я готова за нее бороться,идя путем Христа Что ж, в какой-то мере у каждого своя правда. Иди путём Христа, иди, мне-то что? Главное - доказывай это своими поступками, а не словами. RUS,кто тебя обидел в этой жизни-почему такая нетерпимость к ближнему,почему не любишь меня ? Я не библейский бог, чтобы всех любить. Ладно, шучу. Напротив, я очень терпим, несмотря на свою арелигиозность, так что религия - не панацея. Но в научном споре я беспощаден. А если чего-то не знаю - то так и говорю сразу, если вы заметили. Ты случайно не родственник Адаму? Вообще-то ваша Библия гласит, что мы все его потомки. Этого я тоже не знаю. Почему не веришь,что можно вернуть утраченный рай,познав в себе законы равновесия? И этого я не знаю. На веру не приму ничего. Рада,что ты здесь. Вот ты опять разделяешь "мессу" и "сообщение",как и Бога. Адам тоже не верил и пробовал доказательств применить."Ваша Библия"..?Истина никому не принадлежит и принадлежит всем,кто в ней живет.Да,Библия моя,стала моей,как и любая другая мудрость,которую узнаю и принимаю все чаще,как свою,много думая и рассуждая вместе с современным миром. А шутка с двумя контекстами тебе тоже не поддается? Сложно!Вот и Библию читать сложно.Это же высшая математика,физика Эйнштейна!!!!! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 25 июня, 2006 Люблю Нет ничего неопровержимого для людей. Всего лишь громкие слова. Упражнение №1: опровергнуть факт, что Земля населена жизнью. Ну? Ты больше материалист,а нельзя поровну,чтобы все умещалось и дружило в тебе самом.Я видела или мне дано было видеть по-моему сильному желанию начало и конец всего,но как и ты могу бесконечно сомневаться "Ачто собственно было,чего я такое видела".Самое главное на симптомы галюцинации не похоже.А вот страх,жалость к себе-богу была.Один,совсем один.Лучше свет и все вместе.Да только,не познав этого в себе,не поймешь,как не сможешь понять,что есть любовь(секс)пока не попробуешь.Ты был в яйце хотя б в чувствах? Как объяснить себе то,что видишь хотя бы во сне.Я вижу наводнения в себе ,а наяву -эта катострофа совершается через день-два.Главное для тебя сейчас-спор,и ты ждешь от меня драки.Ты веришь себе,а мне не захочешь.У тебя тоже нет ответов.А я ищу.То,что знаю в себе,но не могу объяснить,нахожу в подобии других ,и вместе-не страшно,а радостно.Читал "Час Быка"Ефремова?Мудрец,описавший в частности то,как ему открывается Апокалипсис,не упоминая его,и Бабилонская башня-не называя ее.И любил Иван Россию,и любил Иван Землю и все,что на ней и кто на ней.И построил он рай в мыслях свох.И ленин тоже его видел.А Христос по этому поводу говорил,что родиться сперва нужно от воды(человек на2/3состоит из воды) и огня.Огня духа,коим обладают не рационалисты,а какие слова вспомнишь,воспетые в книгах,песнях,фильмах.Это - огонь-люди,ради будущего готовые на смерть,ради друга способные на подвиг,ради любимой срывают звезды.Ты горел любовью к жизни или только думаешь о пустоте ,которая населяет сердца многих сейчас,впадающих в депрессию,уходящих без жалости из жизни,не ценящих в других то,чем сами не обладают?Люблю тебя RUS И ВСЕХ,кто ищет истину и делает ее своей жизнью. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 25 июня, 2006 Ты больше материалист Это откуда такие скоропалительные выводы? Материалист - человек, уверенный в первичности материи. Где я это высказывал? За всё остальное спасибо. Хотя я и с этим не согласен. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 26 июня, 2006 Шизофрения это тяжёлое клиническое заболевание коры головного мозга, часто вызывается злокачественной опухолью, не лечится, заглушается. Ты же, ДАНИИЛА, упоминаешь о твоём проявлении акцентуации характера в сторону шизоиДности, что абсолютно безопасно и естественно. Всего в психологии рассматривают 13 основных типов, таких как психостеноид, истероид, циклоид, эпилептоид, параноик и т.д. Но не надо путать шизоида с шизофреником, не так поймут.В медицине мне как и в любой другой науке интересны те знания,которыми я могу воспользоватся для оказания помощи другому или лично себе.Удаление опухоли иногда ни есть избавление от болезни,которая может повториться.Мне интересны пути прихода в равновесие,в которой тело подстраивается под продолжение жизни,а не на уничтожение ее.Знания без применения-игра ума,где есть интерес,но нет жизни в гармонии.Климы Самгины, Печерины, Онегины обладали светом просвещения,но в них не было чувств живого человека.Их жизнь прошла бесплодно. "Если я говорю языками человеческимм и ангельскими,а любви не имею.то я-медь звенящая,или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества,и знаю все тайны,и всякое познание и всю веру,так что горы могу переставлять,а любви не имею,-то я ничто"(1 Посл. к Коринф.) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 28 июня, 2006 В медицине мне как и в любой другой науке интересны те знания,которыми я могу воспользоватся для оказания помощи другому или лично себе.Удаление опухоли иногда ни есть избавление от болезни,которая может повториться.Мне интересны пути прихода в равновесие,в которой тело подстраивается под продолжение жизни,а не на уничтожение ее.Знания без применения-игра ума,где есть интерес,но нет жизни в гармонии.Климы Самгины, Печерины, Онегины обладали светом просвещения,но в них не было чувств живого человека.Их жизнь прошла бесплодно. "Если я говорю языками человеческимм и ангельскими,а любви не имею.то я-медь звенящая,или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества,и знаю все тайны,и всякое познание и всю веру,так что горы могу переставлять,а любви не имею,-то я ничто"(1 Посл. к Коринф.) Что ж, в какой-то мере это правда. Врач-сухарь, будь он самой энциклопедией медицинских знаний, годится только для оперирования, но не для общения с больным. Добрый врач может поставить на путь выздоровления за одну беседу. И операция потом проходит хорошо, и организм быстрее восстанавливается. Это называется психо-соматический фактор. Но какое это имеет отношение к постановке диагноза? Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 28 июня, 2006 Врач-сухарь, будь он самой энциклопедией медицинских знаний, годится только для оперирования, но не для общения с больным. Добрый врач может поставить на путь выздоровления за одну беседу. И операция потом проходит хорошо, и организм быстрее восстанавливается. Это называется психо-соматический фактор. Но какое это имеет отношение к постановке диагноза?[/QUOTE] Это по теме обсуждения.Вера только в себя иногда оставляет человека(врача)беспомощным.Христос возвращал мертвых.Если не верить этому,то значит не стремиться к этому познанию в себе,не искать эти знания,дающие силу Бога всемогущего,надеясь только на одну науку.Знание диагноза часто ставит человека в обреченность.Я не верю только в медицину. Есть другие пути.Только знание их всех приводит к свободе выбора.А без веры в Бога пути открываются в ограниченности. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 28 июня, 2006 ДАНИИЛА Вы воспринимаете Бога исключительно как конгломерат психико-морально-этических принципов. Я думаю, что это гораздо более широко развитое существо. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 29 июня, 2006 Вот моя вера,которая едина для всей планеты и Вселенной. Смерч-2 Извлекая ответы на вопросы из архива памяти,собранного по жизни или получая их из окружающего мира,ни раз задавалась вопросом:что есть истинная вера.Главная книга для меня дает пока ответ так.Христос в одном месте Библии говорит следущее:если бы они знали,что есть вера...А Понтий Пилат вопрошает:"Что есть истина?"И ответ в моем запросе каждый раз обозревается в разных ракурсах.Сегодня для меня истина,как точка:начало и конец ,альфа и омега.Вот задан вопрос,это как импульс,искра,от которой расходятся волны или распространяется пламя,как буквы,которые начинают складываться в слова,предложения,тексты и картины творения словом.Но вот волна спала,и все укладывается обратно в точку,букву,как выход Вселенной из одного ядра,расширение, и обратно.Все это неповторимое ни в одном живой клеточке разнообразие складывается в ядро-яйцо.Познав в себе мыслительный процесс,наблюдая отвлеченно как третье лицо-судья в споре за ходом мыслей(ведь чаще мы про себя разговариваем тихо сам с собою),другой вариант глобальных первопричин:откуда и куда все девается изначально просто отметается.Значит это становится твоей истиной.Побочные вопросы в вечных сомнениях мозга постепенно отметаются.Поверь,думать обесконечности можно бесконечно долго,но для этого нужно научиться сосредоточиваться,не терять внимания и для этого нужны знания,которые собираются в опытах жизни.Есть единый источник энергии для всего живого,есть неживая материя,в которую облекается душа,посылаемая для сбора информации единым духом.Упрощаю для твоего понимания.Ты подключил компьютор к источнику питания,пошла энергия,включился свет монитора и вот ты нажимаешь клавиши,вводя программу,которая тут же отражается на экране-творение жизни в триединстве.Сразу ли ты осваиваешь все возможности этого поцесса?Постепенно накапливая знания.Вот монитор-наша жизнь на Земле в картинках,вот процессор-скрытая жизнь триединства(тот свет).Все это неделимо и взаимосвязано.Если будет интересна игра в воображение, найди соответствия в Библии,которая веками оставалась для многих единственным источником познания основы основ,в отличие от нашего времени,в котором для одних разнообразие обреминительно,для других-простор для поиска,в котором ты все равно ищешь одно свое,т.е.опять:одно-много-одно.Вернемся к монитору,условному символу жизни на земле.Сколько способов ты знаешь работы с программой?Свернуть окно-жизнь,развернуть,закрыть."Свернуть" можно представить как сон или смерть.Развернуть-активная жизнь.Закрыть-как уход жизни вселенной,т.е.всех жизней обратно в единый источник.Не поленись,возьми Библию,открой к приемеру Евангелие от Ионна,любимого ученика Христа.Ты найдешь то же самое.Другие источники мудрости говорят о том же,просто надо искать.Или посмотри на небо.Что является источником энергии?Звезды.Так куда мы уходим в конце концов?Для поисков приведу еще Евангелие от Матфея24:4-42,где Иисус говорит о будущем.Пока все. Мамочка.Ну,кто Вам лично сказал,что я не принимаю сентиментальность у Вас?Я не принимаю ее у себя как за истинное чувство для меня лично-живого человека.У меня свой опыт,наблюдения.Повышенная чувствительность-сентиментальность хороша на своем месте,а это чаще бывает в юности,в зрелом возрасте она часто мешает как самому человеку,так и близким людям:эта так называемая ранимость чаще задерживается в человеке при недополучении или избытка любви окружающих.Хорошо это описал Гончаров в "Обломове".По жизни мне часто попадаются люди с "детской" психикой.Я вижу,как им трудно,как не справляются они с трудностями жизни,как это им мешает полноценно ощущать жизнь в своей "ущербности",недоразвитии.,как жизнь для них бывает непосильной пыткой в вечных повторениях ситуаций,когда они все время как бы делают,как лучше,а получают,как всегда.Если вам это не мешает-наслаждайтесь своими чувствами на полную катушку,я буду только рада за вашу радость,получаемую от жизни.Только бы Вы не страдали.Но знаю также,что глубокие страдания помогают искать способы избавления от них,а также и сама жизнь дает шанс закалить психику в испытаниях,которые может вынести человек,если только верит,что жизнь дается для познания.Про себе могу сказать,объясняя на примере того же отделения частицы света для освещения монитора,о котором писала выше,только чтобы приблизить к ощущениям опыта,назову идущий поток от источника пуповиной или даже резинкой.Вот тянешь резину все дальше и дальше от Бога и единства с Ним,цепляешься за жизнь то в одном,то в другом.Все кажется-это стоит познать,это попробовать.Если не тянуть сильно, не ориентировать жизнь на достижение цели в сильном желании чувст,рязинка четко обратно не сразу вернется,будет болтаться,цепляясь как вялая сосиська,пока не захочешь жить в полную силу.В этом я вижу перевоплощения жизней.Бывает и так.Доходишь до точки последнего возможного напряжения,терпения или физич.возможностей.Дух падает.И энергия свечения вокруг тебя затухает.Ты становишься равнодушным к жизни.И она уходит вместе со всем,что было дорого.Ничего не остается.А искать новое-сил нет.И подмоги нет,духовной поддержки.Вот тут и остаешься один на один с Богом,больше просить не у кого.А тогда открываются пути жизни.Вера в себя часто обманывает.Ведь цель жизни в триединстве:пришел-собрал-ушел.Если нет веры в Бога-зачем искать путь возврата,зачем собирать знания,когда можно лишь пользоваться трудами других,тех,кто ищет каждый раз новые способы жизни.Что принести в общий котел,как вернуть энергию,данную для жизни?-Это и есть цель.Когда так не думают многие,ищут свое предназначение только в одном аспекте потребления и наслаждение-жизнь затухает,люди становятся немощными,неспособными к духовным подвигам во имя жизни.Получается застой,болото,в котором залежи торфа вдруг начинают гореть,сжигая старое и рождая огонь жизни.Так происходило и в нашей стране.Вы лично часто добровольно горите жизнью?Или ваша жизнь тлеет потихонечку в незрелых чувствах беспомощного ребенка,не знающего,как и зачем жить?А насчет поучения.Вас никто не вынуждает читать то,что вы сами знаете.Зачем же вы это делаете,видя в моей добровольной помощи только свое всезнание.Знаете-применяйте.Я не осуждаю Вас.Ничто человеческое мне ни чуждо.Но мои знания вынуждают меня бороться с тем в себе,что Вас раздражает.И это я делаю осознано,подсмеиаясь над собой,когда вижу,что лишаю себя удовольствия знать вместе с кем-то то,что нахожу в своих поисках,видеть то,что я пропустила,пробегая немного вперед другого.Это наука любви,данная Христом.Тоже пока аля-улю.Если будете искать не истину совместно,а свои обиды на "всезнайку",повода в таком послании предостаточно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 29 июня, 2006 ДАНИИЛАДата 29.06.2006 - 22:59 По жизни мне часто попадаются люди с "детской" психикой.Я вижу,как им трудно,как не справляются они с трудностями жизни,как это им мешает полноценно ощущать жизнь в своей "ущербности",недоразвитии.,как жизнь для них бывает непосильной пыткой в вечных повторениях ситуаций,когда они все время как бы делают,как лучше,а получают,как всегда. Не думаю, дорогая Даниила, что Ваша отповедь имеет что-то общее с тем, о чем вы так поэтизируете, столько лишнего и довольно надуманного, Вам не кажется, что Ваша проблема заключается в том, знаете как говорят : В чем твоя проблема?,так вот она на поверхности, на ладони, Вы настолько зажаты со своим учением, что кроме воспарений на эту довольно сложную тему Веры , судите довольно поверхностно. А кроме сопоставлений, художественных связей на тему триединства, у вас есть еще что сказать? Нельзя судить о других через себя, даже через свой богатый опыт, вам не кажется?Вы, я так понимаю находитесь в поиске истины, похвально, брависсимо! И так по пути учите других, небольшие крохи настоящего знания на столе у голодных?Научи нас Даниила! Вы даете оценки окружающим вас людям, событиям, словам и не принимаете чужого мнения... Нехорошо.Вас по-моему раздражает неприятие вас? Ну это объяснимо. Всем хочется быть гениями, но к сожалению их мало. Вот только не надо красиво говорить что у вас другая цель, мисс( или Миссис) совершенство. Когда так не думают многие,ищут свое предназначение только в одном аспекте потребления и наслаждение-жизнь затухает,люди становятся немощными,неспособными к духовным подвигам во имя жизни. Что для вас потребление, просто интересно? Человек , по-моему мнению должен жить полной жизнью, это не значит , что он постоянно ведет праздный образ жизни, ведь ,чтобы отдыхать , нужно еще и заработать на отдых.. Не так ли? А А насчет поучения.Вас никто не вынуждает читать то,что вы сами знаете.Зачем же вы это делаете,видя в моей добровольной помощи только свое всезнание.Знаете-применяйте.Я не осуждаю Вас.Ничто человеческое мне ни чуждо. Браво! Спасибо за совершенно бескорыстное одурманивание мозгов! Вы просто героиня! Совершенно даром ! Добровольная помощь! Сначала, мне бы хотелось спросить у Вас , Вы что мне доказываете , что Бог есть? Я и без Вас знаю. Но пришла я к пониманию, и к принятию всего , что он дает нам, без Ваших восторженных слов. " Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя."(Новый Завет.,посл.Галатам 6.). Несите свое бремя Даниила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 30 июня, 2006 Мамочка,иди в тему "Русский базар".Я невижу в твоих ответах-вопросах ничего,что может относится к тем темам,в которые ты влезаешь,ища лишь способ "выяснить отношения"или открой свою,типа как я ненавижу пророка Даниила.Здесь больше не утруждайся смешить народ,знающий квантовую физику и медицинские термины.Меня долго не будет.Уезжаю.И еще.Последнее лично Вам,Мамочка.Я несколько лучше думаю о Вас,чем Вы о себе.Не доводите себя пустыми надумками. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 30 июня, 2006 Перед отъездом добавлю.Поучительны тон,котрый может раздражать выросшего ребенка,-издержки производства.Смотреть надо в корень,а не на то,как я пишу.Стиль-верхушку можно и срезать,суть-корень вырастит другое.Мамочка,читая про случай у "Берингова пролива"я была с Вами,понимала Вас .Если захотите,поймете и меня.Любить значит понимать. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение