Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Основы православной культуры - предмет в школе

Рекомендуемые сообщения

Fanta,

Верю в лучшее!!! А с вами есть вероятность познакомиться лично- убежден, что мы встечались и не раз.........Догадайтесь где? )))

Поделиться сообщением

Fanta

Про ОПК. Я был бы не против, в принципе, если бы в школах преподавали подобный предмет. Ну просто как дань традициям. Вот только главный вопрос в учителях, ладно, если бы это был этакий мудрый и добрый священник, так ведь будут те же самые истеричные учителя. И что хорошего детишки вынесут с таких уроков?

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Мой ребенок имеет право на свободное вероисповедание и получение знаний в обычной средней школе.

Светских знаний - да имеет.

Релиогиозных - это вы государством малость ошиблись, тут светское.

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Послушайте, я не думаю, что этот предмет будет официальным. Будет в качестве факультатива и во время классных часов. Ничего плохого в этом предмете не вижу.

Я тоже слышала про "факультатив", про "обязательно" не слышала.

Хотя и в "обязательно" не вижу ничего плохого. В то время, когда дети в массовом порядке растлеваются той же самой наружной рекламой "обязательно" самое оно.

Поделиться сообщением

TEST

Вообще, "религиозное знание" - это оксюморон

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

будут те же самые истеричные учителя. И что хорошего детишки вынесут с таких уроков?

Врядли. Многих учителей самих учить надо.

Поделиться сообщением

Test,

Зачастую возникает ощущение, что у нас вообще нет государства. Скорее- территория..........Судя по генеральной линии партии...

Поделиться сообщением

Мамочка

Ну так свозят их на очередные курсы повышение квалификации, и к доске.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Хотя и в "обязательно" не вижу ничего плохого. В то время, когда дети в массовом порядке растлеваются той же самой наружной рекламой "обязательно" самое оно.

В обязательном порядке не пойдет. Тут желание нужно, прежде всего, душевное желание. Дети же разные. Кто-то будет с удовольствием ходить, кого-то не затащишь..Но у нас детки с удовольствием слушали преподавателя из воскресной школы, к нам приходила она уже пару раз. Интересно рассказывала про Рождество и Крещение. Всем детям очень понравилось.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
Мой ребенок имеет право на свободное вероисповедание и получение знаний в обычной средней школе.

Светских знаний - да имеет.

Релиогиозных - это вы государством малость ошиблись, тут светское.

У вас в универе не было предмета "история мировых религий"? В лицеях этот предмет тоже преподают, и буддизм и христианство. Все молчат.

И потом, изучение русской истории очень сильно сопряжено с историей православия.

Поделиться сообщением

Test,

Зачастую возникает ощущение, что у нас вообще нет государства. Скорее- территория..........Судя по генеральной линии партии...

Это да. Вечные крайности. Очередная пионерия.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Дим, чесслово не знаю где? Где?

Поделиться сообщением

У вас в универе не было предмета "история мировых религий"? В лицеях этот предмет тоже преподают, и буддизм и христианство. Все молчат.

И потом, изучение русской истории очень сильно сопряжено с историей православия.

Нет, не было.

Слово "религия" не фигурировала ни в названии предметов, ни в содержании.

Да и не будут они в ВУЗах пропаганду разводить. Там люди постарше, способны сами думать и решать.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

В обязательном порядке не пойдет. Тут желание нужно, прежде всего, душевное желание. Дети же разные. Кто-то будет с удовольствием ходить, кого-то не затащишь..Но у нас детки с удовольствием слушали преподавателя из воскресной школы, к нам приходила она уже пару раз. Интересно рассказывала про Рождество и Крещение. Всем детям очень понравилось.

Хорошо. А как ребенок узнает, есть ли у него душевное желание, где это желание может проявиться если ребенка в Храм не водят и он о православии ни от кого не слышит.

Если честно, я с этой темой теряюсь. Сопротивление общества колоссальное. Даже пугающее.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Нет, не было.

Слово "религия" не фигурировала ни в названии предметов, ни в содержании.

А вот надо было. Именно вас к религии приобщать. Самым насильственным образом. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу