Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

существует такое расхожее мнение, что гинекологи рекомендуют кормить максимум до года, а педиатры минимум до 2-х. <_<

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

я вот что-то как-то поеживаюсь при мысли, что когда сын заговорит, я еще буду кормить... как это будет...он подходит дергает меня за кофту и говорит, мамочка дай сисю.. <_<

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Мою сестру мама кормила до 3-х лет, меня до 2-х, когда сестра болела краснухой, ветрянкой и свинкой я ничем не заразилась, хотя педиатр говорила не имеет смысла их разделять всё равно подхватит (свинку).

sistra_podonka

Мама говорит так и было- приходила сестра из сада и требовала сисю! А меня отлучала чем только не мазала грудь, я пососу выплюну например горчицу и дальше ням-ням-ням <_<

Поделиться сообщением

Ну вот понятно, что кормить чем дольше, тем лучше...У моей знакомой сыну 2 года, она его всё еще кормит...А не кажется ли вам, что в дальнешем это может вызвать проблемы психологического характера? Насколько я знаю рекомендуется кормить ребенка до 9 месяцев-года, потом грудное молоко уже не приносит особой пользы. Контакт, усанавливается посредством гв в первые пол года, так зачем? Это ж не выйти надолго от ребенка, 2, 5 года думать что тебе кушать...Мож я чего не понимаю, но я бы наверно рехнулась от такого распорядка...

Поделиться сообщением

По последним тенденциям ГВ и после года молоко сохраняет определённую ценность для ребёнка, а отлучение должно быть естественным, т.е. когда это захочет ребёнок. Конечно нам сейчас жесть представить лосёнка трёх лет на сисе, мы так привыкли ,возможно для наших детей это будет более обычное явление.

Поделиться сообщением

Может он не захочет до школы? Помимо пользы от гв нужно учитывать, что психологическое восприятие ребенка закладывается в детстве, до 3 лет.

Поделиться сообщением

Психологическое восприятие чего простите? Женщины, груди?

Поделиться сообщением

Контакт, установленные посредством гв - это мощное психологическое воздействие на ребенка, если можно так выразится. Всё это откладывается на подсознании и создает контакт с матерью. Но с любым психологическим воздествием не стоит перебарщивать, иначе в дальнейшем можно начать пожинать плоды, и не всегда хорошие.

Поделиться сообщением

КатиКэт

Мне кажется здесь всё очень тонко, возможно, что отлучив ребёнка раньше времени, когда он не был готов, можно так же заложить проблему в психике? Наверное, поэтому всё чаще звучит слово ЕСТЕСТВЕННОЕ вскармливание или отлучение, чтобы ребёнку было комфортно, кто-то отказывается от груди раньше, кто-то позже, возможно так конкретному ребёнку и надо? Интересно мнение наших психологов ,Талла, что вы нам можете сказать по этому вопросу?

Поделиться сообщением

Рыбка , естественное хорошо в естественной среде, а не в синтетической, в которой живем мы. Психика - это как коктейль подсознания и внешних факторов, можно сделать приятный напиток, а можно гремучую смесь, от которой будет на утро разрываться голова. Рано или поздно женская грудь перейдет от кормушки в разряд интимных вещей, и , судя по нашей реальности, скорее рано, чем поздно. Вы же не отлучите ребенк от таких благ цивилизации, как телевидение и интернет, увезя его в глухую деревеньку на Алтае? Так что думайте сами, это ваше будущее!

Поделиться сообщением

А не кажется ли вам, что в дальнешем это может вызвать проблемы психологического характера?

Не кажется, до трех лет - вполне нормально кормить. Вот меньше года ненормально.

Рыбка , естественное хорошо в естественной среде, а не в синтетической, в которой живем мы. Психика - это как коктейль подсознания и внешних факторов, можно сделать приятный напиток, а можно гремучую смесь, от которой будет на утро разрываться голова. Рано или поздно женская грудь перейдет от кормушки в разряд интимных вещей, и , судя по нашей реальности, скорее рано, чем поздно. Вы же не отлучите ребенк от таких благ цивилизации, как телевидение и интернет, увезя его в глухую деревеньку на Алтае? Так что думайте сами, это ваше будущее!
ну Вы прям сгустили - прям аж страшно чего-нить не того намешать :crazy: а то вдруг чего - в будущем-то... :blink:

ну моя только в пять в интернет полезла - только это тут причем? :lol: я в вашем коктейле не разобралась...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

я считаю до года - и хватит. я где то слышала, что молоко сохраняет максимально полезные вещества как раз год, а потом уже - баловство одно.

P.S. кормила до 9 мес. молоко кончилось само собой. :lol:

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

я курмила дочу до 6-7 месяцев и считаю это нормальным, т.к. после полу года всеравно уже идет подкормка другими продуктами.

А вот г.в. до 1,5-2-3 лет :lol: это жестко очень

Поделиться сообщением

Я старшего кормила почти до двух лет. Через год родила второго, в роддоме грудь разрабатывать практически не пришлось :blink: молоко словно и не уходило никуда. Младшего кормить постараюсь тоже долго, потому как у первого сына иммунитет на зависть хороший (тьфу-тьфу-тьфу на него) :crazy: На папин грипп он отвечает только насморком! И-то по пальцам сосчитать...

Старший, когда стал говорить, требовал:"Мама, дай титю!" Я не видела в этом ничего ужасного. :conf: Это просто ребенок. Сейчас он говорит: "Мама, братик проснулся и хочет пить молочко из тити!" Тоже нисколько не пугаюсь за психику сына. :lol:

Мамы, как пуговки - на них все держится!

Поделиться сообщением

:lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация