Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

правда пускай уж лучше православию, чем будут приходит педики и извращеннцы из всяких планирований семьи и тп....

))) у нас ОПС вела очень хорошая женщина, ни педиком :) ни извращенкой(на сколько мне известно) не была. Очень деликатно беседовала с девочками (уроками это трудно назвать было) в основном об этических и психологических проблемах связанных с межполовым общением.

значит "любовь", секс, трах теперь назыается межполовое общение... ну .. ну...

я вообще то думал это родители и друзья должны обсуждать, а не специлисты в школах... вот скажите, а девочка у мамы своей не может спросить что её интересует, а уже мама или расскажет или отправит к специалисту.. зачем это делать в рамках образовательных учреждений. я это не пойму...

из школы сделали уже не то концлагерь с охраной :D , не до медпунк по прививкам, не то дородовые пункты.... школа должна давать знания ..

всё остальное должно делаться вне школы (что касется детей)

:D Извините, а секс это по вашему извращение? ВЫ не занимаетесь ЭТИМ с женой? Или толко 1-2 раза в жизни сцью зачатия ребенка. )))

Далее, я же сказала, обсуждались в основном психологичские и этические проблемы, а не физиологические. Ну и наконец, ЭТО НЕ БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЕДМЕТОМ В ШКОЛЕ. Скорее что-то типа кружка.

И уж тем более вредоносным, я считаю, обсуждение таких вопросов с друзьями, котрые сами-то толком ничего не знают. )))

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

И так уж получилось, к огорчению некоторых, что в православной традиции все жизненно важные темы поднимаются.

все жизненно важные темы должны подниматься причем очень грамотно - системой образования!!!! которая была до недавнего времени у нас относительно хорошей

а сейчас она разрушается все сильнее и сильнее, прикрываемо благими намерениями типа исконности, величия и всего подобного

знаете, что сила нашей страны именно в многонациональности, многокультурности - это теряется, а очень жаль, нас не воспитывают в уважении и любви к ближнему - любому ближнему

нас пытаются воспитать, что мы - исконно-русские самые крутые, самые сильные - грустно это

вместо того, чтобы учить общаться и понимать других людей, другие традиции, другие культуры не теряя самобытности

почему их лишают ПРАВА изучить основы православной культуры?

кто и как лишает? Вам сказали - идете в воскресную школу...

TEST, бесполезно спорить

В лицеях этот предмет тоже преподают, и буддизм и христианство. Все молчат.

молчат, потому что это уже и ко времени и к месту, ведь и православных же лицеев пруд пруди

Наши дети будут изучать историю нашего Отечества, историю нашей Веры, которую пытались долгие годы подменить марксизмо-ленинизмо-....нанизмом... Можно заново ввести "Ленин и печник", "Как Ленин перехитрил жандармов" и пр. сказки пролетариата.Мне странно слышать от соотечественников, что сама идея порочна 107[1].gif Тогда будем изучать иное.........и пожинать плоды.......

изучать нужно все и непредвзято

А самое здесь главное знаете что. Что нет безразличных. Деже тем, кто против православия его изучить все-таки придется, хотя бы для того, чтобы владеть вопросом и знать собственно противником чего он является.

никто здесь не является противником православия, а только лишь противником безграмотного, неэтичного подхода к образованию

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Но здесь, стоит оговориться, что православие не наносит вред здоровью человека.

Индуизм и буддизм тоже не наносят вреда здоровью! Давайте их изучать!!! :D

Я только за! Еще надо индуизм включить и зорастризм. Кстати, а что плохого в поклонении природе. Мы так ратуем за экологию и охрану окружающей среды. Вот и будет первый шаг: не мусори в лесу, а то Пан покарает ))):))))

За что вы так своих детей то не любите? )))

А я и писала выше, что стоило бы ввести изучение истории мировых религий. Но только МИРОВЫх, а не как некоторым в голову приходит: сатанизм, сектанство, оккультизм...

В конечном итоге, ребенок главным образом впитывает ценности, принятые в семье. Если в вашей семье нет православных ценностей, то что плохого если ребенок будет иметь о них представление. Зачем нагнетать агрессию, к чему розжигать рознь.

Так я только за, но наряду с другими религиями. Не хочу, чтобы православие имело возможность вербовать молодые мозги в школе официально. Вот подрастут сами разберутся в кого верить. Думаю выбор конфессии дело больше семейное, чем общественное.

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

То-то я смотрю мы в Советской школе всё непредвзято изучали... ))) Не смешите мои тапки... )))

Поделиться сообщением

То-то я смотрю мы в Советской школе всё непредвзято изучали... ))) Не смешите мои тапки... :)

поэтому и не должно быть идеологических предметов. )))

You leave me

Breathless Ah!

Поделиться сообщением

То-то я смотрю мы в Советской школе всё непредвзято изучали... smile.gif Не смешите мои тапки...

Вы знаете мне вот удается получив образование в нашей стране непредвзято на многие вещи смотреть

мне повезло успеть его получить, нормальное образование, которого уже нет

еще отредактировала пост выше, кому интересно

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Tuschik

Извините, а секс это по вашему извращение? ВЫ не занимаетесь ЭТИМ с женой? Или толко 1-2 раза в жизни сцью зачатия ребенка.

извращение - называть секс ( и др. понятия)- межполовыми отношениями... то есть вы в школе говорили : пойду с петей заниматься межполовыми взаимоотношениями? да уж романтично то как..

так мы дойдём чт будем убийство называть просто лишение жизни или освобождение от жизни и тп....

надо называть вещи своими именами, а то опять на пестики тычинки перейдут

хорошо, а где гарантия ,что потом педики не будут кружки устраивать или порнуху снимать?

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Гость Fanta
да не живет буддизм собственным я, так же он любовью к ближнему напитан, Вы просто не знаете о нем ничего, совершенно

там просто другие смысловые образы, там все по-другому

можно при желании найти аналогии, но я настолько не знаю его, хотя изучала

но как я смогу это объяснить, что любви там к ближнему не меньше?????

а дальше с такими введениями люди вообще ничего знать не будут

аааа 

))) ))) :) +1000

А с таким подходм к нашему образованию, мы вообще в средневековье скатимся! Медленно, но верно будем превращатся в управляемое стадо, а несогласных на костер или на соловки!

Ф.М.Достоевский:

"Христианство есть доказательство того, что в человеке может вместиться Бог. Это величайшая идея и величайшая слава человека, до которой он мог достигнуть".

А.С.Пушкин:

"Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания".

Чарльз Дарвин:

"Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума — это указание на его Творца".

Макс Планк:

"Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога".

Альберт Эйнштейн:

"Я верю в Бога как в личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом… лучезарный опыт Иисуса Назорея произвел на меня потрясающее впечатление. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю".

Действительно, до чего бедняги докатились....

Поделиться сообщением

поэтому и не должно быть идеологических предметов.

Когда не будет никакой идеологии, в школах будет править биология и не по Дарвину, а по программе ЦПС!!!

Поделиться сообщением

Может, стремительно уменьшающаяся нация пытается сохраниться таким способом? Национализм, православие с его поощрением деторождения... да и национализма тоже. Естественный процесс - и вымирание народа, и его сопротивление этому. Заглянуть бы в будущее лет так на 500, посмотреть, чем дело закончится...

Да, похоже на то, регрессирует...

Хотя ресурсы есть, но...

Поделиться сообщением

Fanta Я Вам Достоевского тоже могу поцитировать, а также Толстого, как насчет него?

Поделиться сообщением

Гость Fanta

да не живет буддизм собственным я, так же он любовью к ближнему напитан, Вы просто не знаете о нем ничего, совершенно

там просто другие смысловые образы, там все по-другому

можно при желании найти аналогии, но я настолько не знаю его, хотя изучала

но как я смогу это объяснить, что любви там к ближнему не меньше?????

Приведите мне конкретный тезис. Я хочу услышать о любви к ближнему в буддизме.

Поделиться сообщением

Да, похоже на то, регрессирует...

Ну...не спешите хоронить...

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Талла, к Достоевскому не придирайтесь...

Толстой который?

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Тайм аут до завтра не возьмем, а то я стока интересного пропущу, а мне уходить надо )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу