WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вы не путайте плату за землю, земельный налог и арендную плату за ЗУ. Частный собственник вправе сдавать ЗУ в аренду за ту сумму, за которую захочет. Если арендатора она не устраивает - может не арендовать, никто не заставляет. Другое дело, что в рассматриваемой ситуации не должно быть аренды как таковой вообще Спасибо за выдержки из законодательства и разъяснения. Вы часом не юрист? Пока что была озвучена цифра 600 руб. в год с квартиры 43 м2. Думаю, что это вполне себе нормально. Если впоследствии будут выставляться какие-либо неадекватные цены или условия - будем разбираться более предметно, с юристами и т.д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вы часом не юрист?Юрист-юрист, а Вас что-то интересует? Пока что была озвучена цифра 600 руб. в год с квартиры 43 м2. Думаю, что это вполне себе нормально. Если впоследствии будут выставляться какие-либо неадекватные цены или условия - будем разбираться более предметно, с юристами и т.д...мдяя.Кадастровая стоимость ЗУ Конюхова - 962 568 рублей. Ставка земельного налога в поселении Лесной - 0,1 % от кадастровой стоимости в год. Итого: 962,56 копеек в год. В Молодежном 3 дома, в каждом из которых не менее 112 квартир (не считая цокольные этажи). Т.е. не менее 320 собственников. Следовательно, на одного собственника приходится порядка 3 рублей в год. А никак не 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 Юрист-юрист, а Вас что-то интересует? В настоящий момент конкретно пока ничего. Но, уверен - вопросы будут. А Вы тоже собственник в молодёжном городке, или участвуете в обсуждении по другим причинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 февраля, 2010 WebAdmin, Вы почитайте тему сначала, тогда вопросов будет меньше, ОК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот как раз у меня тут вопрос возник - имеет ли право застройщик, т.е. в нашем случае Конюхов, включать в стоимость квартиры лоджию? Судя из ЖК РФ балконы, лоджии, террасы не входят в состав общей площади жилых помещений. Интер-Союз включает в договор стоимость лоджии из расчёта 0,5 от общей стоимости кв.м. квартиры. Насколько это правомочно? И можем ли мы в последствии потребовать перерасчёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вы почитайте тему сначала, тогда вопросов будет меньше, ОК? Я уже читал - если вам трудно, я не навязываюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вот как раз у меня тут вопрос возник - имеет ли право застройщик, т.е. в нашем случае Конюхов, включать в стоимость квартиры лоджию? Судя из ЖК РФ балконы, лоджии, террасы не входят в состав общей площади жилых помещений.Интер-Союз включает в договор стоимость лоджии из расчёта 0,5 от общей стоимости кв.м. квартиры. Насколько это правомочно? И можем ли мы в последствии потребовать перерасчёт? Видите ли, когда Вы заключаете договор с Продавцом, Вы в этом договоре согласовываете все существенные условия, в том числе приобретаемый объект и его стоимость. Вы квартиру вместе с лоджией покупаете? Вместе. В договоре указана цена квартиры с лоджией? Указана. Следовательно, Вы должны уплатить за квартиру ту цену, которая указана в договоре. Это ответ, скажем так, общий, поскольку я не знаю условий заключенного Вами договора. P.S. Вы, действительно, не навязываетесь, но ответы на оба Ваши вопроса (юрист ли я и какое отношение я имею к Молодежному) в теме уже задавались и ответы на них я давал. Отвечать еще раз - захламлять тему избыточной информацией. Я в этом смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Вы квартиру вместе с лоджией покупаете? Вместе. В договоре указана цена квартиры с лоджией? Указана. Следовательно, Вы должны уплатить за квартиру ту цену, которая указана в договоре. В предв. договоре указана общая проектная площадь 44,5 кв.м. и стоимость одного кв.м. На вопрос, почему 44,5, а не 43 был дан ответ, что учитывается лоджия (3 кв.м.) с коэффициентом 0,5. Конкретно это не указано (слова лоджия или балкон нигде не фигурируют). Основной договор заключается на фактические кв.м. Вот я и хочу понять - как правильно считать стоимость квартиры (фактические кв.м.), с лоджией или без? Продавец имеет право за лоджию деньги брать или нет? Изменено 7 февраля, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 февраля, 2010 В предв. договоре указана общая проектная площадь 44,5 кв.м. и стоимость одного кв.м. На вопрос, почему 44,5, а не 43 был дан ответ, что учитывается лоджия (3 кв.м.) с коэффициентом 0,5. Конкретно это не указано. Основной договор заключается на фактические кв.м.WebAdmin, Вы же должны понимать, что вольного пересказа условий договора мне недостаточно. Если хотите получить относительно достоверный ответ, то будьте любезны привести точные формулировки договора. Вот я и хочу понять - как правильно считать стоимость квартиры (фактические кв.м.), с лоджией или без?Стоимость необходимо считать так, как указано в договоре. Продавец имеет право за лоджию деньги брать или нет?В принципе, конечно имеет. Вот только он должен это правильно оформить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Если хотите получить относительно достоверный ответ, то будьте любезны привести точные формулировки договора. Цитаты из договора: 1.1. Предметом предварительного договора является обязательство сторон по поводу заключения в будущем Основного договора купли продажи выделенной части жилого дома (далее – Квартира), расположеной по строительному адресу: …, проектной площадью 44,5 кв.м. на … этаже в комплектации, предусмотренной Приложением №2 к Договору. … 2.3. Основной договор заключается Сторонами на фактические квадратные метры по техническому паспорту ГУП МО «МОБИ». В случае превышения проектной площади Квартиры Покупатель производит доплату из расчёта … рублей за 1 кв.м. В случае уменьшения проектной площади Квартиры, Сторонами производится перерасчёт и окончательная сумма, подлежащая оплате Покупателем, соответственно уменьшается. … В Приложении №2 лоджия не фигурирует. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) В принципе, конечно имеет. Вот только он должен это правильно оформить. MSLord У меня тоже лоджия в моей квартире (студия) будет. Как правильно ее оформлять? Сейчас в Предварительном договоре про балкон не сказано ни слова - они просто прибавили метраж и все. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Ezop 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Цитаты из договора: 1.1. Предметом предварительного договора является обязательство сторон по поводу заключения в будущем Основного договора купли продажи выделенной части жилого дома (далее – Квартира), расположеной по строительному адресу: …, проектной площадью 44,5 кв.м. на … этаже в комплектации, предусмотренной Приложением №2 к Договору. … 2.3. Основной договор заключается Сторонами на фактические квадратные метры по техническому паспорту ГУП МО «МОБИ». В случае превышения проектной площади Квартиры Покупатель производит доплату из расчёта … рублей за 1 кв.м. В случае уменьшения проектной площади Квартиры, Сторонами производится перерасчёт и окончательная сумма, подлежащая оплате Покупателем, соответственно уменьшается. … В Приложении №2 лоджия не фигурирует. Соответственно, стоимость квартиры (т.н., "выделенной части жилого дома) будет зависеть от того, что будет указано в тех.паспорте.С учетом данных тех.паспорта ИС подготовит основной договор, который и предложит Вам заключить. Думаю, Вы не удивитесь, что условия этого договора в части порядка определения стоимости квартиры будут в интересах ИС (т.е. лоджия будет оплачиваться). Дальше у Вас будет три пути: а) плюнуть, смириться, подписать основной договор на условиях ИС и заплатить требуемую сумму; б) обратиться в суд с иском к Конюхову о заключении основного договора на устраивающих Вас условиях; в) подписать основной договор на условиях ИС, заплатить требуемую сумму, потом обратиться в суд с иском к Конюхову о взыскании излишне уплаченной суммы (за лоджию). Ezop, ну как правильно оформить? Очень просто. Указать в договоре, что квартира продается вместе с лоджией, а при определении общей стоимости квартиры площадь лоджии учитывается, например, с коэффициентом 0,5 или, например, не учитывается (тут уж как договоритесь). Изменено 7 февраля, 2010 пользователем MSLord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 7 февраля, 2010 MSLord Спасибо за консультацию. Буду иметь ввиду при заключении основного договора. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 7 февраля, 2010 Соответственно, стоимость квартиры (т.н., "выделенной части жилого дома) будет зависеть от того, что будет указано в тех.паспорте. Понятно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 7 февраля, 2010 Итак, тепло в доме уже есть. Пока вода для отопления запущена не на все стояки, а только на 4 или 6.... точно не запомнил. Были там в субботу, в нашей квартире батареи ещё холодные, но, например, в кв.50 - уже тепло есть. Отопление во весь дом пойдёт завтра (8-го февраля). В планах обогреть дом до +5С и продолжить работы по внутренней отделке. С удивлением обнаружили, любопытную вещь. Во всём доме, во всех квартирах меняют батареи... с чего бы вдруг? Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение