Перейти к содержанию
Авторизация  
Fly

Громадина (3-й дом)

Рекомендуемые сообщения

Ksenia

я смотрю положительно!

Спасибо Ольге за инфу по этому поводу! Попробуем туда обратиться.

Я что-то пропустила? или Ольга в частном порядке дала информацию? я правильно понимаю, что речь идет о юристе, который занимается вопросами нашего дома?или о другом?

Я ехать готова, уж очень все это надоело, надо глобально что-то решать.

а до скольки они работают, т.к. если это будни,то могу только к 19 . В субботу даже поехала бы!

Мне посоветовали еще одного юриста, сегодня вечером скину на электронку наши договоры, он скажет сколько стоит и можно ли что-то сделать.

Поделиться сообщением

Работают до 20-00, давайте подождем сначала, что скажет ваш юрист, потом определимся со временем поездки!

Счастье-это когда у тебя все дома!!!

Поделиться сообщением

Очень хорошо ДО похода к юристу выписать вопросы, которые ему будете задавать. Только не такие: "Что нам делать с котельной", а какие-то такие: "В нашем договоре указано, что срок сдачи - 3 квартал. Начался 4-ый, предлагают перезаключить допник с переносом сроков. Можем ли мы в эитот допник предложить вписать допобязательства по достройке котельной за счет застройщика? На каких условиях?".

Поясню. Иногда кажется, что "некоторые такие умные, мнят, что лучше юриста разберутся". Так вот, год назад у нас в доме (Мытищи) некоторые товарищи скинулись и заказали консультацию. Получили платный ответ. Стали по совету профюриста действовать (не платить коммуналку, прикрываясь письмом юрагентства). А когда суд вынес определения не в их пользу, то они имели бледный вид. А что юрист? Да ничего. Предложил защищать в суде? Нет, конечно. Это же просто консультация, без обязательств возмещать ущерб.

бОльшую часть вопросов снимает внимательное прочтение документов по ЖКХ, а именно - ЖК и Закон о долевом строительстве. Это полезнее, чем нанять реально не отвечающего за свои слова юриста.

Сильно не пинайте за реплику, просто за плечами практический опыт. а не юридические разглагольствования...

Поделиться сообщением

Sashko, умные вещи говорите, только думаю, что с профессионалами все же советываться надо, с юристами как и с врачами, консультация у 4-5, а потом принять свое решение... Но это если, конечно жизненно важный вопрос решается, а если нет, то можно и своим умишком дойти...(эт я о себе)

Поделиться сообщением

Я бы сказала, что Sashko абсолютно прав.

Когда юрист дает консультацию он смотрит на ситуацию поверхностно не вникая в детали и знает что к нему никаких претензий даже если что то будет не так, якобы он не был посвящен во все тонкости.

Другое дело нанятый юрист по вопросам недвижимости который сам будет заниматься всеми делами, работать с документами и общаться со всеми инстанциями с юридической точки зрения ссылаясь на документы, законы и правовые акты, это как адвокат его наняли и он все дела ведет до результата.

А так абсолютно верная ситуация: он сказал, они сделали и к ним потом претензии, а он тут ни при чем и ни за что не отвечает.

И единственное что может сдвинуть Славян это выставленные им пени дольщиками за срыв сроков, а если доп.соглашение будет подписано значит никаких пеней те кто подпишут не получат, так как дали свое согласие на перенос сроков.

Поделиться сообщением

Приглашаем всех желающих сходить к юристу и задать умные вопросы ;)

Поделиться сообщением

парадокс темы с юристом: надо нанять еще одного юриста, чтобы тот помог правильно составить договор на оказание услуг с жилищным юристом, чтобы последний мог нести ответственность за качество оаказанных услуг и результативность.

Это мы недавно заключали договор на составление договора (по другой теме, правда, но сам факт того что договор на договоре сидит - это конечно обескураживает). Такое чуство что скоро в россии одни юристы и судьи работать будут ;) , а не строители, инженеры, педагоги, наладчики, продавцы...

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

Что говорить о договорах, если в нашем государстве уже и паспорту не доверяют.

В связи с оформлением документов на квартиру потребовали справку о том что я не замужем заверенную нотариусом хотя этот факт ясно виден и в паспорте.

Поделиться сообщением

Народ! :)

В четверг собираемся идти к юристу, время 18-00.

Кто идет с нами?

Контакты (моб или icq) в личку кидайте

Поделиться сообщением

Итак, давайте к делу. Планируем с Леликом записаться на консультацию к юристу в четверг, часов так на 19, 19-30. Кто с нами? И надо обдумать перечень вопросов, опираясь на рекомендации Sashko.

Поделиться сообщением

Ну Лелик,у нас с тобой телепатия с разницей в одну минутут :)

Поделиться сообщением

|Скидываю свою перписку с юристом.

|Игорь, добрый день!

|Как и договаривались, отправляю вам договоры по приобретению квартиры.

|

|

|Изначально хотелось бы понять несколько моментов:

|

|-насколько реально получение пени за просрочку сдачи дома по данным договорам;

|

|-стоит ли затевать этот процесс на настоящий момент, когда просрочка всего 2 месяца или отложить это дело до момента сдачи дома, когда будет известен весь период просрочки!

|

|-хотелось бы понять размер пени за месяц

|

|- и хотелось бы соорентироваться по цене данной консультации, прежде чем она будет осуществлена

|

|Одновременно планируется участие еще нескольких покупателей по данному делу с аналогичными договорами.

ОТВЕТ

Уважаемая Оксана,

Как я и говорил вчера, цена консультации зависит от того, в каком виде Вам нужен результат: если устно, в том числе по телефону, - 5 000 руб., если письменно, с развернутыми ссылками-обоснованиями - 8 000 руб.

Что касается Ваших вопросов, то для ответа на них мне как минимум не хватает следующей информации: получено ли на данный момент официальное разрешение на ввод искомого дома в эксплуатацию? Из Вашего письма вроде бы следует, что нет, но мне необходимо знать это по возможности точно. Понятно, что разрешение может быть получено вчера, а Вы просто ещё об этом не знаете, так что я говорю об информации, которой Вы владеете и которую можете получить, скажем, при звонке застройщику.

В ожидании ответа.

С уважением,

Игорь

Поделиться сообщением

Ksenia

канечно же разрешения не получено!!! какое разрешение если дом еще не прошел госкомиссию даже!!! А что меняется от этого??? чет юрист не ответил на вопросы ваши....

Поделиться сообщением

lёle4ka

Какие документы берем с собой:

1. Договор переуступки прав, зарегестр в регпалате.

2. Договор об участии в долевом строительстве.

3. Копии квитанций об оплате Капиталом.

Как можно узнать, шо Капитал подписал допник на 4 квартал?? И что еще необходимо иметь из документов при себе??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу