f v 119 Опубликовано 1 июля, 2012 Сегодня (в воскресенье, 01.07.12) поступил в продажу 6-й корпус в МГ с тем же сроком сдачи, как и МГ-7 (конец следующего года). И уже пара квартир на мансарде оказалась проданной. Зато цоколя в ценнике (пока?) нет. Может быть потому, что он и в МГ-7 совсем не продается. Хотя там еще не продали ни одной студии и на 2-м этаже. Похоже, маркетологи И-С с этим форматом жилья крупно просчитались. Даже скидки не помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Вижу столько проблем.... Уважаемые жильцы, не жалеете ли вы, что купили данные квартиры? На самом деле - я думаю, что Вы решаете проблемы не в том направлении... Если будет так идти и дальше вас задушат тарифами и необоснованными выплатами. На самом деле нет ничего удивительного - из множества жильцов - 5-6 человек инициативной группы... Неужели в нормальных условиях хотят жить единицы? Как вы думаете - если г-н Конюхов не научился ответственности в детстве - как его научить этому? С уважением, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Не думаю, что многие жалеют и об этом писалось в одной из тем. Каков Ваш интерес? Вы являетесь жильцом или в перспективе хотите приобрести жилье у "Город'ОК"а? Я желаю приобрести. В какой конкретно теме писалось об этом?= И я заметил что первые упоминания о Мальцево были в 2009 году, если не раньше - вчера был на этом объекте - все еще "заканчивают". И меня интересует ответственность г-на Конюхова по отношению к жильцам. Что Вы сами по этому поводу думаете? Обещаний исполняется ОЧЕНЬ мало, либо все делается медленно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июля, 2012 Вопрос поставлен не правильно. На вопрос: купили бы вы квартиру у Конюхова, если бы знали все эти проблемы заранее, я бы ответил отрицательно. Ибо помимо самой квартиры нужно много еще чего, что было обещано. И это нужно сегодня, а не тогда, когда Конюхову удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Вместе с тем, проблемы постепенно решаются. У меня пока нет сомнений, что все или практически все будут решены. Но не так своевременно, как хотелось бы. Это Вы у нас тут такой оптимист или засланец Конюхова оптимизм внушать сомневающимся?... Как тут писали г-н Конюхов призрак какой то. С жильцами я читал один раз встречался - и то потому что дело до суда дошло, сам договора не подписывает - переговоры не ведет.... Пусть если заключает договора на свое имя - и ответственность пусть несет самостоятельно, а то горазды у нас перекладывать ответственность на других(в данном случае УК). Так Вы мне не ответили по поводу Мальцево? В чем причины такой сильной задержки строительства? - и при том что задерживают СТАРОЕ - они еще РЕКЛАМИРУЮТ строительство НОВОГО..... Такое чувство, что с людей просто стригут бабло бессовестно Изменено 4 июля, 2012 пользователем INFORMER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Сперва хотел бы выяснить - у кого это "у вас"? В чем вопрос? Настоятельно предложите это ему, если сможете поймать. Эти вопросы тоже ко мне адресованы? У Вас у жильцов... а почему Вы сами его не ловите? Это в ваших интересах. Все эти вопросы Вам адресованы как человеку который работает с УК Оквиль и Вам навязывают УК.... Вы не можете ее сменить... Как Вы будете решать эти вопросы - конечно Ваша проблема - организация ТСЖ и т.д.... но Вы сами должны видеть, что постоянно наступаете на одни и те же грабли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 4 июля, 2012 С одной стороны, если попытаться подойти непредвзято, УК рано или поздно (обычно поздно) решает возникшие проблемы. А новостроек без кучи проблем в природе не бывает. Если бы я имел всю информацию, которая есть на данном этапе у меня я бы очень критично подошел к вопросу о покупке жилья в МГ. Но покупка квартиры на последнем этапе строительства, в 10 км от МКАД, с тем, чтобы хватило денег без влезания в многолетнюю кабалу ипотеки - не знаю как сейчас, но на момент покупки выбор был крайне ограничен. Поэтому я не могу четко ответить на вопрос, сначала надо изучить рыночные предложения. Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 4 июля, 2012 на момент покупки выбор был крайне ограниченне то слово - этот выбор казался самым оптимальным Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFORMER 0 Опубликовано 5 июля, 2012 С одной стороны, если попытаться подойти непредвзято, УК рано или поздно (обычно поздно) решает возникшие проблемы. А новостроек без кучи проблем в природе не бывает. Если бы я имел всю информацию, которая есть на данном этапе у меня я бы очень критично подошел к вопросу о покупке жилья в МГ. Но покупка квартиры на последнем этапе строительства, в 10 км от МКАД, с тем, чтобы хватило денег без влезания в многолетнюю кабалу ипотеки - не знаю как сейчас, но на момент покупки выбор был крайне ограничен. Поэтому я не могу четко ответить на вопрос, сначала надо изучить рыночные предложения. В том то и дело, что новостроек без кучи проблем, не бывает - но, здесь меня смущает уж очень неприятная динамика нерешенных проблем на фоне решенных. То есть бабло стрижется, а проблемы не решаются. Компания строит новые дома на те деньги, которые получает от покупателей, но текущие проблемы жильцов решает не очень корректно. Конечно, сложно говорить о решении всех проблем пока не будут построены все корпуса и не сданы. Если сравнивать с крупными застройщиками ДСК-1, СУ-155 и др. - у них проблемы решаются централизованно, не сказать, что быстро, но дома сдаются более "стабильно", а это дома на 1000, а не на 100 квартир(помещений) - это и понятно почему - для них это кормушка. У них есть огромное количество ГОСЗАКАЗов на строительство и они не хотят потерять эту кормушку, то есть потерять репутацию. А г-н Конюхов имеет отличную рекламу этих комплексов, а вот о репутации совсем не заботится. Если так пойдет и дальше - она упадет "ниже плинтуса". Почему? Потому что люди не любят, когда их игнорируют. Кроме того у крупных застройщиков налажена система сдачи-приемки домов, юридическая составляющая, организация ТСЖ и многое другое. У г-на Конюхова этого нет. Спрашивается - за чей счет будет система налаживаться - угадаете с одного раза? Итак, я делаю вывод о том что а) Г-н Конюхов не уважает себя и свой бизнес ( хороший бизнесмен бережет свою репутацию...) б) Не уважает тех жильцов, для которых он строит дома Еще мне непонятно как вы будете создавать ТСЖ. Юридически у вас ИЖС( отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) - фактически многоквартирный дом( Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, многоквартирным домом признается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме), ..кроме того, земля принадлежит г-ну Конюхову, и не может быть по-другому, то есть по словам менеджера компании Оквиль, если земля будет принадлежать ТСЖ - то вы - собственники помещений будете считаться дольщиками и продать помещение будет достаточно сложно в этом случае. Получается, что ТСЖ можно создать только в рамках ИЖС, а не в рамках многоквартирного дома. Еще вопрос - кто будет заниматься ремонтом помещений общего пользования? Был ли заключен какой либо договор с УК по этому поводу с жильцами? не то слово - этот выбор казался самым оптимальным На данный момент да, если нет другого жилья. Вопрос в том - какие риски будут в будущем? Еще до конца правовой статус данных строений не определен - будет определен он через пару лет, а строения захотят снести - земля принадлежит частному лицу, что вы будете делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Еще мне непонятно как вы будете создавать ТСЖ Никак не будем, читайте Форум, все уже написано. строения захотят снести - земля принадлежит частному лицу, что вы будете делать? Тоже уже было и порядком надоело - в теме про снос. Изменено 5 июля, 2012 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swmustik 51 Опубликовано 5 июля, 2012 Вижу столько проблем... Ещё один рыцарь на белом носороге? В случайно не клон Андрея Николаева, ТТТ? Вы пришли открыть жителям глаза на их проблемы? Уверяю вас, они знают об этом всё. И пытаются решать. И если бы активистов было не 5 человек, а хотя бы 50 %, то многое можно было бы сдвинуть. А так... хоть трава не расти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 И если бы активистов было не 5 человек, а хотя бы 50 %, то многое можно было бы сдвинуть. Дык, а гдеж их взять-то? У нас любят помогать советом, а не делом... Да и советом не всегда... Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 Вы у нас тут такой оптимист или засланец Конюхова INFORMER Новичок Пользователи 7 сообщений Это скорее вопрос к Вам, с 7-ю сообщениями, от имеющего тут 1320 сообщений, большинство из которых - по МГ и его благоустройству. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Ув. @INFORMER, вы ещё не приняли для себя решения, покупать или нет? Так вот вам совет - не покупайте у Конюхова! Покупайте у крупного застройщика и будете спать спокойно. Однако, судя по активному развитию темы - вас всё-таки зацепило. Конечно, потому что у и нас есть свои преимущества. Перемывание костей на форуме наших проблем не решит, а только лишний раз разозлит жителей. Если всё-таки решили брать - идите к юристам, вносите свои изменения в предварительный договор (список проблем у вас уже есть), а потом нам расскажите, какой вы крутой, и как прогнули под себя отдел продаж, заставив Конюхова заключить договор на ваших условиях. Изменено 5 июля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 июля, 2012 вносите свои изменения в предварительный договор, а потом нам расскажите, какой вы крутой, и как прогнули под себя отдел продаж, заставив Конюхова заключить договор на ваших условиях Предварительный договор - это соглашение сторон о заключении окончательного договора в будущем. Из этого предварительного договора не возникает прав и обязанностей, связанных с перемещением материальных благ. Только заключение основного договора, а вот там-то уж и начинается самое смешное Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение