Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Ассоциация возникла по поводу - как можно все перевернуть. История одной моей знакомой семейной (уже не семейной) пары: жена нашла себе другого и так прямо заявила своему - давай разводиться. Муж в горе. И так и сяк пытался наладить, простил ее уже сто раз, только вернись. Она - нет, не люблю тебя и всё. Прямо, чуть ли не на глазах у него ему изменяла, уже не пряталась. Вощим край. Он уже смирился. Тут она его просит: "давай, ты напишешь заявление на развод?" Он: "но я не хочу с тобой разводиться! Я тебя люблю! зачем? почему я?" ну она ему навтирала, что типа пособие на детей легче получить, как матери одиночке, ну и еще какие льготы будут брошенке, и это не помешает их детям в наше сложное время... Он пишет заявление, обливая его слезами. Развелись. Затем она запрещает ему общаться с детьми, а детям тычет в нос папино заявление - "Ваш папаша - козел, бросил нас! Он тиран и деспот! Боже, как я могла подвергнуть вас жизни с таким ублюдком!" Взяла эту бумаженцию и настроила детей против любящего отца, открыла им глаза, так сказать... Теперь дети бегут, как только увидят папин силуэт вдалеке. Видеть не хотят. А он многие годы переводит им деньги на счет (потому как большее ему не позволяют) и не теряет надежды, что когда-нибудь ему удастся их переубедить... Вона чо бабы истеричные могут творить. Не стоит уподобляться.

Поделиться сообщением

@Alter Ego, я тож знаю почти такую же семью..)) но не догадался бы сравнить тут с образами..))

Странные ввы..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

но не догадался бы сравнить тут с образами..))

а я не образы сравниваю, а ситуации. Из всего хорошего можно сделать плохое. Наоборот тоже можно, но это мало у кого получается, даже не все просветленные на такое способны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просветленные наиболее подвержены искажению. Это ж как чистый лист - рисуй на нем, что хошь. Он к свету стремится, а ему в свете тьма открывается, он в небо, а там бездна, он в рай, а в раю-то, оказывается, ад... тяжелая ноша, мда...

Поделиться сообщением

@Alter Ego, если понимать что субьект не ищет в действиях своих какой либо свой ( одному ему понятный) мотив..то его как бы иожно амнистировать ао взглядах..))

Но..если есть процент сомнения..то и не может быть осуждения..;)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Alter Ego, если понимать что субьект не ищет в действиях своих какой либо свой ( одному ему понятный) мотив..то его как бы иожно амнистировать ао взглядах..)) Но..если есть процент сомнения..то и не может быть осуждения..

ойс... ты прям до чего витиеват в речах стал ))) осуждения не может быть, ибо его вообще быть не должно. Даже, ежели есть мотив :) не осуждай, но будь справедлив - это ведь разные вещи. Осуждать или:  делать выбор, принимать решения, расставаться, защищать своих близких - все это можно делать без осуждения. Даже убивать можно, не осуждая - но лучше, конечно, обойтись без крайностей )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Упс..дело ведь не осуждении..)) а об обсуждении..

-

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Упс..дело ведь не осуждении..)) а об обсуждении..

аа...ну, сам виноват со своей витиеватостью )))

то и не может быть осуждения..

Поделиться сообщением

А как же критики судят с той или иной стороны полета наших класикоф..и стараются в своих изложениях достичь понимания мастера будт он трижды Пушкиным , Сальери, иль Малевичем

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я вот например не понял Данин стих, а найдется тот кто его обожествит к примеру..и соответствено он именно осудит мня в невежестве

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А как же критики судят с той или иной стороны полета наших класикоф..и стараются в своих изложениях достичь понимания мастера будт он трижды Пушкиным , Сальери, иль Малевичем

суд и осуждение - таки разные вещи, как мне кажется. Критики вообще не судят, они делают разбор произведения. Могут указать на какие-то исторические или технические неточности, например, или плагиат, или искореженную стилистику. Те, кто берется выносить на суд саму идею произведения, мысли и душевные порывы автора - те не правы, на мой взгляд. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а найдется тот кто его обожествит к примеру..и соответствено он именно осудит мня в невежестве

это его траблы, точно не твои. Обожествлять-то вообще не стоит ничего, в мире все и так божественно по своей сути. И Данины стихи, и твои и мои, и даже наши отходы жизнедеятельности )))

Поделиться сообщением

Правильно..поэтому если разбирать наше соучастие в том или ином конкурсе по системе равно нонсену. Ибо допускаются все! И профи в них мало..

Поэтому рицензии и оценки это лишь просто игра..не более

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Поэтому рицензии и оценки это лишь просто игра..не более

ну, игра - это же клёва. Развлечение, общение, приятное времяпрепровождение, самовыражение. Да, игра. Я вот, к примеру, в тыщу тоже люблю играть, мне в картишки везёт, самовыражаюсь по разному )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Данька "чуток" смущена , что не нашлось в кружке понимания именно ее волны..она как бы старается не только самозащититься , но и навязать это понимание..в чем собственно и рахдроажает, потому чио искажает местоимения ВЫ..ибо ей просто абидно.))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу