Капик 145 Опубликовано 7 декабря, 2014 Уважаемые медики! Не пишу ни про какие ужасы, просто, если возможно, помогите советом. Вчера с утра сын (15 лет), жаловался на боль в верхней части груди, было больно дышать, особенно во время движения. К вечеру стало хуже, давило в области сердца. У нас пролапс митрального клапана, в операции ранее не нуждались. Вчера вечером повезла сына в ЦРБ. Врач осмотрела, сказала, что ребенок не умирает ( давление 130 на 80) и посоветовала в воскресенье вести в платную клинику на диагностику. На мой вопрос, а как нам пережить ночь предложила просто обезболить. Я настояла на госпитализации (правда доктор не стал против этого возражать), но получилось, что я должна была об этом просить(( Сегодня пришла навещать ребенка, он сказал, что днем стало легче, но всю ночь не спал, давило грудь, задыхался. За сутки проведенные в ЦРБ ему не сделали даже ЭКГ (я не говорю про узи - возможно специалист работает только в будни), но экг - это в наше время элементарная процедура, неужели ребенку поступающему с таким диагнозом не возможно его сделать не дожидаясь рабочих дней? Назначили валерьянку или пустырник, колют витамины и сбили давление. Я не знаю, что с ребенком, как он проведет эту ночь? Все исследования сказали будут назначать с понедельника. Подскажите, может существует какой-то алгоритм действий, какие исследования должны были быть назначены сразу при поступлении. Заранее спасибо. ЭКГ,рентген грудной клетки и ОАМ,ОАК делают в приемном покое скорее всего врач предположила ВСД (лично мои мысли),а не какие то реальные проблемы с сердцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 7 декабря, 2014 @Капик,у меня тут тоже сердце болело , и врач тоже предположил ВСД , но ЭКГ мне сделали в первую очередь! Давление кстати тоже было 130/85 Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 декабря, 2014 Уважаемые медики! Не пишу ни про какие ужасы, просто, если возможно, помогите советом. Вчера с утра сын (15 лет), жаловался на боль в верхней части груди, было больно дышать, особенно во время движения. К вечеру стало хуже, давило в области сердца. У нас пролапс митрального клапана, в операции ранее не нуждались. Вчера вечером повезла сына в ЦРБ. Врач осмотрела, сказала, что ребенок не умирает ( давление 130 на 80) и посоветовала в воскресенье вести в платную клинику на диагностику. На мой вопрос, а как нам пережить ночь предложила просто обезболить. Я настояла на госпитализации (правда доктор не стал против этого возражать), но получилось, что я должна была об этом просить(( Сегодня пришла навещать ребенка, он сказал, что днем стало легче, но всю ночь не спал, давило грудь, задыхался. За сутки проведенные в ЦРБ ему не сделали даже ЭКГ (я не говорю про узи - возможно специалист работает только в будни), но экг - это в наше время элементарная процедура, неужели ребенку поступающему с таким диагнозом не возможно его сделать не дожидаясь рабочих дней? Назначили валерьянку или пустырник, колют витамины и сбили давление. Я не знаю, что с ребенком, как он проведет эту ночь? Все исследования сказали будут назначать с понедельника. Подскажите, может существует какой-то алгоритм действий, какие исследования должны были быть назначены сразу при поступлении. Заранее спасибо. При поступлении в приемном вам должны были сделать ЭКГ и направить на рентген. Скажите, вы говорили врачу о вашем диагнозе? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 Конечно говорила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Врач, еще обратила внимание, что назначение временное, и когда появится лечащий врач лечение будет изменено. Я все это понимаю, но неужели надо до этого две ночи мучиьтся и ему и мне (в неведении), а что касается ВСД, то извините, у ребенка пролапс, и наверное логично в первую очередь проверить сердце и состояние клапана на сегодняшний день, тем более, что у сына активный рост (мы за год выросли на 8 см. уже 185), возможно и внутри произошли резкие изменения. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) При поступлении в приемном вам должны были сделать ЭКГ и направить на рентген. В общем, как я понимаю, на нас просто наплевали(( И еще, если она предположила ВСД зачем было отправлять меня на полное платное обследование сердца? Что же это за медицина наша такая, я привожу ребенка с приступом, а мне вместо помощи предлагают на следующий день пойти в платную клинику? Одна надежда на заведующего соматикой, говорят хороший доктор и очень порядочный человек)) Изменено 7 декабря, 2014 пользователем МамаСони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 декабря, 2014 В общем, как я понимаю, на нас просто наплевали(( Получается так И еще, если она предположила ВСД зачем было отправлять меня на полное платное обследование сердца? Что же это за медицина наша такая, я привожу ребенка с приступом, а мне вместо помощи предлагают на следующий день пойти в платную клинику? Я вообще не понимаю этого. Скажите, а во сколько вы обратились в приемное? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 Точно не скажу но в промежутке с 19-00 до 20-00. В это время все платные клиники были уже закрыты, а впереди ночь, но нам предложили обезболиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 декабря, 2014 Точно не скажу но в промежутке с 19-00 до 20-00. В это время все платные клиники были уже закрыты, а впереди ночь, но нам предложили обезболиться)) не...я к чему спрашиваю. Вот смотрите, у нас алгоритм поступления в приемном такой - врач осматривает, назначает общий анализ крови, если это требуется. ЭКГ обязательно при вашем диагнозе. Затем, если у врача есть какие-то сомнения, то, если врачи уже ушли и остались только дежурные, то вызывают дежуранта из диагностического отделения, чтобы сделать ЭХО-КГ. Ну и рентген еще могут назначить, чтобы исключить легочную патологию. А тут совсем не правильный подход. При чем тут платные клиники...вы ж не у соседки или просто тетки знакомой пришли совета спросить че делать, вы ж пришли в медучреждение. Я вообще удивляюсь некоторым врачам. Тем более, что могут дать эти платные клиники? работают те же врачи, те же самые исследования 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 7 декабря, 2014 @Капик,у меня тут тоже сердце болело , и врач тоже предположил ВСД , но ЭКГ мне сделали в первую очередь! Давление кстати тоже было 130/85 правильно. Юля,вопрос в том что разговор про 15 лет ребенка,прости ты чуть-чуть старше Я и пишу что в диагностический минимум и входит ЭКГ,почему ему не сделали-это другой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мы изначально пришли в общий приемный покой. Узнав наш возраст отправили в детскую инфекцию к дежурному врачу. Нас послушали и предложили обезболить, и ехать домой. А на следующий день к платному кардиологу. Я настояла на госпитализации, т.к. было элементарно страшно оставлять его дома на ночь. После этого нас направили в соматику. Там только смерили давление (хоть я ранее говорила, что оно повышенное), сказали, что все анализы и обследования назначат только в будние дни. Ну и назначили пустырник с витаминами, правда пояснив, что это временное назначение до лечащего врача. Я спросила, если будет ребенку хуже Вы окажете помощь - сказали, что да. Забрать я его не могла - я дома бессильна, а в итоге ребенок мучился всю ночь, ни помощи, ничего (при том, что я заранее отблагодарила медсестру и просила последить за ним ночью). Завтра поеду к врачу поклоны в ноги бить - лишь бы помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 7 декабря, 2014 Мы изначально пришли в общий приемный покой. Узнав наш возраст отправили в детскую инфекцию к дежурному врачу. Нас послушали и предложили обезболить, и ехать домой. А на следующий день к платному кардиологу. Я настояла на госпитализации, т.к. было элементарно страшно оставлять его дома на ночь. После этого нас направили в соматику. Там только смерили давление (хоть я ранее говорила, что оно повышенное), сказали, что все анализы и обследования назначат только в будние дни. Ну и назначили пустырник с витаминами, правда пояснив, что это временное назначение до лечащего врача. Я спросила, если будет ребенку хуже Вы окажете помощь - сказали, что да. Забрать я его не могла - я дома бессильна, а в итоге ребенок мучился всю ночь, ни помощи, ничего (при том, что я заранее отблагодарила медсестру и просила последить за ним ночью). Завтра поеду к врачу поклоны в ноги бить - лишь бы помогли. не паникуйте раньше времени,всё будет хорошо,утро вечера мудренее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 декабря, 2014 Узнав наш возраст отправили в детскую инфекцию к дежурному врачу. А почему в инфекцию? Блин...аж слов нет...то есть получается, вас просто гоняли из корпус в корпус? Завтра поеду к врачу поклоны в ноги бить - лишь бы помогли. ну я думаю в ноги кланяться это уж лишнее. Подойдите к врачу, спросите кто лечащий, чем лечат и что планируют делать? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаСони 490 Опубликовано 7 декабря, 2014 Да, мы обошли три корпуса. Про поклоны утрирую, но до врачей тоже надо достучаться. Это ведь мне он сын, а для них обычный пациент, и изначальное отношение уже не позволяет быть спокойной. Вот сижу сейчас и думаю - спит он или мается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 8 декабря, 2014 но до врачей тоже надо достучаться. Это ведь мне он сын, а для них обычный пациент,Да, к сожалению, не все врачи понимают переживания родителей... Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение