werywell 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 ЭКСТРИМ Статейки клёвые А ваще мрак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Магда 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 Да ладно вам - мрак Мрак - это если бы деньги взяли, а дом не построили. Сколько таких бедолаг кругом. Пусть дают ключи и играют дальше в свои бумажки - мне фиолетово. Хотя... без лифта, воды и света ремонт делать - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 Хотя... без лифта, воды и света ремонт делать - Вспоминая свою советскую квартиру-новостройку конца семидесятых, уверяю Вас, что первое время было то же самое. И лифты больше стояли, чем работали, и воду отключали стояками на целый день - сантехнику, что тогда уже была обязательно в новой квартире, как правило все сразу меняли - потому что строителями ставилась самая дешевая, соответственно цене было и качество. А ведь тогда еще не было гидромассажных ванн и прочих наворотов... По той же причине (дешевка) сразу обрывали и меняли все обои и линолеум. Так что фактически понятие "квартира без отделки" существовало уже давно: лучше делать сразу, чем ломать и заново переделывать. А с энергоснабжением по временной схеме (т.е. строительной) вообще прожили больше трех лет - потому что и тогда были споры между местными властями и строительными трестами - кто кому и сколько должен. Так что все уже было, и многое повторяется Главное - принимать как данность, что будут определенные трудности, не бояться их, а мало-помалу преодолевать. И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелька 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 А есть кто-нибудь, кто планирует быстренько сделать ремонт и переехать в квартиру? Мы на съемной квартире..... я готова прям сейчас переехать.... полгода ремонт делать совсем не хочется в отпуске с 21/08 по 05/09 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 А есть кто-нибудь, кто планирует быстренько сделать ремонт и переехать в квартиру? Мы на съемной квартире..... я готова прям сейчас переехать.... полгода ремонт делать совсем не хочется сама в таком же положении..сил нет терпеть это вечное ожидание.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 Дед прав. пройдет года два или три,пока все наладится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 дед Вы не обижайтесь, но я живу уже в этом мире, в котором не дают квартиры по очереди, и в котором обычному обывателю накопить почти невозможно, и по ходу моей жизни я привык что если мне платят за работу я её делаю как можно качественней и быстрей, а совковские устои уже не катят, за то что они делают им платят деньги и нефига не маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 kino13 Вы не обижайтесь, но я живу уже в этом мире, в котором не дают квартиры по очереди, и в котором обычному обывателю накопить почти невозможно, и по ходу моей жизни я привык что если мне платят за работу я её делаю как можно качественней и быстрей, а совковские устои уже не катят Вы тоже не обижайтесь, но я совсем другое имел в виду - что в многоквартирном доме-новостройке, где идёт массовый ремонт, независимо от того, генсек или президент у власти, коммуникациями в полном объеме пользоваться не удастся никому - какое-то время. Любая новая коммуникация в начале работает по принципу "где тонко, там и рвется" обнажая все скрытые дефекты и недоделки, требующие времени для устранения, а вмешательство сюда еще многих людей, делающих ремонт (те же отключения стояков) только увеличивает время бездействия внутридомовых сетей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 7 сентября, 2006 А я когда в последний раз был возле дома (в выходные) мне девушка-маляр сказала что некоторые уже ремонт делают, один хозяин даже живет там и делает ремонт... спросил как им это удалось - сказали, что они просили разрешение у Шевердина, типа им негде жить и все такое... вот он их и пустил я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 ЭКСТРИМ Ну, это просто ужастик какой-то : Сдача дома - это всего лишь госкомиссия. В этот момент частные лица не приобретают никаких новых прав на жилье и не получают к нему доступ. Обычно после этого около года проходит до начала подписания актов приема-передачи. После госкомиссии происходят захватывающие сюжеты, которые совершенно не видны стороннему наблюдателю. Теоретически застройщик устраняет недоделки. Практически начинается торг с местными властями. Застройщик незаинтересован ускорять этот процесс, особенно если у него остались так называемые "хвосты" - несколько непроданных неликвидных квартир. Он ждет, пока рынок дорастет до нужной ему цены этих квартир. Кроме того, дом в этот период не подключается к коммунальным сетям. При мирном стечении обстоятельств через год после госкомиссии начинают подписывать акты приема-передачи. Руководитель группы по оформлению прав на недвижимое имущество "СУ-155" Наталья Земская говорит, что представителям компании приходится пройти "семь кругов ада", прежде чем их клиенты смогут стать владельцами уже оплаченного и построенного жилья. По словам Н.Земской, самым сложным этапом является согласование акта о реализации инвестконтракта в городских структурах. "До начала строительства застройщику нужно собрать у чиновников разного ранга 248 подписей. После госприемки, чтобы закрыть инвестконтракт, нужно обойти те же самые организации и ответственные лица по новой. Их подписи подтверждают, что объект действительно существует. Только после этого можно начинать процедуру оформление прав собственности", - рассказывает она. Про 248 подписей особенно впечатлило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 7 сентября, 2006 Ну это что вообще такое... Дед не надо столько негатива. Вот посмотрите хотябы на соседа Московский 44 или Молодежный... они вроде бы ничего такого не ждали я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 Keriby Вот - не надо было спрашивать куда дед подевался. Сидел бы себе дед в сторонке и молчал в тряпочку Нам, дедам, только дай возможность порассуждать... Да это не негатив - просто увлекательное остросюжетное чтиво Лабудень, короче. А вот Ваше сообщение - А я когда в последний раз был возле дома (в выходные) мне девушка-маляр сказала что некоторые уже ремонт делают, один хозяин даже живет там и делает ремонт... спросил как им это удалось - сказали, что они просили разрешение у Шевердина, типа им негде жить и все такое... вот он их и пустил действительно позитив - практическая рекомендация к действию для наших соседок: ЛелькаА есть кто-нибудь, кто планирует быстренько сделать ремонт и переехать в квартиру? Мы на съемной квартире..... я готова прям сейчас переехать.... полгода ремонт делать совсем не хочется Сергеевна сама в таком же положении..сил нет терпеть это вечное ожидание.. Может быть стоит разузнать что к чему? Хотя бы как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kino13 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 дед И опять вы не поняли меня ( не в обиду) я говорил про то что в прошедшие времена за труд можно было получит квартиру, а нынче или ты нууууууочень везучий человек, либо ты грамотно воруешь, либо ты что-то продал и купил квартиру, и если честно, если б мне надо было горбатится 15 дет чтоб у моего сына была квартира, яб это сделал, а не думал где мне взять денег на то чтоб заплатить чиновникам из управы ( а точнее нашему новому губернаторы), интересно как дело о наезде на двух молодых девушек (приведшему к летальному исходу) его сыном. ( по слухам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 8 сентября, 2006 Да, жестко у вас тут. А никак нельзя проникнуть в квартиру (ну там дать денег прорабу или ещё как) и самому обмерить квартиру? Я например свою квартиру в Молодёжном сам обмерял, с обмерами БТИ сошлось практически идеально. Правда мне при доплате начали сувать бумажку про лишние 10 кв.м., но я потыкал их в их же бумажку с обмерами БТИ, они сказали, что ошиблись и при мне исправили циферку Разница с проектом составила всего 0.3 кв.м. Если у вас увеличение реальное - я бы только радовался. Я жадный, мне 65 кв.м. уже маловато будет Жаль, что мне не пристроили лишние 5-10 квадратов Так что попытайтесь сами всё обмерить. Если всё честно (не трогаю коэффициенты за лоджию/веранду, у нас сразу было сказано - 1), то не вижу смысла бодаться с Элитой. А вообще удачи вам и скорейшего заселения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
солист 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 kino13 А бывает еще много работаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение