Перейти к содержанию
Авторизация  
Fly

Громадина (3-й дом)

Рекомендуемые сообщения

Если у тебя предварительный договор то он не оговаривает сроков окончания строительства, поэтому в суд ты с ним не пойдешь.

как раз таки оговаривает, с оговоркой "ориентировочно" - которую суд во внимание не примет. А как это я буду судиться с застройщиком? Предмет договора и денежные отношения заключены с Принед-Пушкино, только к ним иск и надо будет составлять. Какая мне разница кто строит: кому плачу с того и требовать надо. Верно?

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

И все-таки.. кто может толково объяснить как происходит оплата лоджий???? Вычитала на форуме Адмирала что там лоджии сразу включаются в общую стоимость квартиры и с коэфициентом 1:1! но должны по закону вроде оплачиваться по коэфициенту 1:2, а после замеров БТИ разница возвращается.... так ли это на самом деле??? у нас такой же механизм?? ведь в договоре ни в 1 строчке не упоминаются лоджии.....

Поделиться сообщением

В пополаме.

Если посмотреть на общую площадь квартиры, то можно увидеть два числа.

К примеру, в моей однушке это 46,15, а в скобках 44,10. Разница - это половина площади лоджии.

Вот в договоре указано первое число.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью...

Поделиться сообщением

То есть платим по первому числу и больше не думаем об оплате лоджий, так? :unsure:

Поделиться сообщением

Думаю, да.

Поделиться сообщением

А нам в Домострое сказали, что балконы будут оплачиваться отдельно по сле замеров БТИ :unsure:

line.gif 

Поделиться сообщением

Да, был не прав, извините. :unsure:

Поделил стоимость квартиры на площадь без учета лоджии и получил цену кв. метра.

Лоджия оплачивается отдельно, но у БТИ расценки другие.

Поделиться сообщением

Добрый день, соседи!

Громадина, секция Д (3), этаж 6, однушка

Только что разговаривала с "Принед", меня заверили, что проблема с газом по обеим очередям решена (ранее говорилось: "вопрос решается"). По словам дамы из отдела продаж, Громадина будет подключена к временной кательной в августе-сентябре. Ориентировочный срок сдачи дома перенесен на 3 квартал

По первой очереди -- якобы заселение начнется в мае-июне

Поделиться сообщением

Снег

а мне кажется вы правы были. У меня секция Г трешка без лоджий площадь 89,05, с лоджиями 93,45. 93,45-89,05=4,4, а общая площадь лоджйий 8,8, т.е. в площадь 89,05 включена половина лоджии по стоимости метра! Разве не так?

А в Домострое нам сказали что "пока не знают" как будет оплачиваться лоджия, что они вообще не в теме по этому поводу, может больше и не надо будет ничего платить...

Поделиться сообщением

lёle4ka, у Вас в договоре указана стоимость квартиры. Поделите ее на 89,05. И как раз получите стоимость квадратного метра. Т.е. за лоджию мы не платим. Сейчас не платим.

А вот когда БТИ померяет и скажет, что квартира имеет площадь 89,05 (которая уже оплачена нами), а лоджии - 8,8 м2. И вот за них придется платить. Но не в соотношении 1:1.

Поделиться сообщением

Снег ага, именно так нам вчера и сказал домострой!!!! еще обрадовал что надо 2,5% от стоимости квартиры платить чтоб договора зарегистрировать и оформить право собственности.. унас получается это еще 110 тыщ рублев... я в шоке вчера там была просто! Самим это сделать никак не полчится??? может знеает кто? И почему 2,5% от стоимости квартиры?? как будто в рег палате имеет значение какой договор регистрировать с однокомнатной или трехкомнатной квартирой....

Поделиться сообщением

Уважаемая lёle4ka

А у Вас в договоре прописано, что провестти регистрацию договора в Регпалате должен Домостой за 2,5%?

Поделиться сообщением

Goose нет канечно же!! но за эти 2,5% они оформляют и право собственности тоже!!! самой это можно будет сделать??

Поделиться сообщением

Goose еще вопрос... если самим заниматься регистрицией договоров, то сколько это может занять времени??? просто у нас ипотека и банк не перечислит денег пока договора не будут зарегистрированы!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу