Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Days, даже если ты посчитаешь Бруно неким неформалом, то тобою не правильно расставлены акценты, так как Иисус для своего времени тоже был не от мира сего, как ты пишешь - мистик, а тот факт, что твои кумиры получали удовольствие от мучений и убийств людей говорит лишь о том, что твоя гундяевская организация не христиане, а элементарные фанатичные фашисты.

Days, ты давно бы перешел к делу, что сидеть у компа, всяких Бруно в Пушкино много, возьми топор и кромсай всех, во имя гундяева.

У вас извращенный ум я давно ждал когда вы назовете христианство фашистами, что доказывает о вашем невежестве.
Days, извращенный ум у тех "людей", которые заживо сожгли и Джордано Бруно, и протопопа Аввакума, и Сергея Лазо, и Жанну д’Арк, и 149 жителей Хатыни... И мне не надо "петь соловьем", что именно твои кумиры - душевные, семейные люди, если эти "люди" на это способны даже во имя собственных "великих" убеждений - это фашисты.

Вы ущемлены в своих правах и показываете своё личное превосходство над другими упрекая или точнея сказать видите в христианстве превосходство над другими из теската выше это вы намекаете.
да, я считаю христианский метод превосходным, а практиков данного метода великими людьми, и я имею несомненное превосходство над тобой по причине того, что мне этот метод понятен.

Психология на Западе сфомировалась таким образом, что складывается такое впечетления, оно истерично, перевертывает всё сног наголову и на оборот по такому принцепу строется леберальное демократическое общество, Организации Объединенных Наций может стать новой религией. Кстати астрология и есть суеверия.

для тебя, дорогой друг Days, и астрология, и ООН, и твой собственный холодильник - суеверие и вселенское зло, кто же будет тебя переубеждать, живи как тебе хочется, до грани того, если ты в частности, или твоя организация в принципе переступает общечеловеческие нормы, будь то насилие психологическое или физическое, во имя твоего, Days, удовольствия.

Поделиться сообщением

Протопоп Аввакум, вероятно, сам бы спалил Джордажно Бруно, если бы почитал "творения" оного. А уж что бы он сделал с Фрейдом - даже не берусь пофантазировать

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Протопоп Аввакум, вероятно, сам бы спалил Джордажно Бруно, если бы почитал "творения" оного. А уж что бы он сделал с Фрейдом - даже не берусь пофантазировать

Что лишний раз подтверждает полное отсутствие какого-либо зерна христианского в данных разборках.

Поделиться сообщением

Что не подтверждает это никоим образом.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

@negoro, для начала не лишне понимать, что есть христианство, а что страсти безумных "людей".

Для тебя норма убивать и грабить, ну и живи с этим.

Поделиться сообщением

Как раз наоборот, когда Церковь отпускала вожжи, то люди типа Бруно превращались из теоретиков в практиков типа Мюнцера или Жижки, для которых "грабить и убивать" и было нормой.

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

угу. благодаря науки и тех кто избежал изуверств со стороны церкви мы с тобой, @negoro, общаемся посредством интернета, а про твоих кумиров, которым современная рпц водружает памятники мы знаем:

"Патриарх Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или из государства выгнали." В. Татищев (1686—1750), русский историк и государственный деятель, 1733 г.

"Никон — личность возбуждающая во мне отвращение. Счастливее бы была, если бы не слыхала о его имени…" Екатерина II, «О Старообрядчестве», 15.9.1763 г

христианство и кровавые маньяки это не одно и тоже. Ты уж определись, кто твои кумиры

post-1616-0-04432300-1341571143_thumb.jpg

Поделиться сообщением

C чего бы это Никон мой кумир?

а вот это - "благодаря науки и тех кто избежал изуверств со стороны церкви мы с тобой" просто ничем не обоснованное заявление. Церковь поддерживала и развивала науку.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

да, ладно. И сегодня рпц косо смотрит на ту же психологию, а Бруно и так вообще официально за науку погорел.

Никон любимец и кумир рпц, и далеко не он один совершенно законно развлекался издевательствами над людьми, что и не отмыться им теперь от крови. Гитлер - юноша против них.

Поделиться сообщением

Я к РПЦ мало отношения имею, поэтмоу мне фиолетово.

1. Бруно не мог за науку погореть, ибо не имел к ней отношения.

2. Психология не наука.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

ну и хорошо

Поделиться сообщением

Кстати, Бруно принадлежит вот такая замечательная фраза:

"Евреи являются зачумленной, прокаженной и опасной расой, которая заслуживает искоренения со дня ее зарождения"

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro, вот именно, что монахи (а Бруно ведь монах) кромсают и себя ножичками, и гражданским достается, и всё это в их представлении называется христианство.

Я понимаю, что пацанчики делят бабло и территорию, так причем тут Иисус?

Поделиться сообщением

Все же, если сравнить количество убитых хрисианами за 2000-лет по всему земному шару и количество убитых научными коммунистами со времен смерти карлушки -марлушки то сравнение будет явно не впользу последнего (да только за один год красного террора народу погибло больше чем за все время существования инквизиции, которая к томуже приговаривала к казни только рецедивистов или нераскающихся) и что теперь от интернета отказаться?

Относительно же психологии и христианства - то разница проста. Психология направленна что бы из человека с проблемами зделать человека без проблемы, а христианство на то, чтобы из человека без проблем сделать бога.

Поделиться сообщением

Относительно же психологии и христианства - то разница проста. Психология направленна что бы из человека с проблемами зделать человека без проблемы, а христианство на то, чтобы из человека без проблем сделать бога.

То есть психолог из проблемного клиента стремится сделать без проблемного, а христиане из проблемного состояния выводить не заинтересованы? Тогда это не церковь, а секта.

Ну, если хоть один поп заявит, что он из прихожанина в состоянии сделать бога, инопланетянина, козу, или утюг, то его место в дурке.

Все же, если сравнить количество убитых хрисианами за 2000-лет по всему земному шару и количество убитых научными коммунистами со времен смерти карлушки -марлушки то сравнение будет явно не впользу последнего (да только за один год красного террора народу погибло больше чем за все время существования инквизиции, которая к томуже приговаривала к казни только рецедивистов или нераскающихся) и что теперь от интернета отказаться?

ты забыл добавить внутри-христианские войны + внешние крестовые походы получится, что ни на день человеческая кровь не прекращалась литься от рук христиан.

Вопрос лежит в иной плоскости, а с какого перепуга мы вообще считаем зверства христиан? Это нонсенс.

Приходит проблемный клиент к попу, а ему предлагается попеть хором, купить амулет "от злых людей", пучок волшебных свечек, а если он возмутится, мол, мне эти дикие суеверия не подходят, дайте жалобную книгу, то его на кол? ООООчень удобная деятельность, безотходная, если не помог - убей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу