Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Я думаю материальное не может появится от нематериального!

Уж скорее Бог материален, чем мы. Я думаю, что всё нас окружающее - его программа, и эта мысль копошилась у меня в голове задолго до выхода фильма "Матрица", лет на 8 раньше.

Значит наш мозг работает только на 3 процента что бы это плохо понимать и мы можем видеть только в двух мерной графике, а Бог может видеть всех и везже значит он материльноый и у него мозг работает на 100 процентов...???

Очень много противоречий а доказательств нету, обидно оч! Человечество не может всего понять.

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

"На своем жизненном пути нам встречаются два типа людей. Одни во имя науки отрицают религию, другие ради религии недоверчиво относятся к науке. Встречаются и такие, которые умели найти гармонию между этими двумя потребностями человеческого духа. И не составляет ли такая гармония той нормы, к которой должен стремиться человек? Ведь обе потребности коренятся в недрах человеческой природы."

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Ответы прошу аргументировать.

Думаю тут ты немного не прав! Пусть человек говорит то что знает и пусть это познают другие и познают...как может принять их разум.

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

Где я себя называл рабом? Оставьте свои недалёкие остроты при себе. Вы не видите в корне, что индивидуумы рождаются свободными в пределах своих возможностей, данных Богом, и также их свобода ограничивается окружающей средой, данной Богом.

Назовите стул фотоаппаратом, от этого он не изменится.

Все кружится стрекоза...

Никак зацепиться не может

За стебельки гибкой травы.

Басё

Поделиться сообщением

Так, товарищ pushmaster видит меня рабом. А больше ничего не видишь, великий учёный? :lol:

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Милая Мамочка,отвечу Вам в теме:"Вопросы истинной веры".Смерч-2,постараюсь не поднимать высоко пружину духа,чтобы говорить попроще.Ответ там же.Карапузику спасибо за поддержку!

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Так, товарищ pushmaster видит меня рабом. А больше ничего не видишь, великий учёный?

Как ещё называют человека, судьба которого не в его руках?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Вот именно, что человеку дана свобода выбора в пределах своего измерения, если так можно выразиться.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

О чём вы говорите, какое измерение? Вы даёте уже другие показания.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

довольно, господа! чушь идёт какая-то на самом деле. ответ на вопрос в теме - наука противоречит религии. а есть бог, нету, это уже совсем другие филосовские вопросы, в которых кроме гипотез мы выдвигаем только домыслы. как можно доказать истинность того, чего мы не в состоянии понять по условию задачи? аналогично и обратное. вот как помрём, там и увидим.

Запах он ведь чем хорош?

Не нравится - отойди, не нюхай.

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

ДАНИИЛАДата 29.06.2006 - 22:54
Милая Мамочка,отвечу Вам в теме:"Вопросы истинной веры".Смерч-2,постараюсь не поднимать высоко пружину духа,чтобы говорить попроще.

Спасибо за очень содержательный ответ.

Милая Даниила мой ответ на ваш ответ там же где и ваш.. ;)

Только у меня просьба, пожалуйста, если кто-то не согласен с Вами, или просто не понимает ваш стиль( Вы немного уберите восторженность, не раскручивайте пружину Вашего духа, ладно?пожалуйста не считайте его отсталым :16: ( меня , например... :lol::lol: )

Как спать теперь буду?

:lol:

Поделиться сообщением

RUS! 1. Я исхожу из собственных наблюдений и сопоставлений,ища ответы самостоятельно.Истина в себе,которую можно заменить в любой момент другой,ни есть истина.Могу подсказать в каком направлении Вам двигаться,если хотите получать ответы, независимые от изменений внешних обстоятельств.Подскажу литературу,если хотя бы заинтересуетесь.Итак,наука и религия.Математика-точная наука.Декартова система координат.Точка и четыре луча на 4 разные стороны.4 основные направления течений в религии,берущих начало из одной точки.Сопоставляйте,чтобы увидеть единое начало жизни и единую истину,независимо от изменений параметров.4 стороны света,4 сезона,4 направления ветра и т.д.Все 4религии мира признают единство Бога,или гармонию.Все они выходят из одной единой религии о Боге или Истине.Имен у Бога много.Исходя из высшего начала,каждая ветвь идет своим направлением в бесконечность.Могут они соединиться?Смотрим на небо.Везде круговые орбиты и возврат в исходную точку.Соответствия с человеком.Рождение-вдох,смерть-выдох.Приходишь в мир-уходишь из него Откуда?Куда?Как бесконечно долго люди могут враждовать между собой на религиозной почве?Пока не устанут,или не исчезнет интерес,или не перебьют друг друга.Т.е. пока не исчезнет движущая сила.Условно в религиях 4 лика Бога.Коран не знаю.В Библии 4лика Бога-книга пророка Иезекииля,Откровение Ионна Богослова.Каждая религия,двигаясь,развиваясь,расширяет познания о Боге,об истине.Если доказывать свой приоритет,исчезает основа,на которой они стоят,т.е.единство Бога.Это уже хаос.Пока все.Ваш вопрос понятен,но чтобы прийти поскорее к истине,не стоит искать ответов,принимая то одну,то другую правду.Если хотите видеть независимо,встаньте выше над суетой. 2. Без веры человек не может жить.Когда вы верете в учение,вы идете и учитесь,когда верите женщине,вы с ней живете,когда вы верите Богу,вы его ищете.Я имею христианские корни в нашей стране,я пропитана миром культуры,созданной на Библии,что можно не замечать,живя в этой истине.Мне близки все религии.В них я черпаю ответы на многочисленные вопросы.Опять же моя вера в том,что дойдя до исходной точки всех начал по одному направлению,ты увидешь в свободе все 4направления сразу.Это теоретически.А практически-это личное познание того,что помогает осмыслить пока только две религии,все символы которых мне знакомы в интимном общении с Богом через сон,наблюдений природы,поиски через открытые знания о природе-науку.Атеизм и религия-две противоположные точки.Если Вы мирный человек,ищете мира,то обязательно придете к третьему параметру,как в равностороннем треугольнике,в котором все стороны равны и каждая имеет одинаковое право на жизнь.Если стоять только на двух позициях,точки зрения всегда будут диаметрально противоположные,и ценности меняются местами.Но в жизни так не происходит.Материалист и идеалист,внутренне подчиняясь закону триединства,часто оценивают общечеловеческие достоинства, одинаково признавая совесть,дружбу,любовь и т.д.своими истинами,т.е. то,в чем не сомневаются в себе,не ищут другого.

• Тоже самое говорит и Святитель.Научившись одному языку единства,не трудно понять другой,что выходит из самого определения "единство".

Поделиться сообщением

когда вы верите Богу,вы его ищете

Я не верю Богу. Знаю, что он велик и всемогущ, но мне это по барабану. Он выбросил нас на эту Землю и предоставил самим себе. Ничего хорошего пока из этого не выходит. История человечества - это история войн, бесчисленных преступлений, насилия. Разве не обидно, что именно война заставляет политиков почесаться и простимулировать ту же науку, к примеру? Разве не обидно, что именно в первую очередь с армией связываются такие понятия, как человеколюбие и патриотизм? А он ЗНАЛ возможность такого расклада. Несмотря на нашу свободу на этой планете и предоставленность себе, он знает все наши выкладки наперёд как дважды два, так как сам создал всю нашу психологию. Говорят, поведение одного человека очень трудно предсказать, поведение целого коллектива - можно, и с большой точностью. Нах такого Бога. Я не хочу продолжения после смерти, если оно будет походить на земную жизнь.

Поделиться сообщением

когда вы верите Богу,вы его ищете

Я не верю Богу. Знаю, что он велик и всемогущ, но мне это по барабану. Он выбросил нас на эту Землю и предоставил самим себе. Ничего хорошего пока из этого не выходит. История человечества - это история войн, бесчисленных преступлений, насилия. Разве не обидно, что именно война заставляет политиков почесаться и простимулировать ту же науку, к примеру? Разве не обидно, что именно в первую очередь с армией связываются такие понятия, как человеколюбие и патриотизм? А он ЗНАЛ возможность такого расклада. Несмотря на нашу свободу на этой планете и предоставленность себе, он знает все наши выкладки наперёд как дважды два, так как сам создал всю нашу психологию. Говорят, поведение одного человека очень трудно предсказать, поведение целого коллектива - можно, и с большой точностью. Нах такого Бога. Я не хочу продолжения после смерти, если оно будет походить на земную жизнь.

Разве не говорите Вы тоже самое,что говорил Христос,когда создавал новый храм?Это люди вновь отходят от истины,погружаясь в свой мир,который ищут на Земле.А это-закон животного мира,в котором закон "джунглей"на своем месте.Свобода выбора всегда остается за человеком-идти к деградации ,что особенно видно по так называемым БОМЖам,чья жизнь мало отличается от жизни животных или искать что-то новое,что удовлетворит нравственные законы,заложенные в человеке изначально,когда он рождается в обществе.Именно поэтому в Библии так часто звучит слово "зверь"-сатана,т.е.тот,кто не согласен с богом-человеком. Лукавый ум быстрее выбирает то,что полегче,что можно увидеть на примере собственном или в других,когда знакомое легче принимать для построения жизни,чем безконечно учиться и искать новое или применять разнообразие,подсмотренное у природы."Сущность",неразрушаемая,вечная ,условно называемая духом,в человеческом подсознании носит то,что собрано в процессе опыта в разделенных видах,пусть опять условно-видах жизни,т.е.камень,растение,животное,т.е. постепенный процесс эволюции-выбора из самых сильных для условий жизни и передаче опыта одному,более высокому виду, знаний накопленных по раздельности.Бог-человек-это то,что мы составляем все вместе,познавая каждый свое,проходя каждый свои испытания.То,что мы собираем для продолжения жизни(знания для созидания) есть благо,Бог.То,что ведет к разрушению, есть отход в другую сторону,противоположную, сила от сатаны.В ваших рассуждениях,как и у многих,мечущихся между двумя точками,не встает цельность картины единства жизни в третей уравновешивающей составляюще,приводящей к миру в душе,когда сомнения уходят за ненадобностью.Я не знаю,что вы чувствали в детстве,была ли у вас гармония и интерес-игра в познание:"Хочу все знать".Чаще в детстве человек живет в гармонии.Все,что выводит его из этого состояния-нетсерпимо больно.Ребенок плачет.Дальше человек ищет способы,чтобы не болеть,не ругаться и т.д.-взрослеет в познаниях.Если не искать-жизнь переходит в страдание.Мы ищем способы,как сохранить физическое тело,в частности через клонирование, и мечемся опять между двумя точками применения в разрушении или созидании.В то время как отдельные люди собирают знания лишь для созидания в накоплении силы духа.Эти знания есть в открытом доступе к ним.Но зачем они тому,кто хочет войны,кто ищет способы для вражды,а недля мира?Эти знания открывают путь к тому,чтобы тело не разрушалось.Открывшие их для себя,чаще уходят из мира людей,где нет единства в направлении применения этих знаний.Человек может жить и 400 лет.На это указывают источники просвещения.Но зачем они тому,кто в это не верит?Вы не верите Богу,который есть Сатана-разрушение.Ваши сегодняшние рассуждени проходят условно в треугольнике:Бог-сатана-человек.Это на подсознании,которое,достав или осветив для себя светом знаний и их объединением Вы обретете равновесие,где разрушениу и созидании будут каждое на свох местах,не приводя к путанице условностей,в которые каждый вкладывает свое понятие.Если искать мира между крайностями,золотая середина откроется.У некоторых она в вере в себя.Пусть так.Она на своем месте,пока в равновесии человек.Как только что-то его выведеть из равновесия,человек будет искать новый" равносторонний треугольник",не разрушающий психику,нервы.К примеру:человек-работа-отдых,человек-оздоравливающая практика-хобби,до бесконечности вариантов.

Поделиться сообщением

2 Rus

Теперь, по вашему, бог создал в клетку, загнал туды нас, и зная все параметры состояния, как ЭВМ (причём уж очень хорошая), просчитал все ходы. Затем смотрит сошлось или нет. Так, по вашему? Если да, то вы меняете (трансформируете) точку зрения на глазах. Если нет, то что же?

2 Даниила

Вам не страшно жить?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

2 Даниила

Вам не страшно жить?

Мастерок из Пушкино! Мне интересно жить.Мне интересно все.Жизнь в любви прекрасна!Часто она дает очень много любви,которую трудно в себя вместить.Люди часто отвергают ее из-за этого,превращая любовь в ненависть,хотят войны,чтобы избавить себя от излишка.Не бойся,увидеть тебе духовный мир пока не грозит. )))Мои друзья уже перестали за меня боятся,и теперь живут в ногу или смотрят в одну сторону со всем прогрессивным миром,приобщаясь к эзотерике.Все амер.фильмы и мультики,которыми мы восторгаемся,созданны на знании внутреннего мира.И это их не страшило,а открывало новые способы жизни в единстве:знания,сказки,мифы,религии они объединили в одно целое и стали свободными от предрассудков.Не забывай,что в Европе и Америке изучали научный коммунизм более тщательно и применяли сразу в жизни.Они почти живут в коммунизме.Странно,что Вам в Университете не дают самые главные для человека знания,с котромы знаком весь мир.Странно,что читая Басе,ты не можешь сильным умом познать макото и юген(если не знаешь,подскажу:"макото"-стремление к истинности и искренности чувст,"юген"-способность постигнуть сокровенную сущность предметов и явлений).Поделился бы знаниями квантовой физики,кроме интересных задачек.Кстати,третий раз пишу о неодимовом лазере лично для тебя.Хоть бы поинтересовался тем,что написала.Ведь это твоя сфера,в которой ты стремишься к совершенству.Сегодня немного устала.Много новых психологических контактов и знакомст с людьми,на краткий сон еле хватает времени.Но Мамочке хочу сказать спасибо.Ее наталкивающие вопросы помогли нашему другу понять,в чем причина его неудач в жизни.Это я о нем думала,когда начинала рассуждать о сентиментальности.Сегодня он свободен.Написал прекрасные стихи,которых никогда не писал,в догонку по телефону.Я счастлива,что ему стало легче жить.Мамочка,спасибо!!! и простите за игру. Ураган-2 !Ты не понимаешь Нострадамуса,потому что не владеешь знаниями эзотерики,которая есть главная дама в нашу эпоху.Но ты можешь полюбить Нострадамуса,узнав побольше ого жизни.Через любовь открывается все без особых знаний.Тогда сила разрушения смерча перерождается в силу созидания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу