Boryan 6 141 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) А еще так бывает - моей маме во время плановой операции влили кровь не того резус-фактора. На следующий день полное переливание крови делали. olgaj Может быть Вы что-то не так поняли? Полное (заменное) переливание крови делают новорождённым при гемолитической болезни. Во "взрослой" медицине это невозможно (объём циркулирующей крови в среднем составляет ~ 5 литров). Да и при посттрансфузионных реакциях эта мера, даже если её теоретически сделать, не спасёт, а только убьёт больного. Вероятно, речь идёт о массивной интраоперационной кровопотере, в этих случаях возможно переливание резус-отрицательной крови (при условии дефицита одногруппной и однорезусной крови) в резус-положительную без всяких последствий для больного. Да и при ошибочном переливании резус-положительной крови в резус-отрицательную никакой посттрансфузионной реакции сразу не будет, произойдёт выработка антител в организме и реакция возможна только при повторном ошибочном переливании резус+ в резус-. Другое дело - переливание крови, несовместимой по группе крови - вот здесь проблем немерено (кстати тоже не всегда). Но всё равно, даже в этих условиях заменное переливание крови не проводится. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 ноября, 2011 хорошо когда врачи на форуме разжуют Поделитесь со всеми - как болит аппендицит??? я на своей шкуре испытала что боли при почечной колике похожи на аппендицит, благо напротив жил военный хирург(молодой, но с мозгами), кстати до сих пор не знаю что со мной было но на военном совете врач-хирург и врач анестезиолог, было решено скорую не вызывать дать часа три помучится а потом уже колоть обезболивающее и на всякий случай подключить антибиотики( зачем так и не поняла), но до сего дня -это была последняя почечная колика(12 лет прошло) это я к тому что может иной раз до ЦРБ и не доезжать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 28 ноября, 2011 боли при почечной колике похожи на аппендицит При "классической" почечной колике боли настолько не похожи на аппендицит... по интенсивности эти боли уступают, разве что, болям при остром инфаркте миокарда... а иногда и превосходят их... что может иной раз до ЦРБ и не доезжать Сложно судить... В организме есть одно хорошее правило: все, что должно течь - реально должно течь!!!... и все, что должно вытекать - должно вытекать!!! Если правило нарушено - жди проблем. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 ноября, 2011 . по интенсивности эти боли уступают, разве что, болям при остром инфаркте миокарда... а иногда и превосходят их...ну да , от боли лезть на стенку -это про нее родимую В организме есть одно хорошее правило: все, что должно течь - реально должно течь!!!... и все, что должно вытекать - должно вытекать!!!Если правило нарушено - жди проблем. легко и просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 При "классической" почечной колике боли настолько не похожи на аппендицит... по интенсивности эти боли уступают, разве что, болям при остром инфаркте миокарда... а иногда и превосходят их... Здоровые мужики лазают по стенкам и плачут от боли. И купировать эту боль можно, зачастую, только наркотиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 280 Опубликовано 29 ноября, 2011 Boryan Да, почечная колика бодрит не по-детски . Сосудорасширяющее хорошо помогает. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 29 ноября, 2011 olgaj Может быть Вы что-то не так поняли? Может я что-то и не так поняла, я далека от медицины. Но факт того, что была ошибочно влита не та кровь, достоверен. Может не той группы, может резус фактор... Не буду спорить - речь не об этом, а о халатности того, кто эту кровь влил. Самое удивительное - это то, что я предлагала свою кровь, было ведь время на проверку и т.д., мне сказали, что не нужно, кровь есть, нет проблем... и вот такое случилось. Удивительно. Может, конечно, в лаборатории ошиблись... допускаю. Но ведь это тоже халатность. Как можно допускать такие ошибки? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 Как можно допускать такие ошибки? Если речь идёт именно об ошибке и переливании иногруппной крови - да, это преступление. Переливание инорезусной крови в критических ситуациях возможно и халатностью не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 Сосудорасширяющее хорошо помогает. Не всегда. Иногда - вплоть до наркотиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 ноября, 2011 Боль действительно была жутка, делали капельницы и кололи уколы,приятного мало, да еще и таблетки. После капельницы часа два вроде по-тихоньку отпускало, потом опять. Ребенка родить легче, чем с этой коликой. Но вопрос не в этом, почему при поступлении в ПРБ мне элементарных анализов не сделали. Ведь, насколько мне известно, при аппендиците очень сильно повышается уровень лейкоцитов и СОЭ. А мне поставили капельницу, до сих пор незнаю с каким лекарством и все, а с утра топай домой и причем всем абсолютно всеровно болит у тебя или нет. В силу своего характера и того что очень сильно болело ругаться я не хотела и не могла, просто уехала и теперь желания обращаться ПРБ уже нет. Вот в таком скрюченном состоянии я уехала в другую больницу. Разве это нормально? Конечно, я понимаю, что случись чего, любой из нас как бы не ругал больницу, всеровно будет туда обращаться. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 при поступлении в ПРБ мне элементарных анализов не сделали. И предложили операцию? очень сильно повышается уровень лейкоцитов и СОЭ. Не всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 ноября, 2011 не то что предложили а чуть ли не из приемного отделения в операционную, ели уговорила, что не стоит. При всем при этом я даже свою группу крови не знала, о чем сказала врачам Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 ноября, 2011 Лиса Алиса значит была не очень колика -то, а то я помню была согласна на что угодно только что бы унять эту боль( спину себе сожгла до ожога),если вас успокоит , то в далекие времена и не в пушкино моей маме вырезали хронический аппендицит , т.к не смогли определить, а что все-таки болит( причем практически без наркоза) правда после операции у нее уже больше так сильно и не болело И купировать эту боль можно, зачастую, только наркотиками. только кому их колят-то? меня всегда накачивали баралгинчиком( моим, т.к. скорая тогда таких лекарств не имела) и чем то что снимало рвоту( меня еще и выворачивало как юного матроса в шторм Да , приятно осознавать, что та моя полоса уже закончилась( и буду надеяться что не начнется, а то точно надо лезть в петлю) Кстати , а роддом то достроили- огромный, а вот штат-то для него есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 29 ноября, 2011 не то что предложили а чуть ли не из приемного отделения в операционную, ели уговорила, что не стоит. При всем при этом я даже свою группу крови не знала, о чем сказала врачам Странно всё это. Если это действительно так, то либо доктор, который собрался Вас оперировать без анализов мозга не имеет как такового, либо... это вообще необъяснимо А анестезиолог то Вас успел посмотреть. Эти парни без анализов наркоз проводить не будут это 100%. только кому их колят-то? меня всегда накачивали баралгинчиком( моим, т.к. скорая тогда таких лекарств не имела) и чем то что снимало рвоту( меня еще и выворачивало как юного матроса в шторм Ну чудес то на свете много.... Если спазмолитики и ненаркотические анальгетики не помогают - следующий шаг - наркотические анальгетики. Это азы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 29 ноября, 2011 Анестезиолог только пришел, когда я на отрез отказалась делать операцию. Я врач там был старенький дядечка, фамилию не помню. Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение