Vestalka 590 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) На прошлое Рождество пекла штолю-фруктовый хлеб,традиционный скорее для Европы. рецепт брала на сайте Ирины Крутовой, там же и подробные фото данного процесса. Этот хлеб, после приготовления вылёживается в прохладном месте 3-4 недели-зреет. Затратное мероприятие по силам и недёшев, но результат того стоил..очень вкусно .. и необычно.. В этом году буду снова печь.. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Vestalka Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 декабря, 2010 ekuzmin сказал: Salem Witch сказал: Интересно, а в год Кролика, нормально будет подать к столу кролика? На просторах интернета найдено : Цитата Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Сцылка Год Кролика 2011 по восточному календарю наступит 3 февраля 2011 и продлится до 22 января 2012 года. Смело ешьте всё, что хотите! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 21 декабря, 2010 Утка уже куплена,ждёт своего часа.Порось пока под вопросом.. ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 24 декабря, 2010 ekuzmin сказал: Salem Witch сказал: Интересно, а в год Кролика, нормально будет подать к столу кролика? На просторах интернета найдено : Цитата Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Сцылка в таком случае нельзя еще подавать блюда из кошатины, в восточном календаре наступающий год символизирует заяц или кот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 24 декабря, 2010 Обязательно будут оливье,селедка под шубой,бутеры с икрой,мясная нарезка,рыбная нарезка,овощи-фрукты,запеченное мясо,тортик,шампанское. Ну ближе к делу может еще на какой-нибудь экспромт созрею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 179 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) sistra_podonka сказал: Hrux Клио А когда вы его едите?)) лично у нас в НГ ночь до чая с тортом никогда не доходит на завтрак 1-го января в новогоднюю ночь тоже до тортика не доходит....я делаю наполеон со сметанным кремом,получается полегче и очень хорошо пропитывается, надо,чтобы не меньше ночи простоял вообще последнее время мало,что на Новый год готовлю, в этом году будут роллы (муж без них жить не может ), бутеры с икрой, рафаэлки и шампанское! ну,и пару салатов и мясо по-царски,например, в холодильник,чтобы 1-го числа с готовкой не заморачиваться Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Клио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katterina 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) natala Это очень вкусный салат! я недавно готовила такой же на день рождения, все гости были в восторге! Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Katterina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 995 Опубликовано 25 декабря, 2010 alenushka сказал: Обязательно будут оливье,селедка под шубой,бутеры с икрой,мясная нарезка,рыбная нарезка,овощи-фрукты,запеченное мясо,тортик,шампанское. Ну ближе к делу может еще на какой-нибудь экспромт созрею Икра? Странно, вы же в соседней теме нас напугали икрой!! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 25 декабря, 2010 Zet Читайте внимательно,я писала про развесную икру,и даже дала подробное описание "правильных банок"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 декабря, 2010 А возможно ли сделать полноценный новогодний стол в японском стиле? В качестве закуски - роллы, темари и суши, на горячее можно курицу в соусе терияки сделать, вместо водки и шампанского - саке и сливовое вино, а как быть с десертом? Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь японский десерт! И как быть с теми, кто японо-питание не любит? Что-то не хочется роллы с сосисками и картофельным пюре крутить. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Давайте делиться идеями Новогоднего стола....глядишь освежим сознание к празднику-не надо будет сидеть и заморачиваться..."Чтобы такое приготовить..чтобы всех удивить ?" Изменено 1 января, 2012 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 13 декабря, 2011 Мудра сказал: Давайте делиться идеями Новогоднего стола....глядишь освежим сознание к празднику-не надо будет сидеть и заморачиваться..."Чтобы такое приготовить..чтобы всех удивить ?" Я себе уже целую подборку сделала, завтра поделюсь ) меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 14 декабря, 2011 Я на 2-3 число буду роллы делать...что бы полегче было после 31 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Я для себя насобирала немного идей по украшению блюд, без рецептов пока, так как не совсем еще определилась. Точно будет: 1. Оливье, ну не могу без него себе НГ представить , 2. легенький салатик - сыр с плесенью, листья салата, груша, грецкий орех ну и .... дальше еще думаю вот пока пару идеек, то что понравилось мне (фото не мои ) Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Данилка меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 14 декабря, 2011 Вот такой салатик "Варежка" меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение