Pastila 0 Опубликовано 26 января, 2010 А кто-нибудь есть из дома 3? Как вы думаете, когда реально будет готов дом, так как в интер союзе говорят, что в сентябре 10, но что-то не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 26 января, 2010 Pastila, я заключил Предварительный Договор на 3 корпус. Если они будут строить с той скоростью, с которой обещают (1 этаж в месяц в теплое время года), то срок сентябрь звучит вполне правдоподобно, на мой взгляд. Правда, тут вопрос, что понимать под готовностью дома????? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bav 0 Опубликовано 26 января, 2010 Pastila У меня тоже договор на квартиру в доме 3. Полностью согласна с Ezop - что понимается под готовностью дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) jaket мы заключили. Andrewx не писали. Ezop, bav - "готовность дома", если судить по нашему дому 2, это готовность к получению и регистрации свидетельства о праве собственности на весь дом Конюховым, а вовсе не готовность дома к проживанию, как нам бы хотелось надеяться. Таким образом, наш дом 2 был "готов" больше полугода назад - то есть в конце весны-начале лета, когда его обмеряла БТИ и были поданы документы в регпалату на оформление права собственности на Конюхова. В связи с этим - WebAdmin, верьте, это вполне реально: уже готов паспорт дома и документы на собственность находятся в рег. палате - только, к сожалению, и "готовность дома", и "оформление в собственность нам", как мы наблюдаем на примере дома 2, имеют слабое отношение к возможности проживания в доме из-за основной проблемы, на которую указывал Andrewx: нет подключения к наружным сетям: теплоснабжению, водоснабжению, канализации и неизвестно когда будет. Кстати, два дня назад, 23 января, у нас был типа ЮБИЛЕЙ. Исполнился ровно год с первого просроченного срока сдачи дома 2 и оформления в собственность покупателей - забавно даже вспоминать, как мы тогда перед самым новым годом недоумевали и тайно в глубине души надеялись на чудо, несмотря на здравый смысл - а вдруг все-таки наш дом как-нибудь так раз - и достроят к названному сроку... Изменено 26 января, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 26 января, 2010 Olena, а объективно шансы заехать в мае есть? Или еще ждать год? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slvt 0 Опубликовано 26 января, 2010 Здравствуйте, дамы, господа и товарищи!) Всерьез подумываю стать вашим соседом в Тарасовке. Не подскажете: 1) Есть ли еще свободные студии во втором корпусе "Молодежки"? На сайте корх.ру нашел схему купленных и сободных квартир - она актуальна на сегодняшний день? 2) Есть ли лоджия в студиях 2-го корпуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 26 января, 2010 slvt, 1. как мне сказали в И-С, студии с лоджиями есть только в 3 корпусе. 2. схему купленных и свободных квартир лучше смотреть на сайте И-С. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) только, к сожалению, и "готовность дома", и "оформление в собственность нам", как мы наблюдаем на примере дома 2, имеют слабое отношение к возможности проживания в доме из-за основной проблемы Ну что же делать... Живём чай не в Америке. Ничего, достроят когда-нить. Не встречал такого, что бы строители в нашей стране что-то вовремя делали. Кстати не только строители так работают, а почти все. Конечно, хочется быстрее начать жить уже в своей квартире, а для начала неплохо стать собственником квадратных метров. Изменено 26 января, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 26 января, 2010 На этих выходных были в Молодежке. По дороге к комплексу рабочие жгут дрова, тем самым разогревая землю чтобы вырыть траншею для будующего газопровода. 2 корпус еще не обогревается. на 3 корпусе кипит работа. Мое предположение что жить как минимум там можно будет, после того как достроят все 2,3,4 корпуса, и одновременно запустят, может 2 чуть раньше. Вместо 1,5,6,7 корпусов обещают начать продажи и стоительство таких же домиков как в Пирогово с апреля. Сотрудники поговаривают про приобретение 5 га в районе между рублево-успенским и новорижским шоссе. Про цены упоминули что их принцип во всех комплексах одинаковые демократичные цены. Посмотрим что будет на самом деле. Кто собирается внести аванс перед выбором корпуса и квартиры тщательно подумайте, т.к. перенести свою бронь на другой корпус с более поздним сроком сдачи если не успеваете собрать деньги, теперь стоит 50 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pastila 0 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) ну, как мне сказали в ИС, что по 3-му корпусу в сентябре уже заселение (не знаю, что они под этим понимают, нормальное заселение или только выдачу свидетельств), а тепловой контур до мая. вот и интересно, реально ли в сентябре уже ключи получить и ремонт начать делать... кстати в 3-м корпусе точно есть студии с лоджиями, у меня одна из них) Изменено 26 января, 2010 пользователем Pastila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 26 января, 2010 Pastila, я думаю, что это слишком оптимистично. Я для себя вижу это следующим образом: 1. июнь-июль закрытие теплового контура. 2. потом 2-3 месяца на регистрацию и прочие дела. 3. потом заключение договоров с покупателями. Но закрытие теплового контура - это еще не все. Нужны двери, стяжка, окна, выравненные стены, подведенные коммуникации и пр. 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 января, 2010 Dsizoff - по моему субъективному мнению, переселиться в мае не получится. Из сугубо строительных работ в доме осталось сделать примерно следующее: - оштукатурить те межквартирные стены, которые утолщили пенобетоном после первого этапа оштукатуривания стен - это по одной стене в каждой квартире - залить стяжку во всех помещениях (как общего пользования, так и в квартирах) - доделать конструктивные недочеты (в близкой лично мне частности - удлиннить межквартирную перегородку между кв. 1 и 2) - установить входные двери во всех квартирах - сделать отделку стен, потолков и полов в помещениях общего пользования вплоть до освещения и это наверняка еще не все. А самое главное, еще надо подключить и запустить в полноценную эксплуатацию водоснабжение и канализацию, электроснабжение, отопление - без чего жить в квартире невозможно. Если строительные вопросы не представляют большой проблемы, то с согласованием всяких подключений, конечно, засада - хотя все ТУ у ИС давно получены, их еще надо как-то выполнить, причем зачастую с привлечением сторонних организаций, имеющих соответствующие лицензии (газовики, водоканальщики и т.п.). Насколько я поняла, ИС должен выполнить ТУ по коммуникациям до лета 2010 года. Вряд ли раньше справится - так что о переезде в мая я уже и не мечтаю. Разве что ремонт начнем как-нибудь (без воды и всего остального). Когда потеплеет естественным образом. Но и с ремонтом мы спешить не будем - начнем с таких работ, которые не испортятся от погодных условий. Например, я не буду клеить обои, пока реально не запустят отопление в доме. И напольное покрытие укладывать не буду. А вот плитку на пол в санузле положу - потому что плитке все равно, сколько градусов на улице или в помещении. От оптимистического мое отношение к этому проекту приблизилось, надеюсь, к реалистическому. До пессимизма еще далеко - как всегда, помогает взбодриться форум жильцов той новостройки, в которой мы полтора года назад чуть не купили квартиру по ипотеке. Я точно знаю, что у других еще хуже, гораздо хуже. И этими другими вполне могли стать мы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 26 января, 2010 Olena большое спасибо за развернутый ответ. Будем наедятся что как спадут холода силы ИС будут брошены на 2 корпус, без ущерба остальной стройке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 января, 2010 Будем надеяться... а то в прошлом году как спали холода, все силы были брошены куда-то на другие проекты, а по 2 корпусу случился застой. А к холодам этого года оказалось, что работы невозможно продолжать уже из-за отсутствия отопления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) slvt - лоджий в студиях 21м корпуса 2 нет. Единственный теоретически возможный вариант получить студию 21м с лоджией в корпусе 2 - приобрести на двоих студию 43м и располовинить ее на две. Когда-то такой вариант нам предлагали сделать, но уже очень давно и почти наверняка сейчас это уже не актуально - разве что самостоятельно потом оформлять разделение одной квартиры на две, а это такая куча бумажной возни, которая вряд ли стоит получения одной студии с лоджией (а вторая половина все равно была бы без лоджии). Rekfak - спасибо за вести с полей! Изменено 26 января, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение