Lily Vanilla 3 Опубликовано 13 февраля, 2008 Если спросить жив ли он, то можно понять врет он или нет, но вот из какого он города? Да-да, определить-то, кто он, еще можно, но проблема в том, что они все находятся в обоих городах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Гадя, хорошее предложение, но не денежное. На правильный вопрос ответят оба. Но при этом, вы можете попробовать сформулировать свой вопрос, может составители задачи, об этом не думали. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 февраля, 2008 вопрос мужчине: ты кто: - М или Ж.... врун же, такая скотина, скажет что Ж! раз он врет все время.... и так по цепочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Ещё раз повторяю, что вам не нужно определять кто перед вами, вам нужен город и правильный вопрос ни чуть не приблизит вас к определению кто перед вами. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Vitas77, у вас один вопрос, никаких цепочек. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вопрос: "Если я скажу Вам, что я в городе, где никто не врет, я буду права или нет?" Интуитивно чувствую , что что-то должно быть в этом роде, но мозги и логика тупят Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 февраля, 2008 покажите, где у вас правая рука? вруны поднимут левую, правуны - правую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Можно сделать по-другому, я как пример приведу задачу с двойным отрицанием с решением, а вы по аналогии сможете двигатся в этой. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 покажите, где у вас правая рука? вруны поднимут левую, правуны - правую Но это же опять поможет только с определением того, кто перед Вами, а не города, в котором Вы находитесь. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 13 февраля, 2008 О: Я не ошибаюсь, полагая, что я в городе, где все находящиеся врут (как вариант, где все находящиеся говорят, правду)? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 февраля, 2008 блин...работы полно.... а я тут город врунов отискиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вопрос:"Если я скажу Вам, что я в городе, где никто не врет, я буду права или нет?" Интуитивно чувствую , что что-то должно быть в этом роде, но мозги и логика тупят VОGUЕ , сейчас подсчитаем, формулировка у вас запутаная, можно проще: я в городе Правды, да или нет? Подсчитал, нет это не тот вопрос. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lily Vanilla 3 Опубликовано 13 февраля, 2008 задать же можно только один вопрос, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 Вог, Нужны пояснения почему, это не так? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 февраля, 2008 задать же можно только один вопрос, да? Да. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение