VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 White9 Нет, спасибо, я на большее в данный момент все равно не способна Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 Уважаемые,в условии задачки ТРИ ЛАМПОЧКИ а не ДВЕ. Это мы поняли, но чтобы разобраться какая к какому , я практически уверена, придется зажечь не три, а две лампочки. Но раз они не могут сгореть, то я пока пасс. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ну и что? Лиза везучий человек, если она спалит одну лампочку, то 2/3 она зрительно решает задачу. В любом случае, её ответ ближе всех, и вот тут меня подозревают в излишней тайлерантности, ни хрена - армяне не решают в этой стране. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Лёля, давайте ответ, форум сегодня не активен. В принципе, могу и сам, но вроде вы спрашивали, так поумничайте. Могу в ответ свою любимую загадку загадать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily Vanilla 3 Опубликовано 13 февраля, 2008 Так как цитирую " открыть дверь и зайти в комнату можно только один раз", то, соответственно, я открываю дверь (один раз), затем вкл включатели, по очереди и таким образом определяю, какой выключатель от какой лампочки, и затем захожу в комнату (один раз). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 Так как цитирую " открыть дверь и зайти в комнату можно только один раз", то, соответственно, я открываю дверь (один раз), затем вкл включатели, по очереди и таким образом определяю, какой выключатель от какой лампочки, и затем захожу в комнату (один раз). Это как раз вариант, предложенный Labra. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily Vanilla 3 Опубликовано 13 февраля, 2008 VОGUЕ, эх, ну вот, прошу прощения, не доглядела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 февраля, 2008 очевидно, что дополнительные условия задачи надо додумывать самому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 VОGUЕ, эх, ну вот, прошу прощения, не доглядела Да что Вы, я же не в укор Вам написала. Я тоже этот вариант продумала Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ну, раз больше никто думать не хочет, даю правильный ответ. Правильный ответ? Много о себе думаю? Ну так. Первый выключатель включаем. Второй включаем, держим некоторое время, выключаем. Третий не трогаем. Лампа от первого горит. От второго не горит, но в отличие от третьей она тёплая. Решение Лизы работает так же, спаленную лампочку она определит по оборванной нити, фраза о том, что попадание будет 2/3, не верная, меня Лёля запутала. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ну, раз больше никто думать не хочет, даю правильный ответ.Правильный ответ? Много о себе думаю? Ну так. Первый выключатель включаем. Второй включаем, держим некоторое время, выключаем. Третий не трогаем. Лампа от первого горит. От второго не горит, но в отличие от третьей она тёплая. Решение Лизы работает так же, спаленную лампочку она определит по оборванной нити, фраза о том, что попадание будет 2/3, не верная, меня Лёля запутала. В комнате потолки 4-метровые и лестницы нет, чтоб до лампочек дотянуться. Решение с теплой лампочкой не катит ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Витас. Я сразу это сказал, если тебе легче будет, то десять лет назад тупил так же как ты. Тут же как, главное узнать раньше других, даже если на несколько секунд, то всегда в плюсе. Есть задачи на простую логику, без всяких доп условий, могу написать для примера, если есть желающие. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily Vanilla 3 Опубликовано 13 февраля, 2008 White9, напиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение