sl0902 49 Опубликовано 25 января, 2013 Для России : Пушкин - это наше ВСЁ, а для рождЁнных и выросших в Ссср_е: Высоцкий -это наше ВСЁ! Он впитал и выплюнул всю дрянь и ложь большевистского режима, и, видимо, поэтому его до сих пор не транслируют по радио и ТВ, все очень походит, декорации сменились только. Поет в Росии- больше чем поэт. Низкий Вам поклон, Владимир Семенович, и вечная память... 1 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 26 января, 2013 Цитата Он впитал и выплюнул всю дрянь и ложь большевистского режима, и, видимо, поэтому его до сих пор не транслируют по радио и ТВ не транслируют? вы уверены в этом на сто процентов? где Вы живете? может быть, у Вас другое радио и телевидение? Давайте не будем опускать эту тему до политических рассуждений. Здесь о творчестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 26 января, 2013 Хочу поделиться своими мыслями... -Мне было 11 лет,когда не стало Владимира Семёновича...(Володи)... Находилась я В Керчи(в "ссылке" у бабули ,на море...),шёл 1980 год,Олимпиада.. Проснулась утром,тётя говорит:" Беги к соседу! По-моему я слышала по "Голосу Америки" у Андрея передали ...: "Умер Высоцкий!" Я-бегом!!! ......"Умер!"- "шок,этого не может быть,потому,что этого не может быть никогда...!" Вопрос к тёти: "Валь,а тебе его жалко...?! -" Очень!!!" И слёзы,слёзы целый день...,так ушёл от меня Владимир Семёнович... Тогда я ещё не понимала,как я его люблю...,люблю всей своей детской душой,а теперь и взрослой...Это человек-эпоха!!!! Теперь я стараюсь по нему мерить свои поступки и даже мысли...Я счастлива,что жила с ним в одно время.... 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2013 Первый канал прямо подарок сделал: целый день передаче о Высоцком! Мне лично очень интересно, много нового узнала. Песни его через все мое детство прошли:"Кони привередливые", "Если друг оказался вдруг..", "На братских могилах не ставят крестов..." Отец пел. Даже книга его стихов в библиотеке есть самиздат. Вчера ему исполнилось бы 75. Не верится. Многие люди, его лично знающие, с Пушкиным его сравнивают. Наверное что-то есть в этом сравнении: время от времени рождаются такие ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ. И что интересно: участники войны уверены, что воевал он-разве можно не воевав такие песни писать. Для всех он был своим. Нашим он бы.... Живым, настоящим... Спасибо Вам, Владимир Семенович за то, что были ВЫ! 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 26 января, 2013 @Irochkina,@Irochkina, за то,что он ЕСТь!!! Теперь мы с ним ровесники...,Боже,как он был молод и сколько ОН нам не успел сказать.... Я знаю,чтобы в нашей жизни не быть подлецом,надо жить "по Высоцкому!",как бы пофосно это не казалась... 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 января, 2013 Точно, именно есть и будет!!!! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 27 января, 2013 Раньше любил творчество Высоцкого. Но--достало!! Из каждого чайника,как телевизор ни включи--везде он! На книжных супермаркетах(!) огромные плакаты с его изображением. Садишься в такси--и здесь он! Какую газету ни открой--и тут спасения нет. Находится какой-нибудь очередной десятитысячный друг,о котором при жизни никто не знал,но случилось чудо! И этот друг опубликовал мемуары и дает интервью в центральной прессе. Такое ощущение,что у нас других деятелей культуры вообще нет. Короче,убили любовь,сволочи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 января, 2013 Цитата Раньше любил творчество Высоцкого. Но--достало!! творчество достало или пиарщики? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 28 января, 2013 В 26.01.2013 в 11:09, Labra сказал: не транслируют? вы уверены в этом на сто процентов? где Вы живете? может быть, у Вас другое радио и телевидение? Давайте не будем опускать эту тему до политических рассуждений. Здесь о творчестве. За телеящик не скажу, со стопроцентной уверенностью не смотрю его, однако гложут меня смутные сомнения, что там в чести больше Мужики в женщин переодетые, плоскошуточные юмористы, да мешкуха Пугачевой с ее избранниками. А на радиостанциях в автомобиле я Высоцкого не чаще раза в месяц слышу, а то и того реже. Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 июля, 2013 Сегодня день памяти. 33 года назад его не стало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 25 января, 2018 Много интересного о Высоцком и его творчестве здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 25 января, 2018 Из воспоминаний Юрия Любимова о похоронах Высоцкого: ""Они хотели его тихо, быстро похоронить. Закрытый город, Олимпиада, а получилась довольно для них неприятная картина. Когда они наврали, сказали, что привезут гроб, чтобы проститься с ним, а очередь шла от Кремля… Видимо, их мышление было таково, что как такого типа провозить мимо Кремля на Ваганьковское кладбище. Поэтому они - раз, и в туннель юркнули. Стали выламывать его портрет, который выходит на втором этаже, поливочные машины стали цветы, которые люди берегли зонтиками, потому что была страшная жара… И вот эта толпа огромная, которая вела себя просто идеально, начала кричать на всю площадь: «Фашисты! Фашисты!». Этот кадр обошел весь мир, и это, конечно, они затаили. Как бы я был виновник, а потом моя жизнь, конечно, стала совсем невыносимой." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 25 января, 2018 @ГераSим, Все так, тока при совке его неслабо гнобили и так и не издали. 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 января, 2018 Е в г е н и й сказал: Был бардом-антисоветчиком, под негласным надзором чекистов. Почему популярен у многих запутинцев - загадка. идите вы лесом, евгений 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 25 января, 2018 В 25.01.2018 в 10:07, Е в г е н и й сказал: Из воспоминаний Юрия Любимова о похоронах Высоцкого: ""Они хотели его тихо, быстро похоронить. Закрытый город, Олимпиада, а получилась довольно для них неприятная картина. Когда они наврали, сказали, что привезут гроб, чтобы проститься с ним, а очередь шла от Кремля… Видимо, их мышление было таково, что как такого типа провозить мимо Кремля на Ваганьковское кладбище. Поэтому они - раз, и в туннель юркнули. Стали выламывать его портрет, который выходит на втором этаже, поливочные машины стали цветы, которые люди берегли зонтиками, потому что была страшная жара… И вот эта толпа огромная, которая вела себя просто идеально, начала кричать на всю площадь: «Фашисты! Фашисты!». Этот кадр обошел весь мир, и это, конечно, они затаили. Как бы я был виновник, а потом моя жизнь, конечно, стала совсем невыносимой." Владимир Высоцкий так высок , что Любимов перед ним великий враль ... где нах находится Кремль от Таганки и где Ваганьковское - многие мрази крутились возле Володи , а потом стучали на него во все органы КГБ художественным стуком и походу Володя об этом знал или предполагал , но сломать такую систему не мог и понимал , что на Западе он нужен только как таран против СССР-России , а без СССР-России он жить не мог ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение