anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) капельницу ускорить - святое дело! я в 25 роддоме лежала, так там капельницы были у ВСЕХ, каждый день, теоретически по многу часов, но так как безмернонопузатым с капельницей на штативе по туалетам шастать сильно проблемно (а сами понимаете надо часто), то естесственно народ сокращал как мог. пятичасовую за два часа - это было нормой, иногда только, когда явно плохело, возвращали на нормальную скорость... и снимали сами) а то и за медсестрой никого не пошлёшь - все привязанные. не сочтите за флуд - всё по делу! Изменено 19 апреля, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 то естесственно народ сокращал как мог. пятичасовую за два часа - это было нормой, Норма что? Скорость инфузии сосудистых препаратов самовольно увеличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 19 апреля, 2012 @Tataka, Требую продолжения банкета, про другие больницы Не обращайте внимания на Boryan, он никому не верит кто негатив про врачей пишет. "Такого не может быть, потому что просто не может быть" З.Ы. Boryan без обид, я со всем уважением Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 @Somik, Хотите продолжения цирка? Ну что же, давайте, с удовольствием поучаствую... Только с разбором каждого сообщения по полкам и аргументацией может-не может. Я готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) @Boryan, я понимаю, что в вашем представлении это делать строго НИЗЗЗЯ, но, могу дать телефончики людей, кто там лежал - никто не капал с той скоростью, какую устанавливали изначально. более того, скорость капания отмеряли на глаз и медсёстры и конечно сами пациентки. я не знаю, что такое инфузистые препараты(уж извиняйте), но в основном там капали магнезию, и скорость втекания препарата в беременное тело определялась так: ой, что-то медленно капает, надо ускорить... ой, что-то меня в жар бросило, наверное слишком быстро течёт! врачи-медсёстры процесс не контролировали( там одновременно 50 капельниц - поди уследи за всеми) где-то часа через 3-4 забегала медсестра - ой, а вы уже всё? и сняли сами? ну молодцы! помню, как мне достался для какого-то более сложного коктейля шприцевой аппарат - так меня все сильно жалели - типа его ускорить нельзя)) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 @anika, Ну если считаете нормой самостоятельную регулировку скорости в/в вливания - Ваше дело, спорить не буду.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 19 апреля, 2012 anika, Ну если считаете нормой самостоятельную регулировку скорости в/в вливания - Ваше дело, спорить не буду.... точно!как мой шеф говорит в таких ситуациях-Ваше тело, Ваше дело 1 Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 @Boryan, я не считаю это нормой с медицинской точки зрения, но это было нормальное явление в том мед. заведении, что-то вроде традиции, потому что никто из медперсонала процесс не контролировал. более того, я перекрасно понимаю тех, кто это делал - поверьте беременной на 41 неделе посетить туалетную кабину ничтожных размеров, будучи привязанной к штативу с капельницей это, знаете, аттракцион, достойный Гудини ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 19 апреля, 2012 сегодня наша ПРБ - собственно у ребенка болит ухо, идем в детскую поликлинику - там сегодня ЛОРа нет, терапевт дает направление в ПРБ с диагнозом отит под вопросом - в ПРБ - огромное спасибо доктору - смотрит ребенка - пишет лекарство - все это время мед сестра громко возмущается - что послать должны были не к ним, и это не правильно, и больше принимать они не будут..... я и ребенок в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 но это было нормальное явление в том мед. заведении Озвучить название этого заведения можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) 25 роддом отделение патологии беременности. 6 лет назад было. может конечно что и изменилось...? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 @anika, Навряд ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) @Boryan, как радует меня ваша вера в то, что там всё не так какая мне корысть вам врать-то? — Но это факт? — Нет, это не факт. — Это не факт?! — Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. (С) Изменено 19 апреля, 2012 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 апреля, 2012 @anika, Я имел ввиду навряд ли что-то изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 апреля, 2012 думаю да, учитывая, как живучи традиции и что туда народ не по-одному разу приходит... но вообще конечно там ужасно: первое чем обзаводится пациентка - синяком в полруки - кровь берут из вены... потом эти вечные системы у кого где, с теми же гематомами. гепариновая мазь лежит на вахте, вместо крема для рук. мне врач сразу сказал - пусть что хотят делают с левой рукой, правый локоть береги для родов... как в воду глядел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение