Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Жилой комплекс "Элита"

Рекомендуемые сообщения

ЭКСТРИМ

Статейки клёвые :blink: А ваще мрак :angry:

Поделиться сообщением

Да ладно вам - мрак :blink: Мрак - это если бы деньги взяли, а дом не построили. Сколько таких бедолаг кругом. Пусть дают ключи и играют дальше в свои бумажки - мне фиолетово. Хотя... без лифта, воды и света ремонт делать - :angry:

Поделиться сообщением

Хотя... без лифта, воды и света ремонт делать - :angry:

Вспоминая свою советскую квартиру-новостройку конца семидесятых, уверяю Вас, что первое время было то же самое. И лифты больше стояли, чем работали, и воду отключали стояками на целый день - сантехнику, что тогда уже была обязательно в новой квартире, как правило все сразу меняли - потому что строителями ставилась самая дешевая, соответственно цене было и качество. А ведь тогда еще не было гидромассажных ванн и прочих наворотов... По той же причине (дешевка) сразу обрывали и меняли все обои и линолеум. Так что фактически понятие "квартира без отделки" существовало уже давно: лучше делать сразу, чем ломать и заново переделывать.

А с энергоснабжением по временной схеме (т.е. строительной) вообще прожили больше трех лет - потому что и тогда были споры между местными властями и строительными трестами - кто кому и сколько должен. Так что все уже было, и многое повторяется :blink: Главное - принимать как данность, что будут определенные трудности, не бояться их, а мало-помалу преодолевать. И все получится.

Поделиться сообщением

А есть кто-нибудь, кто планирует быстренько сделать ремонт и переехать в квартиру?

Мы на съемной квартире..... я готова прям сейчас переехать.... :angry:

полгода ремонт делать совсем не хочется :blink:

в отпуске с 21/08 по 05/09

Поделиться сообщением

А есть кто-нибудь, кто планирует быстренько сделать ремонт и переехать в квартиру?

сама в таком же положении..сил нет терпеть это вечное ожидание..

Поделиться сообщением

дед

Вы не обижайтесь, но я живу уже в этом мире, в котором не дают квартиры по очереди, и в котором обычному обывателю накопить почти невозможно, и по ходу моей жизни я привык что если мне платят за работу я её делаю как можно качественней и быстрей, а совковские устои уже не катят, за то что они делают им платят деньги и нефига не маленькие...

Поделиться сообщением

kino13

Вы не обижайтесь, но я живу уже в этом мире, в котором не дают квартиры по очереди, и в котором обычному обывателю накопить почти невозможно, и по ходу моей жизни я привык что если мне платят за работу я её делаю как можно качественней и быстрей, а совковские устои уже не катят

Вы тоже не обижайтесь, но я совсем другое имел в виду - что в многоквартирном доме-новостройке, где идёт массовый ремонт, независимо от того, генсек или президент у власти, коммуникациями в полном объеме пользоваться не удастся никому - какое-то время. Любая новая коммуникация в начале работает по принципу "где тонко, там и рвется" обнажая все скрытые дефекты и недоделки, требующие времени для устранения, а вмешательство сюда еще многих людей, делающих ремонт (те же отключения стояков) только увеличивает время бездействия внутридомовых сетей.

Поделиться сообщением

А я когда в последний раз был возле дома (в выходные) мне девушка-маляр сказала что некоторые уже ремонт делают, один хозяин даже живет там и делает ремонт... спросил как им это удалось - сказали, что они просили разрешение у Шевердина, типа им негде жить и все такое... вот он их и пустил :angry:

я в домике

Поделиться сообщением

ЭКСТРИМ

Ну, это просто ужастик какой-то :angry: :

Сдача дома - это всего лишь госкомиссия. В этот момент частные лица не приобретают никаких новых прав на жилье и не получают к нему доступ. Обычно после этого около года проходит до начала подписания актов приема-передачи. После госкомиссии происходят захватывающие сюжеты, которые совершенно не видны стороннему наблюдателю. Теоретически застройщик устраняет недоделки. Практически начинается торг с местными властями.
Застройщик незаинтересован ускорять этот процесс, особенно если у него остались так называемые "хвосты" - несколько непроданных неликвидных квартир. Он ждет, пока рынок дорастет до нужной ему цены этих квартир. Кроме того, дом в этот период не подключается к коммунальным сетям.
При мирном стечении обстоятельств через год после госкомиссии начинают подписывать акты приема-передачи.
Руководитель группы по оформлению прав на недвижимое имущество "СУ-155" Наталья Земская говорит, что представителям компании приходится пройти "семь кругов ада", прежде чем их клиенты смогут стать владельцами уже оплаченного и построенного жилья. По словам Н.Земской, самым сложным этапом является согласование акта о реализации инвестконтракта в городских структурах.

"До начала строительства застройщику нужно собрать у чиновников разного ранга 248 подписей. После госприемки, чтобы закрыть инвестконтракт, нужно обойти те же самые организации и ответственные лица по новой. Их подписи подтверждают, что объект действительно существует. Только после этого можно начинать процедуру оформление прав собственности", - рассказывает она.

Про 248 подписей особенно впечатлило.

Поделиться сообщением

Ну это что вообще такое... Дед не надо столько негатива. Вот посмотрите хотябы на соседа Московский 44 или Молодежный... они вроде бы ничего такого не ждали :angry:

я в домике

Поделиться сообщением

Keriby

Вот - не надо было спрашивать куда дед подевался. Сидел бы себе дед в сторонке и молчал в тряпочку :blink: Нам, дедам, только дай возможность порассуждать... :???::plach:

Да это не негатив - просто увлекательное остросюжетное чтиво :plach: Лабудень, короче.

А вот Ваше сообщение -

А я когда в последний раз был возле дома (в выходные) мне девушка-маляр сказала что некоторые уже ремонт делают, один хозяин даже живет там и делает ремонт... спросил как им это удалось - сказали, что они просили разрешение у Шевердина, типа им негде жить и все такое... вот он их и пустил
действительно позитив - практическая рекомендация к действию для наших соседок:
Лелька

Сергеевна

сама в таком же положении..сил нет терпеть это вечное ожидание..

Может быть стоит разузнать что к чему? Хотя бы как вариант.

Поделиться сообщением

дед

И опять вы не поняли меня ( не в обиду) я говорил про то что в прошедшие времена за труд можно было получит квартиру, а нынче или ты нууууууочень везучий человек, либо ты грамотно воруешь, либо ты что-то продал и купил квартиру, и если честно, если б мне надо было горбатится 15 дет чтоб у моего сына была квартира, яб это сделал, а не думал где мне взять денег на то чтоб заплатить чиновникам из управы ( а точнее нашему новому губернаторы), интересно как дело о наезде на двух молодых девушек (приведшему к летальному исходу) его сыном. ( по слухам)

Поделиться сообщением

Да, жестко у вас тут. А никак нельзя проникнуть в квартиру (ну там дать денег прорабу или ещё как) и самому обмерить квартиру? Я например свою квартиру в Молодёжном сам обмерял, с обмерами БТИ сошлось практически идеально. Правда мне при доплате начали сувать бумажку про лишние 10 кв.м., но я потыкал их в их же бумажку с обмерами БТИ, они сказали, что ошиблись и при мне исправили циферку :appl: Разница с проектом составила всего 0.3 кв.м.

Если у вас увеличение реальное - я бы только радовался. Я жадный, мне 65 кв.м. уже маловато будет :appl: Жаль, что мне не пристроили лишние 5-10 квадратов :appl:

Так что попытайтесь сами всё обмерить. Если всё честно (не трогаю коэффициенты за лоджию/веранду, у нас сразу было сказано - 1), то не вижу смысла бодаться с Элитой.

А вообще удачи вам и скорейшего заселения :16:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу