Перейти к содержанию
Авторизация  
Papa

Где грань между терпимостью и шовинизмом

Рекомендуемые сообщения

....Квартиры выкупались по бросовой цене, когда дома стояли еще в котлованах по принципу поближе к своим....

Бутово застраивалось в середине 90-х годов. Если тогда люди тогда смогли купить жилье по т.н. бросовым ценам, то это не самые бедные и никчемные наши сограждане. :D Поэтому общий уровень т.н. национальных районов-гетто будет выше среднего по городу. А в Европу приезжает и живет в мусульманских районах одна нищета.

Ну не живут нормальные люди в т.н. монокварталах. Сваливают оттуда при первой возможности.
.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Национальные кварталы в Москве были всегда. Вспомним Грузины, Лефортово, Армянские переулки, Татарскую улицу, Маросейку.....

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

"Ольга Вендина проанализировала вероятный сценарий образования московских гетто. Опрос москвичей показал, что при смене района они не стремятся переехать туда, где проживают их соотечественники. Вместе с тем в некоторых районах жители действительно испытывают повышенный уровень раздражения и страха из-за наплыва мигрантов. Но, как ни парадоксально, тревожность эта в реальности не связана с количеством мигрантов в районе. Наоборот, там, где доля "нерусских" достигает 15%, страх и раздражение в отношении мигрантов испытывают не более 23% населения. Зато в районах, где доля "нерусских" составляет 7,5-10%, тревожность зашкаливает за 32%. Анализируя статистику, эксперт приходит к выводу, что отрицательное отношение к мигрантам возникает не при увеличении их доли в населении района, а при уменьшении доли интеллигенции в этом населении. Она терпимее относится к представителям других наций, чем рабочий класс, заселяющий покинутые интеллигенцией районы."

Полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=678339

Поделиться сообщением

Мне вот интересно мнение теоретиков-защитников таких вот кварталов, как бы они себя чувствовали если бы их район стали бы плотно заселять инородцы - выходцы с Кавказа и Средней Азии, сплошь мусульмане? Как бы они себя чувствовали в мусульманских кварталах? Если б вдруг стали жить в Таджикистане или на Кавказе.

А как бы чувствовали себя, когда в этих районах увеличился бы уровень преступности, а милиция боялась бы заходить в эти анклавы?

Мне было бы интересно ТОГДА их мнение послушать.

В моем доме живет немало приезжих. Обычные люди, здороваются, открыты к общению.

Увеличения преступности пока не заметила. Как были вечерне-ночные посиделки местной молодежи с пивом и пьяными криками - так и продолжаются.

Милиции я не видела и раньше.

Хотят строить свои детсады и школы - пожалуйста. В мусульманскую поликлинику, где женщин осматривают женщины, я бы ходила с удовольствием.

Да и в культурный центр заглянула бы.

Не считаю выходцев из Средней Азии и Кавказа, мусульман людьми второго сорта. Возможно, меня неправильно воспитали.

Ислам - достойная религия. Подобное праведное возмущение имело бы право на существование, если бы коренное население обладало высокими моральными качествами и низким уровнем преступности. Суеверные фанатики встречаются везде, на православных форумах я читала призывы "убивать чурок", вряд ли это по-христиански.

Поделиться сообщением

Откуда такие данные про два миллиона?

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Меня другое заинтересовало в этой статье.

Мусульмане с уверенностью рассказывают о том как и что они будут развивать.

А поскольку без лобирования у нас ничего никогда не свершается, значит никакие моральные принципы не отягащают верующих?!

То есть взятки, прямой подкуп всё пойдёт в вход и идёт, если так быстро люди всего добиваются?! :lol:

Вот тебе и вера. Вера верой, а жизнь жизнью... :lol:

А мы тута в православии и в темах про аборты сплошные нравоучения выслушиваем и репу чешем: ой, как мы низко пали... ойёёёёй! :lol::D

Поделиться сообщением

http://www.mospravda.ru/issue/2006/05/30/article1155/
А по данным начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, приезжими совершаются до 60 процентов преступлений в Москве. Об этом он заявил членам комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы. «Сейчас мы переучиваем личный состав для работы с иногородними преступниками, потому что раньше все обучение было нацелено на поиск преступников по месту жительства», - добавил Пронин.

Второй раз вижу эту цитату на форуме и почему-то все проглатывают.

А где в ней сказано, что 60% это выходцы с Кавказа и Азии или мусульмане? Чистая подмена понятий, фраза построена так, что в статистику попадают и жители Рязанских деревень и даже Александрова.

Лилиан, многие люди говорят что-то уверенно, уверенность шансов добавляет, это не говорит о взятках напрямую.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость Lilian

White9

Лилиан, многие люди говорят что-то уверенно, уверенность шансов добавляет, это не говорит о взятках напрямую.

А дела?! Район-то уже освоен!

А мечеть на проспекте Мира?! В метро не протолкнуться на их праздники и по каким-то пятницам. :lol:

Я не шовинистка. Я училась сначала в школе, где полкласса было настоящих корейцев. Их на Сахалине много было. И лучшая подруга была кореянка.

Потом училась в группе с дагестанцами, между прочим понятие своя группа для них не было пустым звуком, честь нашей группы отстаивали как семейную на любых уровнях: спортивные соревнования или драки с местными когда в колхозы ездили на "практику". И никаких дурных мыслей насчёт национальности нет.

Вот именно сейчас в наше время я испытываю дискомфорт от их развязности. Не обобщаю - не от всех, но частенько. У них за эти годы тоже другое воспитание, между прочим, получено. :lol:

Поделиться сообщением

И никаких дурных мыслей насчёт национальности нет.

У меня тоже... Может, просто повезло... Не возникает отвращения от вида наших рабочих со строек...только жалость..

Не знаю, что нужно перенести и испытать( не дай Бог), чтобы ненавидеть одну национальность и бороться с такими же людьми, как и сами... :)

Поделиться сообщением

И никаких дурных мыслей насчёт национальности нет.

Мда, интересно, жители Кондопоги, Яндыков, Сальска, Ставрополя тоже так думают?

4 8 15 16 23 42

Поделиться сообщением

Manoel

Мне тоже интересно. И что и про кого конкретно они думают.

Поделиться сообщением

А мечеть на проспекте Мира?! В метро не протолкнуться на их праздники и по каким-то пятницам. :)

А Соборная мечеть то при чем?

Она на своем месте больше ста лет стоит. А народу толпы потому что во первых считается главное мечетью для центральной России во первых, а во вторых на вю Москву если не изменяет склероз аж 3 сунитских мечети. Вот народ и толпиться.

А где в ней сказано, что 60% это выходцы с Кавказа и Азии или мусульмане? Чистая подмена понятий, фраза построена так, что в статистику попадают и жители Рязанских деревень и даже Александрова.

А так же Пушкино, Ивантеевки или Люберец

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Manoel

Мне тоже интересно. И что и про кого конкретно они думают.

Вот Мамуль, качай смотри на славу истинные русские СМИ, а не то что по центрльным каналом с супер цензурой показывали.

Кондопога.

Региональная передача "Два против одного"

Два против одного, свидетельства очевидцев.

По Ставрополю есть одна фото ссылочка с местного форума (которую через час прикрыли), рассказывающая о мести чеченцев, но она на работе к сожалению.

Также по Ставрополю есть запись а-ля "чемодан, вокзал, Чечня".

По Сальску - отдельная песня, есть видюшки про общий сход, где дали высказаться всем сторонам, русский народ там был мягко говоря на грани....

Все национальности мирные, пока на своих террториях проживают компактными группами. Как только происходит этническое смешение, сразу получаются откуда ни возьмись этнические чистки, от любви к ближним по-видимому.

У меня есть друган, Карачаевец (Карачаево-Черкессия), так вот он сказал в свое время: - Серый, плохих национальностей нет, есть плохие люди, НО если лупят наших, то мы (Карачаевцы) съезжаемся независимо от родственных и дружеских связей.

По выделенной фразе добавлю отдельно. В современном россиянско-олигархическом строе, например, если дубасят чеченцев, то это межнациональная рознь и 282 русская статья, а если дубасят русских, то это исключительно бытовой фактор...

Т.е. большинство подавляется посредством кривых законов, подавляются любые национальые идеи и выступления в пользу русских, они называются "фашистскими" и намеренно искажаются в либеральных СМИ. Это заставляет задуматься кто а самом деле за всем стоит... и для чего это делается...

Ну и на последок. Что называется "почувствуй себя быдлом".

Толерантность тоже прививается оказывается...

post-20-1195675749.jpg

Поделиться сообщением

Sergola

Посмотрю позже, обязательно..сейчас на работу бегу..

Только все равно, извини, не понимаю, как можно ВСЕХ людей грести под одну гребенку..Не отдельных отмороженных личностей наказывать за КОНКРЕТНОЕ преступление, а отвратительно относиться ко ВСЕМ нерусским...

Понятие толерантности настолько извратили в последнее время.. ;)

Поделиться сообщением

Мамочка

Только все равно, извини, не понимаю, как можно ВСЕХ людей грести под одну гребенку..Не отдельных отмороженных личностей наказывать за КОНКРЕТНОЕ преступление, а отвратительно относиться ко ВСЕМ нерусским...

Где ты у оппонента это нашла, а то я совсем слепой стал - в упор не вижу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу