Электрик 27 Опубликовано 3 февраля, 2008 Старому компу уже 4 с половиной года, и что-то последнее время он стал глючить! АМД Атлон 1333, А 7NE-266 nForce? Видеокарта Радеон 9600 В режиме простоя час где-то стоит, потом впадает в депрессию, на экране темнота, на нажатие кнопок не реагирует, светодиод активности ж.д. не мигает. Только ресет помогает, иногда играешь час три и тут бац опять у него депрессия! Иногда весь день работает и никаких приступов. Локальных нагревов не обнаружено, питание нормальное, грешу на видеокарту, но запасных АГП карт нет, так что проверить никак не могу. Дрова все наисвежайшие... Вот, я и думаю, наверно срок пришёл новый купить... Что лучше сделать, купить готовый или самому собрать? В принципе все детали продаются, ошибиться в чём-то там трудно, и какую лучше конфигурацию сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather 1 Опубликовано 3 февраля, 2008 Лучше бы собирать конечно, ибо в готовых решениях частенько такая лабуда напихана, аж страшно становится Моя система: Gigabyte p35c-ds3r, Core 2 duo e6750 2.66Ghz (Разогнан до 3.1), 2*1Gb DDR2 pc6400 Kingston (по разгону не очень загонялся, так что работают пока на частоте 930Мгц, тайминги 5-5-5-16), видео XFX 8800GT 512Mb (с небольшим заводским разгоном) - нормальный конфиг, Crysis на high не тормозил. На Very High не пробовал, т.к. Висту ставить не собираюсь пока ...Looked for friends, but I found none... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 3 февраля, 2008 В готовых решениях как правило что-то ужимают чтобы цена была привлекательной. Или процессор, или видео, а то и память лажовую поставят. Так что лучше собирать самому. Но можно попасться на глюки какого-нибудь компонента. У меня приятель собрал не хилую систему, всё вроде по уму, а поди ж знай откуда проблемы. Оказалось материнка неадекватная, определили заменой, но время ушло-никому ничего не докажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 3 февраля, 2008 для меня комп - есть телевизер, каробка какаято, мышка и клавишы... что в каробке внутри для меня дасих пор астаецо загадкой.... умею только включать, выключать, заходить в инет, и выходить из него) посему - когда пришло время ехать за новым, я попросил мне граматнава специалиста, который сам саберет мне комп учитывая мои абстрактные требования о нем. Сказал - я ничо в них нипанимаю, саюерите мне в такуюта цену, такой вот крутой комп... на это мне насрать, на это тоже, а вот это нужно самым лучшым, тиливизер штоб был лучшим... итд.... саветую приехать и сказать - ХАЧУ.... пусть шевеляцо, им за эта деньги платят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 3 февраля, 2008 саветую приехать и сказать - ХАЧУ.... пусть шевеляцо, им за эта деньги платят) Я тоже когда-то так и сделал, приехал в Ф-Центр, по списку мне собрали недешёвый комп и опечатали(типа гарантия), в итоге первым сгорел блок питания из-за остановки вентилятора. В сервис центре обнаружилось, что вместо 300 Вт блока питания туда был запихан 200 Втный, то есть уже выявлена нечестность продавца. Через полгода встал СД привод. Представьте, каково переться с тяжеленным системным блоком на Алтуфьево в сервис центр... Да и потом меня как бы жаба давит, в честь какого такого праздника я должен переплачивать больше 30% стоимости компа за сборку, и лицензионную Винду... Лучше я на эти деньги в ночной клуб схожу с девушкой, или Видеокарту помощнее... P.S. - главное по инструкции всё делать и аккуратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 3 февраля, 2008 саветую приехать и сказать - ХАЧУ.... пусть шевеляцо, им за эта деньги платят) Я тоже когда-то так и сделал, приехал в Ф-Центр, по списку мне собрали недешёвый комп и опечатали(типа гарантия), в итоге первым сгорел блок питания из-за остановки вентилятора. В сервис центре обнаружилось, что вместо 300 Вт блока питания туда был запихан 200 Втный, то есть уже выявлена нечестность продавца. Через полгода встал СД привод. Представьте, каково переться с тяжеленным системным блоком на Алтуфьево в сервис центр... Да и потом меня как бы жаба давит, в честь какого такого праздника я должен переплачивать больше 30% стоимости компа за сборку, и лицензионную Винду... Лучше я на эти деньги в ночной клуб схожу с девушкой, или Видеокарту помощнее... P.S. - главное по инструкции всё делать и аккуратно... Ну мне в данном случае повезло, и я покупал с деловитым видом - дабы небыло желания меня наи%ать, и в именитой фирме - вроде палярис, винду мне неставили, я требования сваи указал чотко и ясно... (правда сцуко нипалажыли никаробку нидрава от видеокарты)...Ничо тьфутьфутьфу за год незгорело...) знающие гаварят - комп зачОтный Клубы с девушками - ЗачОт to Вывад - бери в давесак знающего, дабы прокантралиравал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 В Пушкино на московском можете выбрать либо готовую комплектацию, либо из любых имеющихся в наличии деталей вам соберут системник, за сборку ничего не надо доплачивать. Лучше конечно попросить чтобы вам сначала прикинули цену на нужную вам комплектацию и исходить уже из этого. Опять же никаких заморок с гарантией, не надо никуда ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 4 февраля, 2008 ХЗ, чего лучше. Принести домой гору железок, а потом долго соображать из-за чего это BSOD 00004c появляется или тыкать мультиметром - не слишком прикольно. Может, идеально указывать из каких комплектующих собирать и пущай умельцы в магазине сами все свинчивают? PS. Сам всегда собирал - но больше не буду Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот именно что там эти "умельцы" так соберут! Я сам год собирал системники на Савеле и наблюдал как собирают другие, поэтому собирать свой системник я ваще никому не доверю. Хотя конечно я утрирую, просто в разных фирмах разные умельцы. Но им далеко не дела до того как закинуть кабеля чтоб они не попадали в лопасти кулера и не мешали протоку воздуха или правильно намазать KPT-8 и проверить температуру по датчикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 4 февраля, 2008 Что лучше сделать, купить готовый или самому собрать? Если Вы не фанат - закажите сборку. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 4 февраля, 2008 Что лучше сделать, купить готовый или самому собрать? Если Вы не фанат - закажите сборку. Добавлю от себя: у наших пушкинских ребят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 4 февраля, 2008 для меня комп - есть телевизер, каробка какаято, мышка и клавишы...что в каробке внутри для меня дасих пор астаецо загадкой.... умею только включать, выключать, заходить в инет, и выходить из него) посему - когда пришло время ехать за новым, я попросил мне граматнава специалиста, который сам саберет мне комп учитывая мои абстрактные требования о нем. Сказал - я ничо в них нипанимаю, саюерите мне в такуюта цену, такой вот крутой комп... на это мне насрать, на это тоже, а вот это нужно самым лучшым, тиливизер штоб был лучшим... итд.... саветую приехать и сказать - ХАЧУ.... пусть шевеляцо, им за эта деньги платят) Было как то дело лет 5 назад. Пришла девушк, бландынк: - ХАЧУ ! - шо? - в пасьянс играть! - пжалйста. Тогда она купила самый крутой системник того времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 5 февраля, 2008 Проще говоря, если вы умеете сами все делать и понимаете что именно делаете, или есть кого напрячь того кому вы доверяете, то собирайте сами. Если нет, то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 5 февраля, 2008 Если нужно под специфическую задачу: игрушки супер-пупер крутые, домашний сервер, машина для вычислений, то лучше самому подбирать. Я бы посоветовал решить для чего нужна машина, а потом начать с ... корпуса. Кроме шуток То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение