Перейти к содержанию
Авторизация  
Розовая пантЭра

Жизнь со свекровью иль тещей.

Рекомендуемые сообщения

Сорри, не удержался. Прошу прощения за вайнуимир, но очень в тему, как мне кажеццо. ::lol:

"...

- Я очень тебя любил, Жанна, - тихо сказал Гудмэн.

- Неправда! - взвизгнула она, откинув назад голову. - Только посмотри, как ты со мной обращался. Держал меня в доме целыми днями, каждый день заставлял заниматься домашним хозяйством, стряпать, просто сидеть без дела. Марвин, я физически ощущала, что старею. Изо дня в день все те же нудные, глупые, будничные дела. И в большинстве случаев ты возвращался домой слишком усталым и даже не замечал меня. Ни о чем не мог говорить, кроме своих дурацких роботов! Ты растрачивал мою жизнь, Марвин, растрачивал.

Внезапно Гудмэну пришла в голову мысль, что его жена потеряла рассудок.

- Жанна, - заговорил он нежно, - такова жизнь. Муж и жена вступают в дружеский союз. Они стареют вместе, рядом друг с другом. Жизнь не может состоять из одних радостей...

- Нет, может! Постарайся понять, Марвин, здесь, на Транае, это возможно - для женщины!

- Невозможно, - возразил Гудмэн.

- На Транае женщину ожидает жизнь, полная наслаждений и удовольствий. Это ее право, так же как у мужчин есть свои права.

Она ждет, что выйдет из стасиса и ее поведут в гости, пригласят на коктейль, возьмут на прогулку под луной, в бассейн или кино.

- Она снова зарыдала.

- Но ты хитрый. Тебе надо было все переделать. Как глупо я поступила, доверившись землянину.

Я знаю, Марвин, ты не виноват, что ты чужеземец. Но я хочу, чтобы ты понял.

Любовь - это еще не все. Женщина должна быть также практичной. При таком положении вещей я стала бы старухой, тогда как все мои друзья были бы все еще молодыми.

- Все еще молодыми, - тупо повторил Гудмэн.

- Разумеется, - сказал мужчина. - В дерсин-поле женщина не стареет.

- Но это же отвратительно! - воскликнул Гудмэн. - Я состарюсь, а моя жена все еще будет молодой.

- Именно тогда ты и будешь ценить молодых женщин, - сказала Жанна.

- А как насчет тебя? - спросил Гудмэн. - Ты стала бы ценить пожилого мужчину?

- Он все еще не понял, - заметил незнакомец.

- Марвин, подумай. Неужели тебе еще не ясно? Всю твою жизнь у тебя будет молодая и красивая женщина, чье единственное желание - доставлять тебе удовольствие. А когда ты умрешь - что ты удивляешься, милый, все мы смертны, - когда ты умрешь, я все еще буду молода и по закону унаследую все твои деньги.

- Начинаю понимать, - вымолвил Гудмэн. - Еще один аспект транайской жизни - богатая молодая вдова, живущая в свое удовольствие.

- Естественно. Так лучше для всех. Мужчина имеет молодую жену, которую он видит только тогда, когда захочет. Он пользуется полной свободой, у него к тому же уютный дом. Женщина избавлена от всех неприятностей будничного быта, хорошо обеспечена и может еще насладиться жизнью.

- Ты должна была мне об этом рассказать, - жалобно сказал Гудмэн.

- Я думала, ты знаешь, - ответила Жанна, - раз ты считал, что твой метод лучше. Но я вижу, что ты все равно бы не понял. Ты такой наивный - хотя должна признаться, что это одна из твоих привлекательных черт. - Она грустно улыбнулась. - Кроме того, если бы я тебе все рассказала, я никогда бы не встретила Рондо.

Незнакомец слегка поклонился.

- Я принес образцы кондитерских изделий фирмы "Греа". Можете представить мое изумление, когда я нашел эту прелестную молодую женщину вне стасиса. Все равно как если бы сказка стала былью. Никогда не ждешь, что грезы сбудутся, поэтому вы должны признать, что в этом есть особая прелесть.

- Ты любишь его? - мрачно спросил Гудмэн.

- Да, - сказала Жанна. - Рондо заботится обо мне. Он собирается держать меня в стасис-поле достаточно долго, чтобы компенсировать потерянное мною время. Это жертва со стороны Рондо, но у него добрая душа.

- Если так обстоят дела, - сухо сказал Гудмэн, - я, конечно, вам мешать не стану. В конце концов, я цивилизованный человек. Я даю тебе развод.

Он скрестил руки на груди, смутно сознавая, что его решение вызвано не столько благородством, сколько внезапным острым отвращением ко всему транайскому.

- У нас на Транае нет разводов, - сказал Рондо.

- Нет? - Гудмэн почувствовал, как по его спине пробежал холодок.

В руке Рондо появился пистолет.

- Подумайте, сколько было бы неприятностей, если бы люди вечно обменивались партнерами по браку. Есть лишь один способ изменить супружеское состояние.

- Но это же гнусно! - выпалил Гудмэн, пятясь назад. - Это просто неприлично!

- Вовсе нет, если только супруга этого желает. Между прочим, еще одна отличная причина для того, чтобы держать жену в стасисе. Ты мне разрешаешь, дорогая?

- Да. Прости меня, Марвин, - сказала Жанна и зажмурила глаза.

Рондо поднял пистолет... "

©Шекли Роберт. Билет на планету Транай.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Пока любишь, ни о чем не думаешь, любые хлопоты по хозяйству делаются легко, с улыбкой на лице, ведь это все для него/нее любимого/любимой :lol:))) .

Но любовь имеет одну неприятную особенность заканчиваться, вот тогда в силу вступают другие параметры взаимоотношений: уважение, привычка, благодарность, также мудрость партнеров и их порядочность.

Поэтому, прежде чем выходить замуж/жениться, не лишним было бы себя спросить, а на чем, помимо безумной истинной настоящей любви, основывается мое желание быть с этим человеком всю оставшуюся жизнь.

Представив себя с этим человеком лет так через пять-семь, постараться почувствовать, сможете ли Вы с ним быть. Если Ваши ожидания совпадут с действительностью, то никаких вопросов о разделе обязанностей не возникнет, Вы непременно сумеете договориться, причем не словами, а поступками, все встанет само на свои места, поскольку нет в семейной жизни четких разграничений, правил и статей, ведь семейная она, как и любая другая - жизнь, а жизнь так разнообразна, что загонять ее в рамки тщетный труд зануд и писсемистов.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Представив себя с этим человеком лет так через пять-семь

Сомневаюсь, что получится.

Поделиться сообщением

Vogue

Довольно мудрые рассуждения. Снимаю шляпу.

До сих пор в шляпе.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Но любовь имеет одну неприятную особенность заканчиваться, вот тогда в силу вступают другие параметры взаимоотношений: уважение, привычка, благодарность, также мудрость партнеров и их порядочность.

Заканчивается, наверное, не любовь, а влюбленность..... :angel: Тогда и "вступают в силу другие параметры взаимоотношений". :16:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Заканчивается, наверное, не любовь, а влюбленность..... ;) Тогда и "вступают в силу другие параметры взаимоотношений". :(

Точно, влюбленность и страсть, правда, последняя порой заканчивается несколько раньше первой, практически как только, так сразу ;);):P;) (Правда, я верю в лучшее ;):angel::16: ).

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Жена-это зеркало у мужа.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Навеяло: муж хотел показать своей жене, кто в доме хозяин, и купил ей зеркало... :angel:

Поделиться сообщением

Вот скажите мне бестолковой,что это было...Сижу у компа,отдыхаю,входит ЛЮБИМАЯ свекровь с огромным желанием поболтать по душам,т.е перетереть свежую новость-сплетню принесенную с улицы.Слушаю и киваю...под конец интересно вдруг мое мнение...итог...скандал!!!!! :lol::16::D вот сижу я,дорогие мои ,и не пойму :crazy:

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

отдельно

но ужинаем у моих с завидным постоянством :16:

со свекрами еслиб жить предложили? неее...уж лучше смерть через тумба юмба :lol:

Поделиться сообщением

со свекрами еслиб жить предложили? неее...уж лучше смерть через тумба юмба 

Карапузик

Ожидала от тебя большей терпимости.. :P

Поделиться сообщением

нет уж!!! жить надо отдельно от мам и пап:P баден баден такое счастье:???:

У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу