Лёля35 5 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мы любим доверять добрым людям. И просто обожаем обсуждать разных своих знакомых – совершенно без всяких задних мыслей, конечно! Разумеется, и они отвечают нам полной взаимностью. Особенно родители, сослуживцы и всякие приятели. Все сообщают нам о нашем избраннике всё, что думают и слышат. А ему – о нас. Усекли?.. Это завязка. Акт первый и единственный. На сцене – вы и толпа доброжелателей. И лозунг: «Надо верить людям!». И верно: люди хорошие, врать не будут. Они искренне говорят - и вы их слушаете. А любимый ждёт вас дома – ужин приготовил. Воздух густеет от напряжения. И вот кто-то участливо сообщает, откровенно рубит или безбашенно лепит какую-то фигню о вашем возлюбленном. Вас переклинивает, накрывает, плющит. Вы идёте домой, и ваша крыша тихо булькает. Потрясающий момент. Зал заинтригован. Кухня, ужин. Вы жуёте пельмень. И смотрите на любимого совсем другими глазами. Он не понимает, в чём виноват. «Что-то случилось?..» «Ничего». Ваши мысли: «Нет, не может быть! !.. Хотя – почему?.. Всякое может быть... Вполне может быть. Ведь ещё два года назад… То-то я смотрю… Вот, значит, как. Ну, ладно, учтём. Ладненько - будем знать!». Обратите внимание: вы приняли решение. Сами. В одиночку. Никто не заставлял! Вы – на самой кромке обрыва. Ещё есть шанс… Зал забыл, как дышать. Мухи застыли в воздухе и вытаращились на сцену. Вы молча встаёте и уходите. А-а-а-а-а!!!! Не сказал, не спросил!!! Зал со злости рвёт зубами кресла. Главный герой – последний лох! Кому он поверил!? Маме? Приятелю? Кому угодно – но не собственному избраннику! Коз-злина! Ну с кем надо говорить о друге, если не с ним самим?! Теперь кранты – обоих подставил! И вы, действительно, влипли. Вы только что отказались от своего любимого в пользу какого-то третьего лица. Это – конкретный скрытый проступок. Скорее всего, вы даже не поняли этого. Посему и открываться не сочтёте нужным. И теперь катитесь со свистом по вниз наклонной – к разрыву. Братцы! Доверять людям – прекрасно и естественно. Но доверия прежде всего достоин любимый. А главный знак доверия – общение без посредников! Если понимание никак не удаётся восстановить, есть одна причина тому: кто-то третий. ЗАКОН ТРЕТЬЕГО УЧАСТНИКА: если конфликт долго не разрешается, несмотря на попытки открыто объясниться – значит, есть третий участник, который и разваливает ваши отношения. Не обязательно он делает это злонамеренно. Он может вообще этого не осознавать. Он просто защищает себя. Без единой задней мысли, от чистого сердца - клепает вам друг на друга. Проблема не в нём, а в вас. Это вы его выбрали. Это вы назначили его источником истины. «Мама желает мне только добра». «Пал Палыч – человек порядочный». «Лёха – мой друг, он врать не будет!» А любимого – задней ногой. И теперь ваша общая реальность разваливается на куски. Этот третий может и специально разрушать ваш союз. Зачем? Да мало ли. Из ревности, из зависти. Отомстить. Из «родительской любви». Из сострадания - он вас навязчиво «защищает». Боится стать ненужным. Хочет быть всегда правым. Может, он был так рад вашей свадьбе, что спикировал прямо в 1,1, а то и ниже! Не важно, почему он так делает. Важно, что он от вашей любви камня на камне не оставит. А потом скажет: «Ну, что я говорил? Теперь ты видишь?..». Самые типичные третьи - родители, особенно нежно любящие, сердобольнее матери (см. анекдоты о «тёщах»). Нередки - заботливые приятели и подруги. Особенно из тех, кто был когда-то унижен или обесценен одним из вас. Конечно, есть и злопыхатели – но их немного, да и видны они сразу. Главная опасность для двоих – именно «доброжелательность»! Братцы! Любовь уязвима для посторонних! Доверие и дружбу надо защищать. Отдавать свою реальность кому попало – матерная степень разгильдяйства. Будьте бдительны! Ещё раз напоминаю: ваша семья – только ваше собачье дело. Не захотите – никто не сможет никого опорочить. Не позволите – никто не поссорит вас. А раз позволяете этому случиться – значит, не фиг было разглагольствовать о любви! Итак - кто-то, не в силах сдержать своей заботы, капает дёготь на вашего друга, которому вы имеете все основания доверять. Как быть? Очень просто. 1. Внимательно выслушайте. А потом присмотритесь к доброжелателю, сощуря глаз. Готов ли он повторить то же самое вам обоим? Не слишком ли натянута его улыбка?.. Никак в «третьи участники» метит, болезный?.. 2. Сразу сообщите об этом партнёру! Пусть тоже будет начеку. Задайте все вопросы и получите все ответы – и живите спокойно. Действуя в таком духе, вы быстро выявите всех ваших «доброжелателей». Что с ними потом делать? А что хотите. Просто посмейтесь. Дайте в глаз. Или на метр ниже со стороны спины. Но лучше - посадите за стол, налейте чаю и культурно объясните человеку, что именно он творит. Не въезжал – одумается. Хотел поссорить – заречётся. Одной такой дружеской беседы достаточно. Если же она не помогла – налицо явная злонамеренность. Помочь такому человеку можно только одним способом: никогда не принимать его всерьёз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 февраля, 2008 ...вот, собственно, поэтому меня и веселят всяческие определения моего любимого человека со стороны местных недоделков Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 февраля, 2008 со стороны местных недоделков смеялси долга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТОЛИК 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 тоже смеялси. MARGAместные недоделки, это хто? Ты сама и Тоsик? Давай с тобой даделаного сообразим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 каждый получает што он заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот представьте себе такую ситуацию: вашему другу (подруге) на право и на лево изменяет любимый человек. Он(она) очень любит его, верит каждому слову и даже ничего не подозревает. Измены происходят на ваших глазах. Что вы сделаете? Расскажете ли об этом своему другу? Ведь с одной стороны, промолчать - предательство, рассказать - в любовь влезь, крайним останешься. Как бы вы поступили в такой ситуации? Как бы я поступила - потом скажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот представьте себе такую ситуацию: вашему другу (подруге) на право и на лево изменяет любимый человек. Он(она) очень любит его, верит каждому слову и даже ничего не подозревает. Измены происходят на ваших глазах. Что вы сделаете? Расскажете ли об этом своему другу? Ведь с одной стороны, промолчать - предательство, рассказать - в любовь влезь, крайним останешься. Как бы вы поступили в такой ситуации? Как бы я поступила - потом скажу НИКОГДА НЕ ВЛАЗЬ!!! Будешь крайней полюбому. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 4 февраля, 2008 По ситуации. Хотя врядли сказал бы. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот представьте себе такую ситуацию: вашему другу (подруге) на право и на лево изменяет любимый человек. Он(она) очень любит его, верит каждому слову и даже ничего не подозревает. Измены происходят на ваших глазах. Что вы сделаете? Расскажете ли об этом своему другу? Ведь с одной стороны, промолчать - предательство, рассказать - в любовь влезь, крайним останешься. Как бы вы поступили в такой ситуации? Как бы я поступила - потом скажу НИКОГДА НЕ ВЛАЗЬ!!! Будешь крайней полюбому. вахахахах)):lol:))) +3756 насваей шкуре праверена) парадокс - но сцуко действует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот представьте себе такую ситуацию: вашему другу (подруге) на право и на лево изменяет любимый человек. Он(она) очень любит его, верит каждому слову и даже ничего не подозревает. Измены происходят на ваших глазах. Что вы сделаете? Расскажете ли об этом своему другу? Ведь с одной стороны, промолчать - предательство, рассказать - в любовь влезь, крайним останешься. Как бы вы поступили в такой ситуации? Как бы я поступила - потом скажу Каждый раз (а всего - раза 4) действовала по ситуации, но старалась чрезвычайно мягко и не навязывая... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот представьте себе такую ситуацию: вашему другу (подруге) на право и на лево изменяет любимый человек. Он(она) очень любит его, верит каждому слову и даже ничего не подозревает. Измены происходят на ваших глазах. Что вы сделаете? Расскажете ли об этом своему другу? Ведь с одной стороны, промолчать - предательство, рассказать - в любовь влезь, крайним останешься. Как бы вы поступили в такой ситуации? Как бы я поступила - потом скажу Каждый раз (а всего - раза 4) действовала по ситуации, но старалась чрезвычайно мягко и не навязывая... Вот это ты зря. ИМХО У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 4 февраля, 2008 Здесь всё верно. Есть другие повороты. Девочка влюбляется в зрелого мужчину, ничего удивительного. Взрослый мужчина запрещает девушке говорить о нём родителям и о том, что она к нему ходит. НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ? НЕ хочется вмешаться?! Далее, говорит, что дружить надо только с красивыми девушками, поскольку только у них и душа красивая, остальных подруг - нах..ЭТО НЕ БРЕД?! НЕ хочется вмешаться?! Далее, с мальчиками, даже друзьями детства дружить нельзя - ОНИ ПЛОХОМУ НАУЧАТ, то есть от них грязные отношения, нечистоплотные помыслы.. Ну что ж бывает случается интим и с друзьями детства..и бывает в грязь он не скатывается, а становится и чем-то большим. А вот дяденька то, чем, кроме желания ИЗОЛИРОВАТЬ осчастливил девушку?! Ей, богу я-дура! Мне хочется вмешаться, ибо ИМЕННО ЭТО нечто грязное, ненормальное, запредельно непорядочное. Кстати пример из жизни. Именно сейчас это происходит с одной форумчанкой. Если есть ошибки, прошу прощения. К моей семье отношения не имеет. Тяжелый случай. Максимум возможен совет с твоей стороны для этой девушки. но не более. Дальнейше есть вмешательство в ее отношения с данным индивидумом. Те более не надо поталкивать человека к чему-либо со словами "Для тебя же стараюсь1". Если мозг есть- то она сама для себя решит, что ей делать. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 4 февраля, 2008 Нех лезть в чужие отношения ни каким боком... Само собой все откроется. А сам расскажешь, потом крайним будешь!!! И ни какая ситуация тут не причем! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 февраля, 2008 Мне хочется вмешаться, ибо ИМЕННО ЭТО нечто грязное, ненормальное, запредельно непорядочное. Lilian Да, понятно, что в такой ситуации сложно не отреагировать, пройти мимо. Но только надо помнить о том, что твои слова - уговоры, увещевания, поучения - не окажут такого эффекта, как собственный горький опыт. Человек рождается на свет, чтобы совершать ошибки - так он познает жизнь, и ничто и никто не в силах его остановить. Если даже запереть человека, он будет ждать свободы, как ворон крови, и потом совершит еще худшие ошибки. И главное, он просто перестанет тебе доверять, если ты будешь оспаривать его идеалы, мечты, если не поймешь его чувства. А по поводу моего вопроса - ни за что не сказала бы. В итоге жизнь сама расставит все точки, всё само вылезет на поверхность. Отношения двоих не касаются даже близких друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 Lilian Безусловно грусно за девушку, но ее ненасильно держат. Лезть не стоит. Она всеравно ничего непоймет. Астаецо ждать - пока пелена с глаз неспадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение