Cat 249 Опубликовано 13 декабря, 2013 Потом, всегда на столе есть такие простые, доступные, быстрые, но вкусные салатики у меня, рекомендую. 1.Больше дамский ...интересный такой салатик, под шампанское, мартини очень даже! Нужно: консервир.ананас в сиропе(кольца,или кубики), сыр твердый(я например, люблю Король Артур),чеснок и майонез. По желанию черный перец (чуть-чуть, из мельницы).Итак... Ананасы режем небольшими кубиками, сыр трем на мелкой терке , чеснок - через пресс, все перемешать и заправить майонезом. Всё, готово! 2. Авакадо - 2шт., яйца отварить вкрутую - 4шт., реп.лук(лучше красный) и майонез...всё мелко, кубиками нарезать,заправить майонезом, перемешать.Очень нежный (если авакадо спелый), сытный салат. Прям выручалочки мои)...когда особенно гости неожиданно приходят!!! Первый салатик мне тоже очень нравится,я его в тарталетки накладываю. 1 Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 13 декабря, 2013 Первый салатик мне тоже очень нравится,я его в тарталетки накладываю. Тоже идея,спасибо!)...в маленькие тарталетки?...есть же крупные,а ещё можно в сырные корзиночки ! А я в креманке подаю,порционно ...каждому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Вкусный салат с красной рыбой. Варим картошку в мундире и остужаем,красную рыбу ( семга, форель или др) режем на маленькие кубики,яйца вареные,сыр твердый. Все укладываем слоями и смазываем майонезом. Украсить можно икрой красной или креветками,можно не украшать :-). Первый слой я делаю из картошки, а последний из яиц. Кол-во слоев любое,зависит от того сколько народа. Кто пробовал салат, всем нравится ( все продукты, кроме рыбы,тру на терке) Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Cat 4 Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 13 декабря, 2013 После такого рецепта не сдержалась и в этот же день приготовила. Вкусно и лаваш к месту,правда, я со сметаной запекала. Рецепт утащила . подскажите,а грибы тоже нарезаем ??...или не крупные можно и целыми?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 13 декабря, 2013 Тоже идея,спасибо!)...в маленькие тарталетки?...есть же крупные,а ещё можно в сырные корзиночки ! А я в креманке подаю,порционно ...каждому. тарталетки средние, на два - три укуса, съел и мыть посуду не надо. Еще в инете видела, но не пробовала еще, корзиночки из аванасов. Ананас надо почистить и порезать кружками,думаю тонкими. Каждый кружок положить в формочку для кексов примять немного и в духовку,по времени не знаю на сколько.как подсохнет, чтоб форму держал, достать и остудить. Думаю что хорошо подойдет для порционного салата с ананасами. Надо будет попробовать :-) 1 Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 декабря, 2013 подскажите,а грибы тоже нарезаем ??...или не крупные можно и целыми?? Я резала, но крупными кусками, думаю, что маленькие и так можно. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 14 декабря, 2013 Куриное филе, с фаршем, болгарским перцем и грибами! Оригинально, и вкусно! ) Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;Мясной фарш-300гр;Болгарский перец – 1/2 штуки;Лук репчатый – 1/2 штуки;Чеснок – 2 зубчика;Куриное яйцо– 1 шт;Шампиньоны (можно консервированные)– 4-5 штук;Тертый твердый сыр — 100 грамм;Порубленная зелень – по вкусу;Специи – по вкусу.Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 14 декабря, 2013 Салат..делала мужу на 23 февраля(фото мое)! Думаю повторить на нг!.....похож на привычный всем оливье,но вкуснее и нежнее!Итак:1слой-2 отварн.картофеля на крупной терке2сл-1 марин.огурец соломкой нарез.3сл-копченная курочка кусочками,примерно гр 2004сл-также 1 марин.огурец5сл-2-3яйца на крупной терке6сл-яблоко на крупной терке,немного(по желанию,и сразу как натерли выклад.слой,либо немног лимон.соком сбрызгнуть-чтобы не потемнело)7сл-сыр на мелкой терке,любой твердый..я брала российский,примерно 150-200грКаждый слой промазать майонез+немного чеснока!...а можно сразу все ингредиенты смешать с майонезом(по отдельности...картофель+майонез,курица+майонез и т.д.)и выкладывать просто слои! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 14 декабря, 2013 Шампиньоны фаршированные фаршем! Шляпки грибов отделить от ножек. Ножки мелко порезать. Куриное филе отварить и измельчить. Соединить измельченные ножки, куриное филе и яйцо. Посолить, поперчить. Получившейся смесью начинить шляпки и выложить на противень. Грибы посыпать тертым сыром. Сверху на каждый грибок положить чайную ложку майонеза или сметаны. На дно противня налить немного воды, поставить в нагретую предварительно до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. Иногда,беру просто фарш,индейки,или куриный...доб.мелко порезанный лук,и всё это обжариваю немного,затем доб.сливки,сметану,могу сразу и сыр на терке в этот фарш,и этим начиняю шляпки...также на 20 мин в духовку...очень сочные получаются грибочки, и как семечки идут!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 14 декабря, 2013 Под водочку, на ура вот такие канапе можно... Нужно: ржаной хлебкрем-сыр типа Бонжур, Альметте…картошка вареная в мундиреселедка филезеленый лук хлеб нарезать порционными квадратиками (на один укус)смазать сыром немногоиз картошки вырезать квадратики ножом,по форме хлеба и на сырсверху кусочек селедкиукрасить зеленым луком, проткнуть шпажкой 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальНиколавна 598 Опубликовано 14 декабря, 2013 Салатик очень вкусный из-за заправки. Салатные зеленые листья (можно айсберг) + свежие маленькие помидорки + отварная куриная грудка заправить икра мойвы № 1 (продается в стекляной баночке). Быстро и вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 15 декабря, 2013 Под водочку, на ура вот такие канапе можно... Нужно: ржаной хлеб крем-сыр типа Бонжур, Альметте… картошка вареная в мундире селедка филе зеленый лук хлеб нарезать порционными квадратиками (на один укус) смазать сыром немного из картошки вырезать квадратики ножом,по форме хлеба и на сыр сверху кусочек селедки украсить зеленым луком, проткнуть шпажкой Прикрепленные изображения Не знаю, есть ли что-то вкуснее!!!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ангела 151 Опубликовано 15 декабря, 2013 Люблю ещё канапе ...виноград белый,крупный,без косточек на шпажку и сыр(твердый,или с плесенью...квадратиком нарезаем) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья Владимировна 834 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Люблю ещё канапе ...виноград белый,крупный,без косточек на шпажку и сыр(твердый,или с плесенью...квадратиком нарезаем) я ещё на эту же шпажку оливку черную накалываю. Оххх, что-то эта темка у меня любимая стала.....наверное праздника хотца! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Наталья Владимировна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 декабря, 2013 Под водочку, на ура вот такие канапе можно... Нужно: ржаной хлеб крем-сыр типа Бонжур, Альметте… картошка вареная в мундире селедка филе зеленый лук хлеб нарезать порционными квадратиками (на один укус) смазать сыром немного из картошки вырезать квадратики ножом,по форме хлеба и на сыр сверху кусочек селедки украсить зеленым луком, проткнуть шпажкой а я обычно обжариваю черный хлеб, чуть майонеза, сверху свежий огурец и шпротину съедается на ура 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение