Lelikvin 222 Опубликовано 24 мая, 2008 А когда же уже про 3-ий корпус будут хорошие новости.... :appl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 24 мая, 2008 Вот читаю я вашу ветку и интересно знать,как у вас решилась проблема с газом,когда практически у всех остальных новостроек последний месяц ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА и все сроки сдачи сдвинулись на полгода,как минимум?Я имею ввиду ЮИТ,Славяне и остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушыстег 0 Опубликовано 25 мая, 2008 Она ешё не решилась. Собственно это ещё и не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 мая, 2008 Koshechka Им еще рано про ЭТО думать... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshechka 168 Опубликовано 25 мая, 2008 Просто у меня знакомый купил квартиру в 1 строении и очень надеется вселяться туда в марте 2009 года,но мне тоже кажется,что сроки и ситуация с газом в Пушкино не очень этому способствует и это не очень реальные сроки.Потому как у ЮИТа дела обстояли неплохо,а сейчас им честно сказали, что газа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 25 мая, 2008 Koshechka Давай не будем портить людям настроение. Они так долго ждали начала монолитных работ, что теперь еще и про газ думать - с ума можно сойти. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paramedic 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Собственно, а будет ли газ? Вроде как такие большие дома оснащают электроплитами. Тем более в свете участившихся случаев взрывов бытового газа, мне думается будут ставить электроплиты. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 26 мая, 2008 Paramedic Газ для котельной нужен. А плиты газовые выше скольких то там этажей (вроде 9-ти) не ставят по другим причинам. Там с давлением связанно. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 26 мая, 2008 А есть у кого-нибудь возможность сфотографировать желтые кирпичики на 2 корп.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mike_mikovich 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Всем привет, Вчера был на стройке - при мне заливали на 2-м корпусе бетон. Видел как обкладывают желтым кирпичом 2-й корпус - симпатишно. Сегодня звонил в ТРОПОС - вот обратная связь от их главного технолога: 1. В ближайшее время начинают обкладывать кирпичом 1-й корпус 2. По поводу "перемычек" над окнами: перемычек не будет. Новая мода пошла - не делать перемычек. По его словам это делается для того, чтобы было больше света в помещении (а может экономят - фиг знает). Нам в период ремонта отсутствие перемычек грозит тем, что будет сложно делать натяжные/подвесные потолки - расстояние от потолка до рамы - не более 5 см. Хреново конечно, но обыграть это можно как-нть я думаю... На мой вопрос, не будет ли это причиной промерзания/протекания технолог сказал - нет, в монолите предусмотрена теплоизоляция - пенополистирольные вкладыши (их видно на фотографиях - это по контуру монолитных перекрытий снизу такие пунктичрные фиговины-полоски - я думал сначала, что они металлические, а на самом деле - это утеплительные вкладыши). Вкладыши потом будут заходить в стены, теплоизоляция будет в норме, промерзать протекать не будет. 3. Все мы обратили внимание, что кирпичом не обкладываются междуэтажные перекрытия. Будет вот как: швы между этажами (бетонные перекрытия) обкладываться кирпичом не будут, - они будут утепляться, штукатуриться и краситься. Вчера с женой смотрели соседний с нашим дом - на ул.Розанова - тоже кирпичный двухцветный (рыжий и красный) - тоже есть швы, заштукатурены но не покрышены. Смотрится нормально. На мой вопрос, почему так делается, технолог ответил, что закладывать перекрытия по фасаду кирпичом - плохо, нет достаточной теплоизоляции, все промерзает и потом протекает (кстати, так и есть - ходил по городу-смотрел - много подтеков на домах без швов). В принципе - позитив. Натяжные потолки - если очень извратиться, то сделать можно (сделать 2-х уровневый - у окна - оштукатурить монолитное перекрытие и покрасить, а далее от окна в центр комнаты - натяжной или подвесной)... Швы снаружи дома предполагаются аккуратные, покрашенные - раздражать (тем более протекать) не будут. Тоже позитив. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIVA 0 Опубликовано 26 мая, 2008 по поводу "перемычек" над окнами: перемычек не будет. Новая мода пошла - не делать перемычек. да. стала обращать внимание на эту "фишку"... многие новостройки без перемычек... А натяжные потолки актуальны лишь при необходимости... например вибрации дома.... нашим это не грозит, как я понимаю, метро нет и долго не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 мая, 2008 Собственно, а будет ли газ? Вроде как такие большие дома оснащают электроплитами. Тем более в свете участившихся случаев взрывов бытового газа, мне думается будут ставить электроплиты. ИМХО. Котельная, по вашему, чем воду греет? Плиты тут вообще не причем. Да и действительно, это еще очень далекая проблема - проблема газоснабжения этих многостродальных домов. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RIVA 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Земляк: считаете мы знаем чем котельная воду греет? Ошибаетесь! Лично для меня котельная - уголь... Если этогаз, то почему тогда она порой не греет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paramedic 0 Опубликовано 26 мая, 2008 RIVA Присоединяюсь! Я тоже не в курсе, как котельная работает. Вот медицинскую консультацию дать - это всегда пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 26 мая, 2008 Там будет отдельная котельная. Для 3-х домов. На газе. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение