улитка 133 Опубликовано 12 декабря, 2007 Мы очень очень любим своего кота, он у нас очень пушистый и в этом проблема. Когда доходит дело до вычёсывания начинается война. Он начинает мяукать, фыркать, кусаться, орать почти по человечески и царапаться!!! Потом ещё несколько дней мстительно охотится за нашими ногами!!! О стрижке когтей я вообще молчу... (точит когти обо всё, кроме когтеточек )В итогое у нас по всей квартире шерсть и подрана почти вся мебель.В приступах отчаянья появляется желание пострич его налысо и удалить когти, но останавливает одно: вдруг он с новой причёской не узнает себя в зеркале и сойдёт с ума, а удалённые когти принесут ему мученья? Вот хотелось бы узнать по этому поводу ваше мненье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 декабря, 2007 Кошек стричь нельзя. У них в шерсти находятся волоски, благодаря которым они ориентируются на местности. Если кота подстричь, то реально будет казаться, что он с ума сошел. Что касаемо когтей, то, на мой взгляд, стричь их бесполезно, потому что стриженые когти сразу захочется наточить... А удалять - издевательство над животным. В любом случае, сами думайте, что вам важнее - свое удобство или здоровье кота, которого при старании можно приучить не драть мебель. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 12 декабря, 2007 Конечно же наш разбойник дороже Он уже семь лет нас воспитывает Только зачем же в ветклиниках говорят, что стрижка безвредна, а удаление когтей почти безболезненно? з.ы приучали приучали...неподдаёться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Merzkaya Kosh 1 Опубликовано 12 декабря, 2007 Не, ребят, не согласна. Как уже признавались - в доме 8 кошаков. Так вот - один из них, белый, постоянно бегает стриженым. в противном случае белыми на работу ходим мы. Сам процесс, конечно, не доставляет удовольствия никому. Но после этого все замечательно - кот молодеет, начинает играть, обниматься. В этом году осенью постригли и второго из-за проблем с шерстью (тоже свалялась - очченно его нервировала). Тот же замечательный результат. По поводу когтей - еженедельная процедура для всех. Никто не возмущается. Удалять когти, конечно варварство. А вот стрижка - нормальная процедура, ну не стачивают они когти как в природе. Опыт большой, многолетний, будут вопросы - можем подсказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 декабря, 2007 Merzkaya Kosh если у кошек сваливается шерсть, то это повод подумать об их состоянии здоровья... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 12 декабря, 2007 Есть же всякие прыскалки.. мятные.. привлекающие кошек, мона ими побрызгать когтеточку.. а мебель наоборот другой прыскалкой, против дранья.. есть с перцем, чтоб поточив раз, лапы так горели, что больш не хотелось б нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 12 декабря, 2007 Розовая пантЭра Есть же всякие прыскалки.. мятные.. привлекающие кошек, мона ими побрызгать когтеточку.. а мебель наоборот другой прыскалкой, против дранья.. есть с перцем, чтоб поточив раз, лапы так горели, что больш не хотелось б Вот жестокая ты,девк всётки. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 12 декабря, 2007 Staff воспитывать надо тех, кого приручили. Благ дело, у мя сраз с хорошими манерами появилась. Делает всё, как надо нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 12 декабря, 2007 Эх много чё перепробовали...и наши средства , и польские, и амереканские, и немецкие и разные перцы с уксусами- ко всему этот суперкот адаптируется А шерсть сваливается не обязательно из за плохого здоровья- может они валеночки как и мой, т.е залазеют и валяються, где надо и ненадо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 12 декабря, 2007 у мя сраз с хорошими манерами появилась. Мы нашего у одичавшей кошки последнего уцелевшего забрали(остальные котята погибли ) откуда уж манерам да ещё хорошим взяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 12 декабря, 2007 улитка не ну у меня коша появилась в полуторогодовалом возрасте. она у меня 3 мес живет. нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotsfinx 10 Опубликовано 12 декабря, 2007 У меня подруга свою кошку стрижеть постоянно,прыческа называется-Я Лефф,оставляет кисточку на хвосте ,и гриву на морде Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 13 декабря, 2007 У меня подруга свою кошку стрижеть постоянно,прыческа называется-Я Лефф,оставляет кисточку на хвосте ,и гриву на морде примерно раз в два года мы стрижем кошку родителей, тоже а-ля лефф. она уже старенькая и перестала хорошо за шкуркой ухаживать. а она длинношерстная... естественно появляются колтуны, особенно она во время ремонта любила поваляться в чем-нить клеящем.... в общем вызываем ветеринара и он ее стрижет. А что делать- изза колтунов теплообмен нарушается. це не есть гут.а в постранстве она так же ориентируется, изменения в поведении стриженной/нестриженной не замечала... а насчет удаления когтей- даже не думайте! Потому что за нейтральным словосочетанием "удаление когтей" получается в переводе на человеческий- ампутация последней фаланги на пальчике. Это очень болезненно, многие кстати не выживают. Это реальная операция которая не может пройти безболезненно и незаметно для животного. Если сильно мучает тем, что все дерет- ну самый кончик ногтя спец кусачками отстригите (именно кончик самый, что бы венки и пальчик не задеть). и терпеливо бороться. либо забить. А еще читала на одном кошачьем форуме, что когда кошка безобразничает ее не надо тыкать, можно например взять и резко хлопнуть в ладоши, или брызнуть водой из пульверизатора... в общем резко и неприятно. Кошка со временем задолбается такое в свой адрес терпеть и перестанет. оттуда же, из форума: еще есть вариант- обтянуть места заточки когтей каким нить материалом, неприятным на ощупь кошке... что б противно точить было.... вот тока я все никак кроме наждачной бумаги ниче не могу придумать.... ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 321 Опубликовано 13 декабря, 2007 вот тока я все никак кроме наждачной бумаги ниче не могу придумать.... это типа как в анекдоте?? когда кошака отучали вытираться о палас??? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 13 декабря, 2007 Если сильно мучает тем, что все дерет- ну самый кончик ногтя спец кусачками отстригите (именно кончик самый, что бы венки и пальчик не задеть). и терпеливо бороться. либо забить. Мы боролись боролись и...забили В следующем году переезжаем на новую квартиру и естественно будет новая мебель...а что с наждачкой хорошя идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение