JuliaGEm 53 102 Опубликовано 15 января У меня стандартное "не пишется" недавно расщедрилось только вот на это (игрушки на фронт делала, захотелось написать что-то в поддержку): Письмо солдату Горизонт полыхает, куда ни взгляни И раззявлена пасть Преисподней Даже в самые мрачные, страшные дни Знай, что ты не один. Просто помни Ты у самого края, ни шагу назад (Не боятся, увы, лишь безумцы) Я сейчас на секунду прикрою глаза Чтобы сердцем к тебе прикоснуться И пусть это до жути банально звучит Смерть быстра, как опасная бритва Жизнь хрупка, будто робкое пламя свечи Но так хочется верить в молитву Идиотскую ручку в руках теребя, (Пусть и глупая это затея) Сколько есть во мне сил, обнимаю тебя Может, так хоть немного согрею. P.S. И снова не пишется, да. 2 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 22 января 4 часа назад, ДАНИИЛА сказал: А мне по фигу на лень, ждущую вдохновение, как приход миссии Да мне в общем-то тоже пофиг (и лень). Я просто щас игрушками увлеклась, и это на данный момент кажется интереснее, чем стихи Мне кажется, оно неважно, где именно "творческая энергия" находит выход, главное, чтоб пёрло 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 18 февраля Информация с сайтов Стихи и Проза.ру. 22-23 февраля 2025 года в отеле «Малаховский дворец» состоится литературное мероприятие клубного формата, посвященное Дню защитника Отечества. Полная информация здесь Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 13 декабря Открыла для себя новый канал на Ютубе "След Истории". Поначалу сильно раздражала речь, которой странно называются известные имена, названия и некоторые слова. Прочитала как изготавливаются ролики. И невозможно было это опровергнуть. Работа колоссальная проделана, чтобы создать хотя бы один ролик, знаю это хорошо по опыту. Но, очевидно, это делается вместе с ИИ, озвучка точно. Перевода с Ютуба на другие каналы не встречала. Оставляю ссылку на творческий путь Набокова. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано вчера в 12:33 Для любителей литературного творчества и психологии - канал Дмитрия Анатольевича Смыслова. Здесь - Сэр Артур Игнейшус Конан Дойл. В начале врачебного и писательского путей. На Ютуб. На Рутубе нашла только лекции по психологии Внутриличностный конфликт. В других каналах не искала. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 238 Опубликовано 21 час назад 3 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Для любителей литературного творчества и психологии - канал Дмитрия Анатольевича Смыслова. Дмитрия Анатольевича Смыслова. Медведева https://t.me/s/medvedev_telegram Не так чтобы литературно, но психологически и очень задорно. Не то что какой-то там "действующий член" Смыслов с очень большим и больным эго. Одни регалии почитать и застрелиться Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Заветный сказал: Не то что какой-то там "действующий член" Что это было? В Литературу политика начинает активно спускаться? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 19 часов назад @Заветный , я тебя ждала, чувствовала, что придёшь. Но даже язык не поворачивается предложить тебе почитать "Розу мира", где и твоё древо Иггдрасиль есть, Асгард и многое другое, что ты может слышал, с чем знакомился по пути, просматривая "Властелин колец" или ещё какие легенды. Они все аккуратно собраны и лежат в одной РОЗЕ МИРА. Но даже самые умные в этой книге ничего не понимают. А кто поймёт, тому и флаг в руки. Но у тебя и своих медалей много. Но это хоть литературой считается. А то, что ты предлагаешь, ну, никак не для литературной беседки за чашечкой чая. Раз задорно, как ты говоришь, тогда может в "спорт" отправить? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 238 Опубликовано 18 часов назад @ДАНИИЛА А ты хочешь тут прорекламировать втулить нам этого вареника члена? Да сама его читай. Цитата Смыслов Дмитрий Анатольевич. Кандидат психологических наук, доцент. Профессор РАЕ. Doctor of Science, Honoris Causa (International Academy of Natural History). Заслуженный работник науки и образования РАЕ. Академик (действительный член) Международной педагогической академии, Член-корреспондент Академии имиджелогии, почётный действительный член Международной профессиональной ассоциации психологов. Почётный член Лиги профессионального психологического наставничества. Член Учёного совета Лиги ППН. Руководитель направления ЛППН "Психодиагностика. Психологическое консультирование. Суггестивная терапия". Член Экспертного Совета Академии социальных технологий. Член проекта Famous Scientists. Член Международного комитета по интеллектуальному сотрудничеству – Лига интеллектуалов» International Committee on Intellectual cooperation (ICIC). Практикующий психолог-консультант, психолог-эксперт в ряде ТВ и радио проектов. Автор научных и научно-методических трудов, многочисленных статей и публикаций. P.S. ну просто больной чел. Коллекционер регалий. Монстр психологический психический. Ну дело-то твоё... Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 9 часов назад 8 часов назад, Заветный сказал: Да сама его читай. Слушаюсь! Вернее, слушаю. ) Его видео по Леониде и Данииле Андрееве оказалось связью в пути самостоятельного пути исследования. С начитанными людьми интересно. Они по пути ещё на несколько ветвей Иггдрасиль предлагают перейти. ) Но здесь оставила рассказ про Конан Дойла про запас. Обычно, путь идёт вперёд и назад редко возвращается. То есть сейчас или никогда ищешь то, что внутри помогает соединить одно с другим. А недавно я как раз проходила связь с Конан Дойлом, идущую от Алана По. Время как раз есть на такие путешествия, ничто не отвлекает. Да и попутно очень много интересных наблюдений встречаются. ) 8 часов назад, Заветный сказал: ну просто больной чел. Коллекционер регалий Это ты про себя? Или меня? Регалии-то уже не скроешь. Поскольку я в себе многое подмечаю, в том числе и саму волну психологии (души) в связях и выхода из неё, то подмечаю её и в речи другого человека. А выход из погружения в связи с именами, образами, явлениями и их путями, в русском языке так и записывается или обговаривается на конце многих слов: ия (и я). Потому меня уже сама обычность волны не волнует сильно на предмет выяснения и сравнения - я - не я. Оно как-то "устаканилось", что "я" - одно, а имён много, потому не отвлекаюсь на то, что хорошо изучено, не выясняю выясненное. И выясненное спокойно укладывается, не мешая созерцанию творения путешествий по собранному знанию в интернете. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 127 Опубликовано 8 часов назад Могу и помолчать, если что не так сложится в уме желанием выяснения: кто я ? ) Книгу "Роза мира" я читала на волне поднятого и пристального интереса к своим корням и источнику питания в русско-говорящей среде. Тогда законченное творение единой системы СССР пересматривалось многими "опусканием поднятой Атлантиды". А всё святое, неприкасаемое и не подвергаемое распаду целостности, или же золотое, становилось обычным, простым или даже чёрным. И книга Даниила Андреева для тех, кто слушал рьяные речи суда над отцами, дедами и нашими прадедами, освобождала от смертных обвинений. Видя все встающие ужасы во время постройки, многим хотелось откреститься от рода-племени и быть кем-то поскромнее, маленьким человечком без красного галстука на груди, без значка ВЛКСМ, КПСС, короче, уйти в монастырь и там молиться богу, будто ты не при чём и нигде не участвовал, ни к чему не привлекался, не вступал, и вообще не жил в том времени, которое закончилось. ) И хорошо было только тому, кто выезжал на своих бывших доблестях непричастности: "Да я не вступал, билет свой в землю закопал или отказался вступать по идеологическим соображениям". А кто покумекастей оказался, тот сразу из передовиков комсомола рясу надел и хоругви в руки и на передовую полосу: "Цените, завидуйте, я Деви-Христос", Дева с Христом, чтобы не запутаться, если что начнут спрашивать в отчётах ты за кого: за Деву или Христа? И многие над этими попытками остаться в свете (на пьедестале) смеялись. Ну, смешно было. И больно, когда пошли копать могилы и показывать, доказывать, что "мы" ничем не лучше фашистов, которых победили и очистили мир от скверны и коричневой чумы. Очищение всегда больно. Но в нём, как говорят церковники, есть освобождение от гордыни, но не от связи с прошлым и дальнейшей постройки мира. Потому такие книги о вечности, как "Роза мира" становились благими вестниками и приводили ум в смирение, а не в полное уныние или падения в депрессию. Не со всеми выводами автора можно соглашаться, во всяком случае на каком-то этапе его пути разворачивания целостности, разбираясь больше со своими представлениями в "названиях" и пониманием, что динамика событий вместе с демонами - это результат закрепления стабильности. Но поскольку сам этот труд больше касался истории и литературы, а не самоосознания, то и сами остановки по тексту уводили именно туда, в самоосознание. На момент выхода в свет данной книги не хватала лояльной, непредвзятой правды, не осуждающей, а понимающей. Тот, в ком любовь к родине не была привита, а было равнодушие, или в чьих семьях долго молчали о расстрелянных родственниках и т.п., кого неоправданно затирали "ластиком", такие книги и не нужны были, потому как они раскрывались внутри самого человека, вынужденного скрывать свои чувства. Потому читали всё это больше молодое поколение, которое в самой силе не могло нести груз покаянием в грудь и стучанием об пол лбами, не выходя из дома или сектой в церкви, собирающей паству для такого покоя и смирения. И не всем же миром уходить в монастырь в покаяние и замаливание грехов, принимая постриг и обет безбрачия, кому нужно жизнь продолжать. И климат в России не как в Индии, где под такое желание тебе достаточно тепла: сядешь под деревом, придёт ученик и будет тебя кормить, а ты ему - сказки о просветлении рассказывать. Короче, у каждого свой круг жизни и свой путь просвещения. Но с книгой Андреева, как и со всем, что приходит на восходе, прощаешься с благодарностью закатам данного освещения. Потому, кроме благодарности, во мне ничего другого нет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение