Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

намерен ли г-н Конюхов оформять дома как МКЖД, а землю под ними - как землю под МКЖД

Только интересно, КАК он это сделает? :16:

Поделиться сообщением

Да собственно у меня вопрос есть только один: намерен ли г-н Конюхов оформять дома как МКЖД, а землю под ними - как землю под МКЖД.

Тут уже писали, что такой вопрос был задан по телефону представителям ИС и был получен неоднозначный и чёткий ответ - нет, не намерен оформлять ни землю, ни дома! Думаю, что лично Конюхов ответит Вам так же.

Каковы Ваши дальнейшие действия?

Мне представляется, что на такой вопрос можно было бы ответить и без собрания.

Почему Вы решили, что собрание проводят только из-за Вашего вопроса?

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

Weer

Только интересно, КАК он это сделает?
Если захочет - сделает. Механизм есть.

WebAdmin

Тут уже писали, что такой вопрос был задан по телефону представителям ИС и был получен неоднозначный и чёткий ответ - нет, не намерен оформлять ни землю, ни дома! Думаю, что лично Конюхов ответит Вам так же.
Возможно - да, возможно - нет. Гадать я смысла не вижу.

В случае ответа "нет"? По всей видимости, забрать свои деньги, проценты за пользование ими, после чего распрощаться с господином Конюховым. ;)

Поделиться сообщением

WebAdmin

Я отнюдь не решал так. Я сказал, что на этот вопрос можно было бы ответить и без собрания.

Поделиться сообщением

Weer
Только интересно, КАК он это сделает?
Если захочет - сделает. Механизм есть.

WebAdmin

Возможно - да, возможно - нет. Гадать я смысла не вижу.

В случае ответа "нет"? По всей видимости, забрать свои деньги, проценты за пользование ими, после чего распрощаться с господином Конюховым. :D

MSLord, каким образом вы заберите деньги? Задаток не возвращается. Если у вас есть определенный способ - поделитесь этой полезной инфой пожалуйста. ;)

Поделиться сообщением

...

В случае ответа "нет"? По всей видимости, забрать свои деньги, проценты за пользование ими, после чего распрощаться с господином Конюховым. B

...

MSLord

Мысль хорошая. А как быть с авансовым платежом в размере 10%, который в этом случае не возвращается?

Вы собираетесь судиться с ним?

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Да собственно у меня вопрос есть только один: намерен ли г-н Конюхов оформять дома как МКЖД, а землю под ними - как землю под МКЖД.

Мне представляется, что на такой вопрос можно было бы ответить и без собрания.

да, это писала я.

По телефону отвел был однозначный: ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ДОМОВ НЕ БУДЕТ.

Думаю после собрания - ничего не изменится.

Мне сказали, что для того чтобы переоформить дома как многоквартирные Конюхову нужно переоформится из ИП в ООО, а он этого делать не будет.

Поделиться сообщением

Мне сказали, что для того чтобы переоформить дома как многоквартирные Конюхову нужно переоформится из ИП в ООО, а он этого делать не будет.

Ну, это вообще лапша какая-то. ИП - физическое лицо, зарегистрированное для ведения предпринимательской деятельности. Физическое лицо ну никак не может стать ООО.

Насколько мне известно, Конюхов является ген. директором ООО «СОФТИН» в Новосибирске.

Изменено пользователем WebAdmin

Поделиться сообщением

НАРОД В ВОСКРЕСЕНИЕ 28.02.2010 ПО РОССИИ БУДЕТ Специальный корреспондент с Ситель

в 23:05 (время проверти) будет обсуждение вопроса обманутых вкладчиков по недвижимости ( друг сегодня сказал - и посоветовал посмотреть )

может будут обсуждать что-нибудь похожее

Изменено пользователем e-nora

Поделиться сообщением

Pastila, Ezop,

Во-первых, в моем предварительном договоре купли-продажи (ПДКП) - аванс, а не задаток. Аванс в отличие от задатка возращается и в случае, когда основной договор не заключен по вине или по воле Покупателя.

Во-вторых, по моему ПДКП Конюхов уже давно нарушил сроки, поэтому основной договор будет не заключен по его вине, а не по моей.

В-третьих, по моему мнению, Конюхов вообще не вправе бы привлекать такими способами деньги граждан для строительства. Вкратце объясню почему. Есть так Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". В нем написано, что:

1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, или договора аренды такого земельного участка.

2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.

3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.

Заранее оговорюсь, в дискуссии на эту тему я вступать не буду. Если кто-то со мной не согласен - это его личное дело.

Поделиться сообщением

Заранее оговорюсь, в дискуссии на эту тему я вступать не буду.

Поскольку вероятность дискуссий высока, скорее всего, не всё так гладко и в Вашем случае...

Поделиться сообщением

Pastila, Ezop,

Во-первых, в моем предварительном договоре купли-продажи (ПДКП) - аванс, а не задаток. Аванс в отличие от задатка возращается и в случае, когда основной договор не заключен по вине или по воле Покупателя.

Во-вторых, по моему ПДКП Конюхов уже давно нарушил сроки, поэтому основной договор будет не заключен по его вине, а не по моей.

В-третьих, по моему мнению, Конюхов вообще не вправе бы привлекать такими способами деньги граждан для строительства. Вкратце объясню почему. Есть так Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". В нем написано, что:

1. Застройщик вправе привлекать денежные средства участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости только после получения в установленном порядке разрешения на строительство, опубликования, размещения и (или) представления проектной декларации в соответствии с настоящим Федеральным законом и государственной регистрации застройщиком права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, в состав которых будут входить объекты долевого строительства, или договора аренды такого земельного участка.

2. Право на привлечение денежных средств граждан для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, имеют отвечающие требованиям настоящего Федерального закона застройщики на основании договора участия в долевом строительстве.

3. В случае привлечения денежных средств гражданина для строительства (создания) многоквартирного дома с принятием на себя обязательств, после исполнения которых у гражданина возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, лицом, не имеющим на это права в соответствии с настоящим Федеральным законом, гражданин может потребовать от данного лица немедленного возврата переданных ему денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков.

Заранее оговорюсь, в дискуссии на эту тему я вступать не буду. Если кто-то со мной не согласен - это его личное дело.

MSLord, мда, у вас другая ситуация, у вас проще, а в нашем случае получить обратно задаток практически невозможно, я все никак свой договор не прочту, может быть и есть шанс получить деньги обратно если ИС просрочит сроки строительства - хотя в новых договорах, по-моему, уже есть пункт о том что ИС может передвигать строки. Надо читать короче ;)

Поделиться сообщением

WebAdmin

Поскольку вероятность дискуссий высока, скорее всего, не всё так гладко и в Вашем случае...
Отнюдь. Дело лишь в том, что прямого отношения к теме данная дискуссия иметь не будет. Если кто-то пожелает что-то обсудить - для этого есть личка или аська, либо, по желанию, отдельная тема на форуме. ;)

Поделиться сообщением

Заранее оговорюсь, в дискуссии на эту тему я вступать не буду.

Вот как раз у MSLord есть все шансы забрать деньги, в отличии от тех, кто только недавно заключил ПД :D

тогда договора ИС были еще не такими "хитрыми" ;)

Поделиться сообщением

Pastila

MSLord, мда, у вас другая ситуация, у вас проще, а в нашем случае получить обратно задаток практически невозможно, я все никак свой договор не прочту, может быть и есть шанс получить деньги обратно если ИС просрочит сроки строительства - хотя в новых договорах, по-моему, уже есть пункт о том что ИС может передвигать строки. Надо читать короче
Я думаю, что если желание вернуть деньги после собрания у Вас сохранится, то ИС не откажет Вам в этой скромной просьбе. А если откажет, то я расскажу Вам что и как делать дальше. Изменено пользователем MSLord

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу