Freemann 2 Опубликовано 24 декабря, 2007 Сорри, не удержался. Прошу прощения за вайнуимир, но очень в тему, как мне кажеццо. : "...- Я очень тебя любил, Жанна, - тихо сказал Гудмэн. - Неправда! - взвизгнула она, откинув назад голову. - Только посмотри, как ты со мной обращался. Держал меня в доме целыми днями, каждый день заставлял заниматься домашним хозяйством, стряпать, просто сидеть без дела. Марвин, я физически ощущала, что старею. Изо дня в день все те же нудные, глупые, будничные дела. И в большинстве случаев ты возвращался домой слишком усталым и даже не замечал меня. Ни о чем не мог говорить, кроме своих дурацких роботов! Ты растрачивал мою жизнь, Марвин, растрачивал. Внезапно Гудмэну пришла в голову мысль, что его жена потеряла рассудок. - Жанна, - заговорил он нежно, - такова жизнь. Муж и жена вступают в дружеский союз. Они стареют вместе, рядом друг с другом. Жизнь не может состоять из одних радостей... - Нет, может! Постарайся понять, Марвин, здесь, на Транае, это возможно - для женщины! - Невозможно, - возразил Гудмэн. - На Транае женщину ожидает жизнь, полная наслаждений и удовольствий. Это ее право, так же как у мужчин есть свои права. Она ждет, что выйдет из стасиса и ее поведут в гости, пригласят на коктейль, возьмут на прогулку под луной, в бассейн или кино. - Она снова зарыдала. - Но ты хитрый. Тебе надо было все переделать. Как глупо я поступила, доверившись землянину. Я знаю, Марвин, ты не виноват, что ты чужеземец. Но я хочу, чтобы ты понял. Любовь - это еще не все. Женщина должна быть также практичной. При таком положении вещей я стала бы старухой, тогда как все мои друзья были бы все еще молодыми. - Все еще молодыми, - тупо повторил Гудмэн. - Разумеется, - сказал мужчина. - В дерсин-поле женщина не стареет. - Но это же отвратительно! - воскликнул Гудмэн. - Я состарюсь, а моя жена все еще будет молодой. - Именно тогда ты и будешь ценить молодых женщин, - сказала Жанна. - А как насчет тебя? - спросил Гудмэн. - Ты стала бы ценить пожилого мужчину? - Он все еще не понял, - заметил незнакомец. - Марвин, подумай. Неужели тебе еще не ясно? Всю твою жизнь у тебя будет молодая и красивая женщина, чье единственное желание - доставлять тебе удовольствие. А когда ты умрешь - что ты удивляешься, милый, все мы смертны, - когда ты умрешь, я все еще буду молода и по закону унаследую все твои деньги. - Начинаю понимать, - вымолвил Гудмэн. - Еще один аспект транайской жизни - богатая молодая вдова, живущая в свое удовольствие. - Естественно. Так лучше для всех. Мужчина имеет молодую жену, которую он видит только тогда, когда захочет. Он пользуется полной свободой, у него к тому же уютный дом. Женщина избавлена от всех неприятностей будничного быта, хорошо обеспечена и может еще насладиться жизнью. - Ты должна была мне об этом рассказать, - жалобно сказал Гудмэн. - Я думала, ты знаешь, - ответила Жанна, - раз ты считал, что твой метод лучше. Но я вижу, что ты все равно бы не понял. Ты такой наивный - хотя должна признаться, что это одна из твоих привлекательных черт. - Она грустно улыбнулась. - Кроме того, если бы я тебе все рассказала, я никогда бы не встретила Рондо. Незнакомец слегка поклонился. - Я принес образцы кондитерских изделий фирмы "Греа". Можете представить мое изумление, когда я нашел эту прелестную молодую женщину вне стасиса. Все равно как если бы сказка стала былью. Никогда не ждешь, что грезы сбудутся, поэтому вы должны признать, что в этом есть особая прелесть. - Ты любишь его? - мрачно спросил Гудмэн. - Да, - сказала Жанна. - Рондо заботится обо мне. Он собирается держать меня в стасис-поле достаточно долго, чтобы компенсировать потерянное мною время. Это жертва со стороны Рондо, но у него добрая душа. - Если так обстоят дела, - сухо сказал Гудмэн, - я, конечно, вам мешать не стану. В конце концов, я цивилизованный человек. Я даю тебе развод. Он скрестил руки на груди, смутно сознавая, что его решение вызвано не столько благородством, сколько внезапным острым отвращением ко всему транайскому. - У нас на Транае нет разводов, - сказал Рондо. - Нет? - Гудмэн почувствовал, как по его спине пробежал холодок. В руке Рондо появился пистолет. - Подумайте, сколько было бы неприятностей, если бы люди вечно обменивались партнерами по браку. Есть лишь один способ изменить супружеское состояние. - Но это же гнусно! - выпалил Гудмэн, пятясь назад. - Это просто неприлично! - Вовсе нет, если только супруга этого желает. Между прочим, еще одна отличная причина для того, чтобы держать жену в стасисе. Ты мне разрешаешь, дорогая? - Да. Прости меня, Марвин, - сказала Жанна и зажмурила глаза. Рондо поднял пистолет... " ©Шекли Роберт. Билет на планету Транай. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Тёркин 1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Семья вот что самое главное: и хлеба горбушку и ту пополам. И икру - тоже. зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 декабря, 2007 Пока любишь, ни о чем не думаешь, любые хлопоты по хозяйству делаются легко, с улыбкой на лице, ведь это все для него/нее любимого/любимой . Но любовь имеет одну неприятную особенность заканчиваться, вот тогда в силу вступают другие параметры взаимоотношений: уважение, привычка, благодарность, также мудрость партнеров и их порядочность. Поэтому, прежде чем выходить замуж/жениться, не лишним было бы себя спросить, а на чем, помимо безумной истинной настоящей любви, основывается мое желание быть с этим человеком всю оставшуюся жизнь. Представив себя с этим человеком лет так через пять-семь, постараться почувствовать, сможете ли Вы с ним быть. Если Ваши ожидания совпадут с действительностью, то никаких вопросов о разделе обязанностей не возникнет, Вы непременно сумеете договориться, причем не словами, а поступками, все встанет само на свои места, поскольку нет в семейной жизни четких разграничений, правил и статей, ведь семейная она, как и любая другая - жизнь, а жизнь так разнообразна, что загонять ее в рамки тщетный труд зануд и писсемистов. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Представив себя с этим человеком лет так через пять-семь Сомневаюсь, что получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Тёркин 1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Vogue Довольно мудрые рассуждения. Снимаю шляпу. зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 24 декабря, 2007 Vogue Довольно мудрые рассуждения. Снимаю шляпу. До сих пор в шляпе. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Тёркин 1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Vogue Довольно мудрые рассуждения. Снимаю шляпу. До сих пор в шляпе. У меня что-то аватара не обновляется... зануда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 24 декабря, 2007 VОGUЕ Но любовь имеет одну неприятную особенность заканчиваться, вот тогда в силу вступают другие параметры взаимоотношений: уважение, привычка, благодарность, также мудрость партнеров и их порядочность. Заканчивается, наверное, не любовь, а влюбленность..... Тогда и "вступают в силу другие параметры взаимоотношений". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 декабря, 2007 VОGUЕ Но любовь имеет одну неприятную особенность заканчиваться, вот тогда в силу вступают другие параметры взаимоотношений: уважение, привычка, благодарность, также мудрость партнеров и их порядочность. Заканчивается, наверное, не любовь, а влюбленность..... Тогда и "вступают в силу другие параметры взаимоотношений". Точно, влюбленность и страсть, правда, последняя порой заканчивается несколько раньше первой, практически как только, так сразу (Правда, я верю в лучшее ). Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 декабря, 2007 Жена-это зеркало у мужа. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Огонек 1 Опубликовано 25 декабря, 2007 Навеяло: муж хотел показать своей жене, кто в доме хозяин, и купил ей зеркало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 11 августа, 2009 Вот скажите мне бестолковой,что это было...Сижу у компа,отдыхаю,входит ЛЮБИМАЯ свекровь с огромным желанием поболтать по душам,т.е перетереть свежую новость-сплетню принесенную с улицы.Слушаю и киваю...под конец интересно вдруг мое мнение...итог...скандал!!!!! вот сижу я,дорогие мои ,и не пойму Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 августа, 2009 отдельно но ужинаем у моих с завидным постоянством со свекрами еслиб жить предложили? неее...уж лучше смерть через тумба юмба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 12 августа, 2009 со свекрами еслиб жить предложили? неее...уж лучше смерть через тумба юмба Карапузик Ожидала от тебя большей терпимости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 12 августа, 2009 нет уж!!! жить надо отдельно от мам и пап баден баден такое счастье У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение