Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

Заглянул в договор и обнаружил там, что окна застеклять будет застройщик (тройными рамами), поэтому проблема окон - это проблема Тропоса. А уж какие нам окна поставят, тогда и будем думать, как шторы вешать.

А вообще, дай Бог, чтоб это была наша самая большая проблема. :ph34r:

Поделиться сообщением

Я тоже не спец в строительстве, но как-то в прессе попадалась на глаза фраза, что, если на "улицу" выходит незащищённое, как в нашем случае присутствует на фото, потолочное перекрытие, то в дальнейшем нас ожидает промерзание пола-потолка. Думаю, надо не откладывая уточнить у "Тропоса" этот момент, пока ешё не поздно.

Поделиться сообщением

Если посмотреть на картинки будущих домов на сайте Тропоса, отчетливо видны швы между этажами, не заложенные кирпичом. Возможно они их в дальнейшем заштукатурят ? Окна, на картинках , не упираются в этажные перекрытия, но возможно ,что это только на картинках ,а в жизни все будет иначе.

Поделиться сообщением

г.Обнинск

По сообщению председателя совета директоров ООО СК «Тропос» Сергея Кузнецова инвестиционным проектом под застройку выделен земельный участок площадью 3,34га. В плане первой очереди будут возведены 2 стартовых дома на 1 га общей площадью 21 240 м2. Из них в 1-ом владении будет порядка 8 000м2 жилья. Планируемая сдача объекта - IV квартал текущего года. Второе владение будет освоено в 2009 году, площадь жилья составит 13 140 м2 .

На участке площадью 2,34 га к 2010 году будет построено еще 2 жилых дома с общей площадью – 26 280 м2.

В результате реализации проекта будет ликвидировано 8 бараков дощатого и брусчатого типа. В монолитно-кирпичные дома переселится 241 человек.

На сегодняшний день на стартовую площадку получено положительное заключение экспертизы Калужской области, получено разрешение на строительство. Участок под строительство огражден забором, вынесен газ, кабели спецсвязи, водопровод. Строительные работы начнутся в первой декаде апреля.

Поделиться сообщением

Политолог Виталий Третьяков ЖЖ 26.04.2008 г.

ИПОТЕКА: КАЗАХСТАНСКИЙ ОПЫТ

Завтра, конечно, праздник, но это завтра.

А пока – одно из впечатлений из моей последней поездки в Алма-Ату.

Несколько дней назад в моем блоге звучала тема банковских кредитов для частных лиц, в первую очередь – ипотечных.

А в Казахстане сейчас, как выяснилось, - пик обострения этой проблемы.

Здесь тоже, а может, даже раньше, чем в России (тут вообще любят утверждать, в экономическом реформировании Казахстан идет впереди, а Россия, с опозданием, повторяет его шаги), стала развиваться система ипотечного кредитования.

В результате – подъем жилищного строительства и рост цен на квартиры.

Дело дошло до того, что в прошлом году цена квадратного метра в Алма-Ате поднялась до 8 тысяч долларов (для не роскошного, но качественного нового жилья).

Однако в этом году цены на квартиры рухнули. Как мне говорили, приводя конкретные цифры и примеры, квартиры подешевели аж в 4-5 раз.Те, кто покупал жилье как выгодное вложение денег, теперь в ужасе – их собственность обесценилась. Те, кто брал для этого кредиты, не знают, чем их отдавать. Банкам тоже не хватает денег – получение кредитов за рубежом для них тоже теперь проблема, а их долги растут. Кстати, и казахстанские банки теперь активно скупаются иностранцами.

В результате – деньги ушли из стройиндустрии и она, а также связанные с ней отрасли, резко свернули свою деятельность. От некоторых своих собеседников я даже слышал выражение «строительная индустрия встала».

И люди говорят, и даже газеты пишут - резко упала покупательная способность многих людей. Торговля в магазинах товарами высокого качества (и, соответственно, цены)- в кризисе. Нет покупателей.

И это, как мне говорили, только начало. Пик кризиса придется на конец этого года-начало следующего. А за это время негативный эффект может распространиться на всю экономику страны.

Все, о чем я говорю, - из разговоров с местными экспертами, просто людьми. В более осторожной форме об этом пишет и местная пресса.

Если Россия действительно идет в экономическом реформировании «за Казахстаном», то опыт более чем поучителен. Рост цен на жилье мы имеем постоянный, в последнее время – явно чрезмерный. И существенный вклад в это, по утверждению специалистов, - как раз стремительное развитие ипотеки, фактически ведущее к взлету цен.

Я понимаю, что в экономике практически исключены действия, дающие только позитивный эффект и по всем направлениям. Но важно, по крайней мере, чтобы кто-то понимал, минимизировал и контролировал негативный последствия той или иной реформы, а не только радовался очевидно положительному, за чем могут скрываться и «неожиданные» опасности.

Так что советую следить за ситуацией в Казахстане – вреда от этого точно не будет, а пользу можно и извлечь.

http://v-tretyakov.livejournal.com/

Поделиться сообщением

КроликПушистый

Информация однобокая. В Казахстане, мудрый Назарбаев, раздал народу землю под строительство. Народ стал строится сам, поэтому цены в городах и рухнули. Прекрасный пример борьбы со спекулятивными ценами на жилье.

Поделиться сообщением

Жизнь развивается по спирали и когда нибудь все равно цены будут падать ...на недвижимость. Но пока весь Казахстан, а так же все джамшуты не переедут в Россию цены на недвижимость падать не будут.

А еще весь Дальний восток не переселился в Подмосковье. Погодите немного, поживите лет ...адцать и точно увидите падение цен..

Поделиться сообщением

А с чего у нас тут должны цены на жилье падать? Приток приезжих иссяк? Бесплатное жилье стали выдавать? Или стабилизировалась экономика в стране? Или зарплаты стали индексировать быстрее, чем их инфляция съедает?

Не будет снижения цен на недвижимость, не с чего им снижаться.

А вообще ситуация дикая - в холодной, опасной и грязной Москве цены на жилье выше, чем в стабильных и относительно благополучных странах.

Но это все не в тему, а что на стройке-то происходит?

Поделиться сообщением

В семь утра, на первом владении работают строители. Ставят и заливают стены и потолок 13 этажа. На остальных строениях все тихо.

Поделиться сообщением

Интерестно спросить у Тропуса почему остальные владения стоят? Почему кирпичная кладка не ведется?

Поделиться сообщением

Скорее всего, "Тропос" научился управлять деньгами. Не потянет он сейчас одновременное строительство, я думаю.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Только что звонил в Тропос, спросил на счет купить квартиру, отправили в "офис продаж" в Пушкино к некой Татьяне Дмитриевне. Сказали что они застройщики и все вопросы к ним, но удалось узнать, когда планируют окончание строительства, по плану 4 кв. 2008года а реально 2 квартал 2009 года. Похоже на правду.

После этого поговорил с "офисом продаж", попытался купить свою квартиру, не продали, что не может не радовать. Причем после праздников обещали выставить на продажу еще ряд квартир, которые сейчас не продаются, но опять же моя уже продана. Срок сдачи конец 2008 года, "ну может на пару месяцев больше, из за оформления и получения документов".

Сказали что будет своя котельная, блочного типа (типа быстро строить и места мало занимает) , место уже выделено на территории ЛесХозМаш.

Еще уверили, что в мае закончат монолит 1 вл. и перебросят кран на третье. Будут лить одновременно 2-е и 3-е. Первое начнут обкладывать кирпичом. Причем на мой вопрос почему не обкладывают сейчас, ответили что первые два этажа из красного кирпича до конца месяца обложат (по 2 му и 3 му стр) а далее желтым только когда готов полностью монолит (что то там про влажность стен и кирпича).

Вот такие новости.

Поделиться сообщением

Yuris:

но опять же моя уже продана.

А вот если бы была проведена регистрация по 214 закону, вам не надо было бы таким хитрым обходным путем проверять, не продана ли ваша квартира. Кстати, где гарантии, что она продана именно ВАМ?

Я недаром пропечатал информацию о обрушении цен в Казахстане.

Те, кто купил квартиру для прожитья, может не волноваться.

А кто купил квартиру для перепродажи - надо бы подсуетиться.

Еще не известно, сколько Тропос протянет со сдачей домов. Может оказаться так, что люди уже заселятся, а дом официально еще не сдан. Такое бывает сплош и рядом, годами ждут оформления.

И продать свою квартирку для получения денег будет очень не просто. Люди научены, купят только по белой схеме. А белая схема - только через регпалату, даже по недостроенному дому.

Поймите, в ваших же интересах провести регитрацию по 214-му закону.

Вот вы все перетираете информацию о кирпичах, а мыслишки о том, что оплаченная квратира может вам и не достаться, прячете глубоко.

Не тяните резину, кто-нибудь займитесь регистрацией по 214 закону!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ув. "КроликПушистый", Вы уже задолбали сеять панику!

Сколько можно объяснять? Нам нет в этом необходимости! Идите в Тропос и купите у него квартиру по договору соответствующему 214 закону!

Все ваши посты об одном и то же. Хотите обсуждать эту тему, идите в соответствующую тему!

Здесь обсуждают что происходит на стройке!

Поделиться сообщением

Ув. Yuris!

Уверен, через год-полтора выяснится, что я был прав, а меня не послушали. Ну я-то ладно, не куплю квартиру. А вы повисните или сядете в лужу.

Вот тогда я не слезу с вашего форума и буду орать: я вас предупреждал!!!!! И приду к вам в квартиру, номер которой вы указали и скажу то же самое.

И потребую от вас знаете чего? Что бы вы публично сказали на форуме "Я БЫЛ НЕ ПРАВ!!!"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу