Tom Soyer 176 Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) И врачей надо лишить зарплаты, пусть живут на одеяла от благодарных пациентов.... Не передергивайте. Потому что предложить пациенту привезти свое одеяло - это одно, а другое-вымогать деньги за еще не проведенное лечение. Типа "как вас лечить будем: хорошо за ... тысяч рублей или так просто?". (Справедливости ради отмечу, что деньги так вымогали не в этот раз. Этот было в одной из московских больниц). Мне не жалко привезти этих несчастных одеял или лекарств и отблагодарить врача потом тоже считаю делом нужным, но когда объявляется ценник за услуги, за которые врач и так получает зарплату, то мне плевать, что она у него маленькая. И такой не заслуживает. Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Tom Soyer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Tom Soyer, А чего Вы одеяла и деньги смешиваете? Я не пойму чего Вы хотите доказать? Вот это? Да, я считаю, что если в отделении нет одеял, и лекарств, то это вина врачей. И это их обязанность-наладить работу отделения. Нет, это не обязанность врачей. Это обязанность завхоза, главного врача и пр. Обязанность врачей лечить. Платно/бесплатно - вопрос уже другой, дело чести и совести конкретного доктора. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom Soyer 176 Опубликовано 30 декабря, 2013 @Tom Soyer, А чего Вы одеяла и деньги смешиваете? Я не пойму чего Вы хотите доказать? Вот это? Нет, это не обязанность врачей. Это обязанность завхоза, главного врача и пр. Обязанность врачей лечить. Платно/бесплатно - вопрос уже другой, дело чести и совести конкретного доктора. Ваапще все равно, чья это обязанность. Врача, завхоза или зав отделением. Когда попадаешь в больницу, перед тобой толко врач и требовать буду с него. Если он не может наладить работу по лечению пациента на вверенной ему койке, то это плохой врач. Соответственно, почему он за недобросовестную работу должен получать зарплату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 30 декабря, 2013 Ваапще Ой как я сразу то не догадался.... (с кем имею дело) . Тогда без комментариев и без продолжения дискуссии (нет никакого смысла). Удачи Вам в требовании одеял в наступающем году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 декабря, 2013 1 Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 Мой брат неделю назад згремел по " скорой" в ЦРБ. Дело было ночью, температура 40, ничем не сбивалась. Пришлось соглашаться на госпитализацию. Его положили в инфекционное отделение. Так ему не дали одеяло потому что ... тадам!!!... одеял не было!!! Напомню, температура 40! Представляете, как колошматит человека после укола при такой температуре? Так до утра и пролежал, укрываясь чем мог. Я всегда сочувствовала врачам. Но теперь считаю, что врачам нужно отменить зарплаты вообще. Пусть живут на деньги благодарных пациентов. Может тогда и внимательны будут и исполнять свои обязанности. Да, я считаю, что если в отделении нет одеял, и лекарств, то это вина врачей. И это их обязанность-наладить работу отделения. Плохое материальное обеспечение - скажите пациентам. Ну неужели у меня не найдется денег для пары-тройки новых одеял для больницы??? Так, глядишь, с миру по нитке наберем на больницу. Что ж вы все мешаете то в кучу. Вы должностные обязанности врача видели? Нет... а я видела. И скажу вам более того, ни в должностные обязанности врача, ни в должностные обязанности медсестер не входит обеспечение отделения одеялами, туалетной бумагой, лекарствами и прочее. В должностные обязанности врача, наверное открою вам огромный секрет, входит оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи. Я так понимаю, к этому у вас претензий нет, так как брату вашему в госпитализации отказано не было и помощь ему была отказана. По поводу одеял, ободранных стен, старых кроватей это к руководству. Лучше не на форуме языком трепать, а пошли бы и поинтересовались о днях и часах приема главным врачом, написали бы ваши мысли по этому поводу, поговорили бы, глядишь и были бы услышаны. А то что ж получается, сидите вы тут возмущаетесь на форуме. а главный врач и знать не знает, что кого-то лишний одеялком укрыли,а вашему брату не досталось. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 Этого делать никак нельзя, иначе врачи не смогут покупать тонер для картриджей, чтобы печатать эпикризы. Если же будут писать от руки, то мы вовек не узнаем, с чем в больницу залетели. Чего вы передергиваете? Вам может чеки нужно тут всем предоставлять. И потом какая вам разница со своей зарплаты врач картридж купили или его больница этим обеспечила. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom Soyer 176 Опубликовано 30 декабря, 2013 @mashaag, Помощь оказана была не в полном объеме. Еще и лекарства оказались не все, но это уже лирика. Я писала не про ободранные стены, а про ОДЕЯЛО. Которое человеку, клацающему зубами от озноба, просто необходимо. Так же как и лекарство. Повторюсь, мне плевать на должностные инструкции врача. Что, первый раз у него в отделении так не хватает? Моя соседка в прошлом году загремела с двухлетним сыном в инфекцию в ЦРБ. Спали, укрываясь куртками. Вот врач и завотделением и должен решать с руководством проблему нехватки одеял и всего остального. А я занималась здоровьем родного человека, перевозила в госпиталь. Мне не до приема у главврача. Я не хочу делать за людей их работу, отдавая при этом кучу налогов им же на зарплату. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 @mashaag, Помощь оказана была не в полном объеме. Еще и лекарства оказались не все, но это уже лирика. Я писала не про ободранные стены, а про ОДЕЯЛО. Которое человеку, клацающему зубами от озноба, просто необходимо. Так же как и лекарство. Повторюсь, мне плевать на должностные инструкции врача. Что, первый раз у него в отделении так не хватает? Моя соседка в прошлом году загремела с двухлетним сыном в инфекцию в ЦРБ. Спали, укрываясь куртками. Вот врач и завотделением и должен решать с руководством проблему нехватки одеял и всего остального. А я занималась здоровьем родного человека, перевозила в госпиталь. Мне не до приема у главврача. Я не хочу делать за людей их работу, отдавая при этом кучу налогов им же на зарплату. Как вы оценили, что помощь была оказана не в полном объеме? из-за отсутствующего одеяла? Вы ушли из больницы, ничего не сказали, другой ушел, повозмущался на улице, среди родных и друзей и все, тишина. Вопросы обеспечения отделений врачами явно не умалчиваются, но если бы и пациенты что-то говорили в лицо руководству, а не махали руками, выйдя за территорию больницы и возмущаясь в интернете, возможно вы бы были услышаны намного быстрее, чем собственные сотрудники. И потом очень неприятно слышать такие вещи, типа врачам вообще платить не за что. А вы знаете, как работают врачи, медсестры и вообще весь медперсонал? Посмотрите сейчас праздники, это для медиков всегда самая горячая пора, особенно по травмам. А вот представьте еще на минуту, то, что сейчас произошло в Волгограде, представляете какая нагрузка идет на врачей и медсестер, да, может там тоже кому-то одеяла не хватило, сейчас они работают в усиленном режиме, и после этого вы считаете, что врачам платить не надо. Я отвечу вам так, вы просто не знаете, что это такое. Попробуйте сами поработать в больнице, хотя бы сутки, а потом поговорим. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 30 декабря, 2013 @mashaag,Маш,чего ведешься на троллинг? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 @mashaag,Маш,чего ведешься на троллинг? просто отвечаю. Не могу пройти мимо 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 декабря, 2013 Есть в США бесплатные больницы, но в основном лежат в платных, вопрос почему? Потому что в платных больницах США есть чистые палаты, кровати, простынь, наволочка, пододеяльник, одело, подушка. С каждым десятилетиями в ЦРБ становится намного лучше, мне вот больше нравилась старая триперка, а вот "новая" не очень. Tom Soyer: Лучше с Борей дискутируйте по истории медицины, он в ней слабоват. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 Days, еще один...зачем вы сравниваете медицину США и медицину российскую? Они принципиально разные. Там медицина основана на страховке, нет страховки - лечись в бесплатной клинике, которая обслуживает мигрантов без регистрации, бомжей и тому подобное. А у нас, Слава Богу, такого нет. И поймите раз и навсегда деньгами все не меряется. Или вы действительно думаете, что вы положите доктору в карман тысячу и он вам поедет за одеялом в АШАН? Мне аж самой смешно. Повторю еще раз - за вопросы организации в больнице отвечает главный врач и его заместитель по хозяйственной части. Вопросы здоровья конкретного пациента лежат на плечах лечащего или дежурного врача. Все. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вы меня не поняли. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 30 декабря, 2013 Вы меня не поняли. Возможно Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение