vuk 73 Опубликовано 17 октября, 2007 Всегда меня поражали люди, сидящие в интернете и размышляющие о вреде науки. Начните с себя. Дисконнект, шатдаун - и в лес. А то ведь трындеть-то легко... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 октября, 2007 Всегда меня поражали люди, сидящие в интернете и размышляющие о вреде науки. Начните с себя. Дисконнект, шатдаун - и в лес. А то ведь трындеть-то легко... Компьютер, в моем понимании, вернее в моем использовании, это не самое устрашающее изобретение..Конечно, если представить себе пульты управления ракетных установок, напичканных компютерами...немного страшновато ...но, это не самое страшное и непредсказуемое( хотя , кто-то может и поспорить...) Во всяком случае, в цитате Брауна больше смысла , чем в шатдаун - и в лес. А то ведь трындеть-то легко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2007 Почему же, в лесу и в одиночестве - куча смысла Просто категорично Браун Ваш рассуждает, хотя есть доля истины в его словах Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 октября, 2007 Талла Просто категорично Браун Ваш рассуждает, хотя есть доля истины в его словах Спасибо. Я передам своему Брауну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 17 октября, 2007 Я знал, что начнутся отговорки. Когда дело касается своих личных удобств, то сразу все борцуны как-то стушёвываются. И начинается - "мы не это имели в виду", "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали" и т.д. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 октября, 2007 Я знал, что начнутся отговорки. Когда дело касается своих личных удобств, то сразу все борцуны как-то стушёвываются. И где? Если касаемо лично меня, то у меня и реального близкого общения в жизни хватает. Или есть еще ко мне претензии? И начинается - "мы не это имели в виду", "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали" и т.д. Пустой треп. А кроме компьютера, вы в цитате ничего не увидели? Или, скорее всего, даже поленились прочитать...Просто ухватили одно и усе.. А там и про клонирование было сказано и про ядерную реакцию...но Вы видно посчитали, что все это чепуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 17 октября, 2007 Мамочка А кроме компьютера, вы в цитате ничего не увидели? Это вы не обнаружили, что в моих словах больше смысла, чем кажется. Посмотрите вокруг себя, и посчитайте вещи, к возникновению которых достижения науки не имеют никакого отношения. Много насчитали? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 октября, 2007 Посмотрите вокруг себя, и посчитайте вещи, к возникновению которых достижения науки не имеют никакого отношения. Много насчитали? А это не имеет значения. Нет связи, допустим, между мебелью, сделанной не в ручную, а на современном деревообрабатывающем станке, и душой человека. Говорим о разных вещах. Я про Фому, а Вы про Ерему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 17 октября, 2007 Мамочка Я не знаю, про что Вы, но я вот про это. Вы утверждаете, что нас спасет наука...а я утверждаю, что наука нас уже уничтожила... И, повторяю, удивляют меня люди, которые пользуются достижениями науки на каждом шагу (в том числе и при донесении своих взглядов на неё) и при этом утверждают то, что выше было процитировано. А что касается ядерных реакций, то открытие фундаментальных законов природы - это вещь неизбежная. А вот уже как это используется... Тут ведь простая аналогия имеется. Вот нож, например, это добро или зло? Им ведь можно как хлеба нарезать, так и человека порешить. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Тут ведь простая аналогия имеется. Вот нож, например, это добро или зло? Им ведь можно как хлеба нарезать, так и человека порешить. В этом и суть. Без веры человек может не задуматься об этом и делать то, что захочется. Должно быть нечто, что даст нам понятие о добре и зле. К сожалению, наука подчас неделима...наука в чистом виде. Разделением занимается религия. Об этом и речь. Без религии общество может достаточно быстро самоуничтожиться. Это мое мнение. Никому его не навязываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonjour 2 Опубликовано 18 октября, 2007 Мамочка По-моему не наука стала новым богом, а Потребление, люди живут, чтобы покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Мамочка По-моему не наука стала новым богом, а Потребление, люди живут, чтобы покупать. Не все такие. Скорее, чтобы развлекаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonjour 2 Опубликовано 18 октября, 2007 Мамочка Хлеба и зрелищ? Конечно, не все такие. Но тенденция есть. Шопинг - шопинг.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 октября, 2007 Мамочка Хлеба и зрелищ? Конечно, не все такие. Но тенденция есть. Шопинг - шопинг.... Это возглас в римской империи...тенденция довольно устрашающая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bonjour 2 Опубликовано 18 октября, 2007 По большому счету, человечество никогда не было ни лучше, ни хуже. Один и тот же набор достоинств и пороков. До сих пор живы, значит - баланс сохраняется, несмотря на все тенденции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение