Сивко 2 Опубликовано 27 июня, 2010 Я завтра ещё поговорю с Кузнецовым С.В. и с комитетом по имуществу Администрации. Чем они смогут нам помочь? Я не настаиваю, на платежах, но по-моему без этого, мы с места будем двигаться ещё 5 месяцев ( как привел пример Димон), и в конце концов пойдем оплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 27 июня, 2010 у нас уже межевое дело есть и земельное дело есть В соответсвии с законодательством, действующим в текущий период времени, нет таких документов, как "земельное дело" или "межевое дело". Сейчас оформляется межевой план земельного участка, который можно будет оформить только после выбора данного земельного участка для целей строительства. Выбор участка оформляется актом выбора с приложением схемы размещения земельного участка (калька). Результаты выбора участка оформляются Распоряжением Главы Пушкинского муниципального района. В том случае, если раньше такое Распоряжение не издавалось, то акт выбора надо оформлять с самого начала, а это (поверьте на слово) не 3 месяца, а так скажем.... немного больше. Я вообще не уверен, что вы сможете его оформить. После выхода Распоряжения Главы оформляется межевой план у кадастрового инжененра (МУП Землеустроитель, или еще кто-нибудь, не важно). Только в межевом плане оформляются акты согласования границ, до этого они, в принципе, преждевременны. Межевой план сдается в Росреестр, где, при отсутствии замечаний, по истечении месяца, участку присваивается кадастровый номер. И вот тут начнется самое интересное. Вам надо подтвердить, что этот участок ранее предоставлялся для целей строительства ООО "СК Тропос", ибо в противном случае, должен объявляться аукцион на предоставление этой земли любому желающему. Ну, полагаю, при наличии определенного административного ресурса, аукцион выиграет "нужная" организация. В том случае, если ранее не издавалось Распоряжение об утверждении акта выбора земельного участка, то вас ждет именно такая процедура. Если пройдете за 9 месяцев - вы большие молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) OFFER А мы- дольщики каким-то образом можем повлиять (ускорить) на столь долгий процесс, собрав n -ную сумму, если дело упрется деньги? За 9 месяцев может многое измениться, тем более, что пока только достигнуты устные договоренности Изменено 27 июня, 2010 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 27 июня, 2010 А Вы знаете, там суммы то копеечные. Ну, вот например, какова стоимость получения от ООО "СК Тропос" письма-обращения на имя Главы Пушкинского муниципального района с просьбой о выборе участка для строительства? Оно, по идее, бесплатное, и сам Кузнецов, по идее, должен быть заинтересован в том, чтоб скорее начать процесс оформления. Письмо такое напечатать - 20 минут. И реалии. Письмо, я полагаю, вы будете получать недели две. Там денег то надо будет заплатить (как тут кто-то сказал, тысяч 50) кадастровым инженерам за подготовку межевого плана. Также долга будет идти вся переписка с согласующими инстанциями, кроме того, чтоб ходить на прием, нужна доверенность от имени ООО "СК Тропос", а кое где даже нотариально удостоверенная. Кузнецова (как ген.дтректор) ее сделает? А соответственно вопрос, оно все это Кузнецову надо? Возможно, ему проще все так же оставить, пустить, так сказать, на самотек... Или падишах помрет, или ишак сдохнет... А по уголовке срок давности истечет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 июня, 2010 Всё верно...вот Кузнецов это и делает, а Сивко хочет взять всё в свои руки и проконтролировать, но ведь не для кого ни секрет. что за то, чтобы быстрее рассмотрели любую бумагу и не задвинули её в долгий ящик нужно платить...В МУПе Сивко уже часть суммы озвучили: 18000 + 50000... Если мы это сделаем за Кузнецова, будет ли это быстрее...При этом надо знать Сивко, она уже вхожа во многие кабинеты с надписью "Посторонним вход воспрещен", благодаря своему бультерьерскому характеру. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 27 июня, 2010 Ну так, для начала, получите от Кузнецова обращение на имя Главы о выборе участка для строительства. Вам до МУПа еще как до... Владивостока Королева. Деньги вы всегда заплатить успеете. Самое плохое, что с вами может случиться, это если вам не будут оформлять выбор всего земельного участка (все очереди), а оформят только под существующими строящимися корпусами. Вот и проверьте, тем более, что тут никаких денег платить то не надо (пока), какую землю вам будут готовы отдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 июня, 2010 Думаю, что ЕГ примет к сведению Вашу информацию и завтра проинформирует нас по этим вопросам. Спасибо за консультацию,OFFER В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 27 июня, 2010 Пожалуйста. А вообще, Высотку спросите, он, я полагаю, компетентен в данных вопросах. Я внимательно читаю его реплики на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Обязательно обратимся..еще раз благодарю...Письмо Высотке отправила, будем надеяться, что не оставит без внимания. Изменено 27 июня, 2010 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 28 июня, 2010 Доброе утро.OFFER , я надеюсь- оформить не за 9 месяцев, а побыстрее, так как у нас уже межевой план был сделан и подготовлен для кадастровой палаты в 2008г. Срок его действия ( три года) не истек. Нам нужно опереться на него, восстановить, и сделать дополнительные согласования.Конечно нужна активность Кузнецова С.В., а не моя. Я с удовольствием бы отошла в сторону, если бы он шевелился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 28 июня, 2010 у нас уже межевой план был сделан Акт выбора у Вас есть вместе с Распоряжением Главы об утверждении акта выбора? Если нет, то у Вас ничего нет, и можете все начинать по алгоритму, указанному выше. Сдать межевой план в Росреестр, без изданного ранее Распоряжения об утверждении акта выбора, нельзя. Вернее, можно, но получите отказ в постановке на кадастровый учет. Думаю, если бы акт выбора был, то не возникал бы (у того же Кузнецова) периодически вопрос с предоставлением земли под всеми очередями. Акт ведь делается на конкретное "пятно", со своими границами, площадью ит.д. Так что ищите Распоряжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 28 июня, 2010 OFFER Я пока ещё не во все бумаги вникла. Спасибо за информацию, постараюсь учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 28 июня, 2010 Сивко Земляк Не надо на меня нести чушь. Посмотрите внимательно посты и докажите мне, где бы я говорила об "Агентах". Таких постов нет . Нужно извинятся. Вам то же Доброго дня. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) OFFER Без Акта выбора, МУП бы даже не начал оформлять межевой план. Так по крайне мере меня просвятили специалисты. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Сивко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) На сегодняшний день, Кузнецов С.В. пообещал мне, договор с МУП, заключить. С ценами определится и договорится. После этого ознакомить меня с договором и платежами. И мы после оговора и согласования цен, должны будем помочь Кузнецову С.В. с оплатой счетов. Иначе ничего не получается. Просила у него доверенность на себя, для оформления земельного дела. Не согласился. Мы обговорили с дольщиками рассчет необходимых денег. Расчет выходит примерно по 2000руб. с каждого дольщика. Деньги можно будет сдать как на общественный лицевой счет, так и нашим дольщикам, ответственным за сбор денег. Это в Москве: Жорникова Ирина Николаевна, тел: 89165109919. По г. Пушкино: Лобанова Ольга Вячеславовна. 89263011115. Сдавать деньги: Жорниковой И.Н. и Лобановой О.В. нужно под роспись в ведомости. Затем эти деньги будут сдаваться в Сбербанк на общественный счет. И каждому будут выдаваться квитанция об оплате, только после того, когда СБОРЩИКИ сдадут мне деньги, и я деньги положу на счет. Квитанции буду выдавать я. Но можно сделать и положить на тот же счет с любого отделения сбербанка по г Пушкино.: л/с 42307.810.9.4017.2111565. Сивко Елизавете Галеевне. Можно сразу оплатить на лицевой счет и получить квитанцию. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Сивко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение