Gorchik 8 Опубликовано 13 сентября, 2006 Застеклено сверху донизу. Повсему понятно не очень удачное застекление.(Ничего ни поставить на лоджию, извините.ни в трусах не выйти) Кто-нибудь будет менять остекление? Или шторки развесим (разноцветные)? А мне очень нравиться остекление: света много будет. Опять же зимний сад можно на веранде устроить, столик с креслицами поставить - лепотааа... А если мы все шторками (да еще и разноцветными) завесим - какой-то странный домик получится "Летать просто. Надо просто прыгнуть на землю и промахнуться." Дуглас Адамс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 По мне,ио лучше до с низу до середины закрыто (традиционно), ну а наверху окна. Но может не разрешить архитектура. А шторки (или жалюзи) все-равно повесят (хотим мы этого или нет) и,естественно все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Остались те, кто ещё не доплатил? Или уже все повально отстояли очередь в банке? Не знаю, есть ли еще, не осчастливленные "письмами счастья", но мы еще ничего не получали, не уведомлений, ни ключей, ничего. Даже никто и не звонил с просьбами об оплате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 ВАЛ. Утебя чтоль офис? Были в БТИ. Народ валом валит по поводу поэтажных планов по офисам Элиты. Причем все неофициально. Работники говорят: " устали ксерить"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Не знаю, есть ли еще, не осчастливленные "письмами счастья", но мы еще ничего не получали, не уведомлений, ни ключей, ничего. Даже никто и не звонил с просьбами об оплате. Мы тоже не получили уведомление, но звонили сами, узнавали. В офисе сказали,что все тормознулось,но доплачивать все-равно придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 странно, мне вчера звонили просили подойти и взять уведомление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 ВАЛ. Утебя чтоль офис? Были в БТИ. Народ валом валит по поводу поэтажных планов по офисам Элиты. Причем все неофициально. Работники говорят: " устали ксерить"... У меня. Спасибо за информацию. Я еще этим даже не озаботился... Я жду, что нам адвокат скажет по поводу "коэффицента счастья" (доплата за лустницу, туалет и коридоры). В строительном плане, по-видимому, вначале предполагалась построить 2ой этаж без всех вышеуказанных излишков. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Я жду, что нам адвокат скажет по поводу "коэффицента счастья" (доплата за лустницу, туалет и коридоры). Вот как раз по коэффициентам там и не совпадуха. У друзей на 3 этаже офис,поэтому я в курсе. Они тоже с юристом за руку ходят.Ждут письмо счастья и сразу подают в суд (у юриста все уже подготовлено,нет только основания-уведомления). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Я жду, что нам адвокат скажет по поводу "коэффицента счастья" (доплата за лустницу, туалет и коридоры). Вот как раз по коэффициентам там и не совпадуха. У друзей на 3 этаже офис,поэтому я в курсе. Они тоже с юристом за руку ходят.Ждут письмо счастья и сразу подают в суд (у юриста все уже подготовлено,нет только основания-уведомления). Наш адвокат посмотрел на договор и сказал, что коэффицент счастья представляющий собой совместное владение коридорами, туалетами, лестницами и прочими народохозяйственными обьектами, в договоре не указан. И потому противозаконен. Бойкости у Илитчан поубавилось, и поэтому молчим и ждемсс, когда они все таки подготовят уведомление (наверное совещаются со своим юристом). Без уведомления и последующей отмашки адвоката, я лично не понесу потом, кровью и слезами (все свое ) заработанные деньги, чего и прочим сотоварищем по несчастью советую... Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Коэффициент выводимый по 3 этажу БТИ не подтверждает.БТИ вообще говорят(я свидетель),что никакие коэффициенты не выводит-это инициатива ИЛИТЫ.БТИ выдает свидетельство на офис и второе на общие места пользования в процентном соотношении к купленной площади. Например: всего офисная площадь 1000м,общего пользования 200м. Что составляет 20%Вы купили 30 метров.Вам выдадут свидетельство на 30 метров и второе свидетельство на 6 % на места общего пользования, где не будут отражены конкретные метры купленные вами,как и не будет отражен коэффициент выведенный ИЛИТОЙ,одекватный конкретной площади. Поэтому Илита старается сейчас всех заморочить с коэффициентами, т.к.проверить на данном этапе в этом вопросе вы не можете (они же никого не пустят перемерить корридоры). И есть большая вероятность,что мест общего пользования гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 Вы указали 20% и 6%. Не совсем Вас понял. Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veselenkay 14 Опубликовано 13 сентября, 2006 ~20% это на общую площадь, а ~6% на конкретное помещение)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вал 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 ~20% это на общую площадь, а ~6% на конкретное помещение)) То есть 6% от 33 метров? Пардон за пугливость, а кто будет платить 20%???? Все проходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 13 сентября, 2006 ВАЛ Места общего пользования от всех офисных площадей всего-20%.(это был пример).Но вы же купили не все 1000м,а допустим 30м, поэтому ваш процент соответственно -6% Аррифметика: 200:1000=0,2-это на каждый метр.У вас 30 метров,тогда 30Х0.2=6-это и есть ваш процент.( Еще раз повторяю,что это пример). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veselenkay 14 Опубликовано 13 сентября, 2006 в техническом паспорте домовладения это указывается, как площадь - основная(т.е. та которая может проваться физ. и юр. лицам), и есть еще вспомогательная площадь(которая не может продаваться(оформляться в собственность), т.к. она является местами ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а к местам общего пользования могут относиться:вспомогательные помещения, т.е. коридоры, туалеты и т.д, и т.п.), соответственно нужно сходить в "ИЛИту" и попросить посмотреть этот паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение