дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Зато во дворе, где штукатурная станция, самосвалы с раствором - один за другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Это не кадр из ужастика , а оборудованная на каждом этаже своя мини-станция типа "корыто", где раствор доводят до кондиции и штукатурят. Инструменты: правИло, гладилка, кельма, тёрка, мастерок, ...лопата. Есть и профессиональная дюралевая рейка - при мне бригадир ходил по квартирам, прикладывал к стенам - но честно говорят, что если рейка покажет разницу больше 1-2 см, оставят как есть, т.е. кривые стены не выровняют (большой перерасход раствора). По той же причине работают без отвеса и маячков. Тут независимый эксперт от Ирусик совершенно прав - как и в том, что потолочные швы просто затирают штукатуркой. Это очевидные минусы. Плюс - что стены до сих пор (тьфу-тьфу), как сами отделочники говорят, кривые не попадались (довольно правдоподобно, уж кладку точно с отвесом и уровнем делали), а затирку из швов потолка просто лучше выпотрошить в самом начале нормального ремонта (на самом деле всего пару вёдер мусора получится), запенить герметиком с хорошей адгезией или заделать густым плиточным клеем, а потом проклеить серпянкой. С гипсобетонными перегородками - попроще, их тоже выставляли под отвес, тут затирка швов только и нужна - штукатурки не требуют, только шпатлевку и грунтовку (уже забота хозяев). Стяжки готовые пока нигде не видел, по ним вопрос открытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Тепловые пушки стоят и до и после работ, кирпич в прогретой квартире на ощупь сухой и тёплый. Но это снаружи. Кто знает, насколько он промёрз внутри... Вот она - пушка, "добрая подружка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 А это то, что должно прийти ей на смену - индивидуальный тепловой пункт в подвале. Извиняюсь за качество - снять можно было только через маленький проём для труб - оборудование немецкое, дорогое, прорабы держат под замком и входить разрешают только монтажникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Ну, а в третьей и четвёртой секциях - пока тишина. Всё по-прежнему в инее, и окно открыть не страшно - холоднее не станет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Кстати, хотел пояснить, что створки окон открываются каждая в двух вариантах - т.н. боковое открывание (традиционное) и нижнее открывание (на предыдущем снимке). И вспомнил, что несколько вопросов были по открыванию створок лоджии - вот схема. По одной направляющей навстречу друг другу перемещаются две створки, по другой от края до края - одна (что с двойной стрелкой). Таким образом можно открыть любую треть окна - центральную, левую, правую. Открытие окна больше чем на треть, к сожалению, не предусмотрено (для жёсткости конструкции). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 И напоследок - трогательный кадр: подготовка к отделке в четвертой секции пока свелась только к тому, что девушки-молдаванки заботливо укутали в кусочки полиэтилена (и проволочкой чуть ли не бантиком завязали) вентили-терморегуляторы на ВСЕХ радиаторах, чтобы не заляпать штукатуркой. А трубы перед этим уже безбожно загадили туристы, горе-отделочники , штукатурившие под окнами не ДО, а ПОСЛЕ установки труб... Чувствуется разница в подходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димон24 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Спасибо ДЕД а что прорабы говорят когда доделают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 23 февраля, 2006 Прорабов было четверо, поговорить удалось с двумя, оба утверждают - май, потому что процесс сдачи объекта идет по согласованному с очень многими инстанциями графику, подписей под актом надо собрать много, договариваются всегда заранее и передоговариваться крайне невыгодно ни сдающим, ни принимающим. Я так все это по-стариковски понял, что если что-то не успеют, сдача всё равно состоится - им проще "подмазать" где-надо, получить подпись и всё равно доделать, но попозже. Так что Гвоздь видимо, прав - сдадут "по-любому". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 февраля, 2006 Предлагаю пару месяцев к дому не подходить и ничего не обсуждать: потом просто изменения реально будут видны, а то каждую неделю смотрим, чуть меняется, но вроде все как было так и есть... а за 2 месяца неявки там столько всего понаделают я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 24 февраля, 2006 Keriby Хорошая тема для опроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 февраля, 2006 А чего тут опрашивать то - просто кто хочет тот и не ходит а кто ходит пусть сидит и молчит я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 24 февраля, 2006 Да... дед предельно крут, надо же, даже в ИТП проник... сказывается уважение к годам... меня б наверно туда и не пустили... Спасибо тебе дед... ты настоящий барсук... везде пролез и всё отснял... Неплохо бы в мае конечно все эти дела получить... я даже рад (скотская конечно радость), что третью секцию (где моя квартира) ещё не начинали... может начнут делать её по теплу, когда пушки не понадобятся и штукатурка получше будет твердеть, а то толку то от ровности штукатурки, если её всё равно сбивать придётся Мне уже повезло, что кладку делали по ранней осени на моём этаже - температура глубоко положительная, влажность - теперь бы поштукатурили ещё по апрелю с плюсом - и ваще было бы класняво... ... жаль машина раньше приходит ,чем ремонт закончу... придётся ей в гаражике поотдыхать... А деду огромное человеческое мерси... спасибо дед, за то, что ты есть... лишние пару раз не прокачусь в Пушкино... тоже морока хорошая... технические особенности обнадёживают... радиаторы укрывают - тоже ничего... остекление - им спешить некуда - потихоньку остеклят... вопрос успеют ли оштукатурить.... давайте все будем молиться чтоб успели - тогда в сентябре все будем въезжать и праздновать Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 24 февраля, 2006 то что кто то в форум каждый день не ходит - это не мерзость противная, просто всем уже надоело ни о чём трепаться (мне по крайней мере) - ходить не хожу - а читаю ежедневно - и радует когда появляется что-то конкретное, а не просто трёп, успеют-не успеют... фактов нет - вот и молчим мы... Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorpet 0 Опубликовано 24 февраля, 2006 деду Я НЕ ЗЛОПАМЯТНЫЙ, ПРОСТО ЗЛОЙ И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ... Если худо организму, применяй, товарищ, клизму. Убедись, товарищ, лично - клизма действует отлично !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение