Rash 6 540 Опубликовано 6 ноября, 2007 В Подмосковном Пушкино усилены патрули ДПС. Там начался спецрейд "Осенние каникулы". На помощь милиционерам пришли юные инспекторы дорожного движения. В таком тандеме пропаганда действует сильнее. Нарушителей штрафуют взрослые и пристыжают школьники. Юля Журавкина - постоянный пациент Детской областной травматологической больницы. Каждый год, вот уже на протяжении семи лет, врачи вынуждены оперировать её ногу. Периодические воспаления костной ткани - последствия сложного перелома. Когда Юле было три года, её сбила машина. Тогда стоял вопрос об ампутации ноги. Но врачам удалось её спасти. "Я из-за машины выбежала, меня машина и переехала", - рассказывает девочка. В соседней палате большинство маленьких пациентов также пострадали в дорожно-транспортных происшествиях: перебегал дорогу в неположенном месте - сбила иномарка, катался на скутере - попал под машину. Десятки грустных историй, закончившихся больничной кроватью травматологического отделения. "В основном - открытые переломы, которые сопровождаются массированным разможжением мягких тканей, частым повреждением сосудов и нервов, бывают некрозы мягких тканей. Очень часто осложнения в плане не сращения или длительного сращения этих переломов", - объясняет Андрей Страхов, заведующий травматологическим отделением Областного центра детской травматологии и ортопедии. Профилактика и еще раз - профилактика. В подмосковном Пушкино сотрудники ГИБДД посредством слова воздействуют на маленьких пешеходов. Вместо скучных лекций здесь проводят театрализованные выступления юных инспекторов дорожного движения. "Это хорошо, когда дети выступают чуть-чуть повзрослее перед другими детьми. Маленькие дети лучше воспринимают, чем, допустим, перед ними будут выступать взрослый, который будет рассказывать о правилах дорожного движения", - считает Николай Громов, начальник ГИБДД Пушкинского муниципального района. В рамках традиционной операции "Осенние каникулы" на улицы Пушкина вышли совместные патрули - сотрудники ГАИ вместе с юными помощниками. Особое внимание - пешеходным переходам у школ и детских садов. Пока автоинспекторы занимаются нарушителями, так называемые ЮИДовцы проводят разъяснительную работу. "Мы очень просим вас соблюдать правила дорожного движения, снижайте скорость перед пешеходными переходами, пропускайте детей. Обязательно", - говорят юные инспекторы. "У нас в Пушкино уже очень много людей стали соблюдать правила дорожного движения, больше порядка стало на улицах, конечно, это все не зря", - сказала Дарья Рашнилова. Инспекторы призывают водителей отнестись к профилактической операции серьезно, а не как к формальному плановому мероприятию. Поскольку в беседе с сотрудниками ГАИ, да еще и под телекамерой, водители клянутся никогда не нарушать правила. Но статистика - вещь упрямая. Так, в среду в Домодедово на пешеходном переходе водитель сбил девочку. Часто встречаю, что пишут Пушкина. Лично мне кажется это не правильно. Вроде Пушкино не склоняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 6 ноября, 2007 Да всё равно наверно.И так и так правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Zavulon Опубликовано 6 ноября, 2007 Склоняется. Учи русский язык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 ноября, 2007 Ранее название города вроде как склонялось. Ладн, пойду кофейком побалусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 ноября, 2007 Склоняется... Так же как и Тушино, и Строгино... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 6 ноября, 2007 http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=167 Все таки правильно склонять. "Но постепенно из устной речи несклоняемые формы проникли в письменную речь и стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант многими теперь воспринимается как ошибочный!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 ноября, 2007 Склонять не советую. А то наш городок теряет самобытность и превращается в питерский Пушкин. Не Александра Сергеевича мы, но Григория Пушки последователи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 ноября, 2007 Грамота РУ вам в помощь. Это оттудова: Словарь имён собственных Пушкино, -а, в Пушкине (Московск. обл., РФ, гор.; Саратовск. обл., РФ, пгт) Grigor Так что самобытность тут не причём... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 6 ноября, 2007 "Итак, в современном русском литературном языке действуют такие нормы. Если есть родовое слово (город, район, село и т. п.), то правильно не склонять: из района Люблино, в сторону района Строгино. Если же родового слова нет, то правильны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблино и в Люблине, в сторону Строгино и в сторону Строгина. Правильно: в городе Пушкино, в городе Иваново, в районе Перово, но (без родового слова): в Пушкино и в Пушкине, в Косово и в Косове." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 ноября, 2007 BiR Словарь имён собственных Да хоть 10 словарей Я советую не склонять не потому, что это сильно неправильно, а только чтобы не сливаться с питерским Пушкиным, который склоняется без вариантов. Не надо нам чужой славы (царскосельской). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КараБАС 6 Опубликовано 6 ноября, 2007 http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=167 Подобные источники по-своему трактуют как склонять. Когда я в школе учился - нам говорили, что не склоняются географич. объекты на -ино, -ево и т.д. Методом проб и ошибок Менделеев Всё-таки нашел идеал.... ...40% спирта и 60% воды ------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 6 ноября, 2007 И еще: "Первоначально несклоняемые формы употреблялись лишь в речи географов и военных, потому что очень важно было давать названия в исходной форме, чтобы не было путаницы: Киров и Кирово, Пушкин и Пушкино и т. п" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 6 ноября, 2007 Я советую не склонять не потому, что это сильно неправильно, а только чтобы не сливаться с питерским Пушкиным, который склоняется без вариантов. Ну хозяин — барин. Мне всё-равно... Я в разговоре когда склоняю, когда — нет. А вот на письме приходиться действовать по правилам... Иначе получится как с "Планерной"... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 6 ноября, 2007 BiR Словарь имён собственных Да хоть 10 словарей Я советую не склонять не потому, что это сильно неправильно, а только чтобы не сливаться с питерским Пушкиным, который склоняется без вариантов. Не надо нам чужой славы (царскосельской). А мне еще и слух режет. Брр... А бывает и так, что не сразу понимаешь, о каком городе идет речь... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 6 ноября, 2007 BiR Словарь имён собственных Да хоть 10 словарей Я советую не склонять не потому, что это сильно неправильно, а только чтобы не сливаться с питерским Пушкиным, который склоняется без вариантов. Не надо нам чужой славы (царскосельской). А мне еще и слух режет. Брр... А бывает и так, что не сразу понимаешь, о каком городе идет речь... Наверное так же, как и носок? Хотя официально по правилам русского языка правильно "НОСОК". Но сейчас оба варианта(носок и носков) катируются за правильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение