Димон 24 0 Опубликовано 23 марта, 2006 А двери только в первой секции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 23 марта, 2006 А у меня в квартире вообще живут туристы... так что штукатурить там будут в последнюю очередь я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон 24 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Надо завтра втретится и вместе пойти смотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Димон 24 а ты во сколько хочешь встретиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 марта, 2006 Да простит меня Дед, но я все таки посетил наш домик Правда особого желания бегать по этажам и расспрашивать прорабов не было, зато: я проверил - гон или правда о включении отпраления; так вот пощупал сначала в коридоре батарею - холодная, но в квартирах все очень даж ничего - тепло... батареи грею к сожалению судить о том хорошо ли они топят невозможно, так как дверей в четвертой секции нет то тепло едет в подъезд...но вроде бы все ОК.. По поводу четвертой секции - прораб сказал что штукатурят уже на 17 этаже поэтому следует ожидать что в первой половине апреля все квартиры будут оштукатурены а может и раньше. Короче по моим расчетам остается: доштукатурить квартиры отделать подъезды положить стяжки установить двери доделать окна облицовать магазин облагородить территорию дома Вот я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Keriby Да простит меня Дед, но я все таки посетил наш домик Ну вот... А как же Ваш мораторий: Предлагаю пару месяцев к дому не подходить и ничего не обсуждать: потом просто изменения реально будут видны, а то каждую неделю смотрим, чуть меняется, но вроде все как было так и есть... а за 2 месяца неявки там столько всего понаделают А я-то честно целый месяц на объект ни ногой... Ну, тогда если кто завтра поедет (Димон 24, Сергеевна, ...), не забудьте, пожалуйста :) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 марта, 2006 Так я это не по всему же дому ходил я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 24 марта, 2006 Так я это не по всему же дому ходил Это дело поправимое... Найдется еще времечко "побороздить просторы"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 марта, 2006 Ну так что? Идет кто-нибудь смотреть или нет? Если что в 16.15 у ворот 4 секции я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 марта, 2006 Пришел я сегодня в 16.15... а там никого... Зато нашел Евгения01 в его квартире зашли к Димону24 - у него там оштукатурили уже... Короче все было интересно и позновательно Еще видел девушку в черном пальто (или шубе - сверху не видно) может это и была Сергеевна... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 27 марта, 2006 А фоток-то и нет... Раз в освещении стройки наблюдается аритмия, предлагаю обсудить вопрос вроде не столь актуальный, но все же... В наших договорах есть пункт п.3.4д: "до момента оформления прав собственности на Квартиру не производить в ней никаких работ лично, либо с привлечением третьих лиц". Если сдача ГК состоится в мае-июне (подписание актов приема-передачи квартир и получение ключей), но свидетельств о регистрации права собственности у нас еще долгое время не будет, получается, что столь желанный всеми ремонт летом сделать не имеем права (нарушение условий договора, фактически незаконное проведение работ). Либо игнорить всю эту казуистику: получил ключи - да и запустил в квартиру бригаду "третьих лиц"; кто что думает по этому поводу? Интересно мнение соседей не только по Элите, но и по другим новостройкам, а также практический опыт в такой ситуации их друзей, знакомых, коллег и т.д. Информация к размышлению: В соответствии с п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Согласно ст. 219 ГК РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. При этом правомочия владения, пользования и распоряжения вновь созданным недвижимым имуществом возникают с момента указанной в ст. 219 ГК РФ государственной регистрации. Согласно п. 1 ст. 2 Федерального закона О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним 122-ФЗ единственным доказательством существования зарегистрированного права является его государственная регистрация. Таким образом, независимо от наличия любых документов, право на владение, пользование и распоряжение приобретенной квартирой участник инвестиционного процесса приобретет только после получения Свидетельства о праве собственности на данную квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VDG 0 Опубликовано 27 марта, 2006 Дед, а не посмотрите когда по договору заканчивается его действие? Если договор заканчивает своё существование до реальной возможности инвестором нарушить его пункт 3.4, то этот пункт только для подстраховки застройщика. PS. В моём городе жители одного дома не могут оформить свои квартиры в собственность уже более 4-х лет, так как у застройщика не было прав на землю (ни когда возводилось здание ни до сих пор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ 0 Опубликовано 27 марта, 2006 дед Таким образом, независимо от наличия любых документов, право на владение, пользование и распоряжение приобретенной квартирой участник инвестиционного процесса приобретет только после получения Свидетельства о праве собственности на данную квартиру. Тогда и коммунальные услуги должны оплачиваться с момента получения свидетельства о регистрации. То есть Вы не делаете ремонт, а они не получают денег за коммуналку. Тое сть у Вас есть предмет для торга. Но как показывает практика, все начинают ремонт сразу после получения ключей и не обращают внимания на этот пункт договора. Вообще-то у нас в стране регистрация не носит обязательный характер. Нет закона в котором бы четко и ясно было прописано, что нужно получить свидетельство о регистрации и нет сроков, в течении которых необходимо это сделать. Многие прекрасно живут годами, не оформляя это свидетельство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение