Darvin 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Все куда банальней там над родником стоят частники и туалеты у них между прочим уличные с выгребными ямами. А глубина залегания ентого родника скорее всего небольшая ведь он детище учинского водохранилища Глаголит истина, С радником рядом живу и наблюдаю, повторять не буду что. И воду не беру там ни когда. человек хочет жить - береги природу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik_Che 12 Опубликовано 22 августа, 2006 А как насчёт родника между Молодёжным и Серебрянным берегом, кто в курсе Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klin 0 Опубликовано 22 августа, 2006 пью из крана, какая есть, точнее какой травят народ. Пока нечо, бог миловал Аватар - копия Я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 августа, 2006 Хороший родник находится рядом с Домом Творчества "Софрино" ( бывший пансионат Гостелерадио), в Могильцах. Ехать по Ярославке до бетонки в сторону Ногинска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 22 августа, 2006 Хороший родник находится рядом с Домом Творчества "Софрино" ( бывший пансионат Гостелерадио), в Могильцах. Ехать по Ярославке до бетонки в сторону Ногинска. Да, вода там хорошая. И ещё один родник находится на территории Дома Отдыха рядом. Кстати, вода из этих родников попадает в близлежайшие пруды, купаясь в них быстро заживают все царапины на коже, буквально за один день. У меня рядом участок садовый. Только очередь за водой всегда большая. Приезжают люди из Москвы с десятком-другим десятилитровых канистр. Возле родника стоит беседка и большой деревянный крест. Родник освящён. Несколько раз вандалы крест и трубы родника ломали. Рядом церковь. Интересно, что водоносный слой залегает в пластах голубой глины. Говорят, такая глина обладает лечебным эффектом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 8 июля, 2010 Хороший родник находится рядом с Домом Творчества "Софрино" ( бывший пансионат Гостелерадио), в Могильцах. Не знаю какого качества вода из этих двух родников, но на вкус жестковата. Самая вкусная вода в Мураново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 12 июля, 2010 в Артёмово (от Мураново=4,5 км) хороший святой родник человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadson 199 Опубликовано 12 июля, 2010 в Артёмово (от Мураново=4,5 км) хороший святой родник На близлежащем поле, наверху на бугре раньше была деревня Андрюшино, вымерла в середине 19 века от заразной болезни. Захоронений там конечно нет, но все равно стремно. Плюс - завозимые удобрения. В конечном итоге все это рано или поздно оказывается в этой воде. Баканализ и химия - по любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 12 июля, 2010 Raduzhok Да, водичка в Мураново хорошая, неспроста туда приезжают с Софринского"свечного заводика " за ней. Но вот что меня немного смущало первое время, так это наличие чуть выше бывшего скотного двора , или что там находится...Но тем не менее ничего, уже 6 лет туда периодически за водичкой езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olushka_ina 1 Опубликовано 2 августа, 2010 А на берегу Серебрянки тоже родник есть. Грят, люди оттуда воду берут пить. В нём ещё трубу сделали, он прям на самом берегу возле речки, но не около моста. Я видела, правда, не пила. Кто-нить брал воду оттуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 2 августа, 2010 Вы этот имеете в виду? Гастарбайтеры ходят туда регулярно. Родник очень старый. Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 211 Опубликовано 2 августа, 2010 пью из крана, какая есть всей семьей потребляем кранакву. Все живы и здоровы А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дачник 0 Опубликовано 3 августа, 2010 Хороший родник находится рядом с Домом Творчества "Софрино" ( бывший пансионат Гостелерадио), в Могильцах. Ехать по Ярославке до бетонки в сторону Ногинска. Да, вода там хорошая. И ещё один родник находится на территории Дома Отдыха рядом. Кстати, вода из этих родников попадает в близлежайшие пруды, купаясь в них быстро заживают все царапины на коже, буквально за один день. У меня рядом участок садовый. Только очередь за водой всегда большая. Приезжают люди из Москвы с десятком-другим десятилитровых канистр. Возле родника стоит беседка и большой деревянный крест. Родник освящён. Несколько раз вандалы крест и трубы родника ломали. Рядом церковь. Интересно, что водоносный слой залегает в пластах голубой глины. Говорят, такая глина обладает лечебным эффектом. Всю жизнь пьём оттуда воду. Похвастаюсь, давным-давно его обустраивал мой прапра...дед, он был там лесничим ещё до войны. Сейчас вода очень стала портиться, спустя 2 недели начинает зеленеть, никогда такого не было, похоже септики и выгребные ямы окружных СНТ делают своё дело. Народу всегда очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Всю жизнь пьём оттуда воду. Похвастаюсь, давным-давно его обустраивал мой прапра...дед, он был там лесничим ещё до войны. Сейчас вода очень стала портиться, спустя 2 недели начинает зеленеть, никогда такого не было, похоже септики и выгребные ямы окружных СНТ делают своё дело. Народу всегда очень много. Да, теперь стала зеленеть со временем, это точно. А дом лесника я помню. Он был там где сейчас, СТ "Леонидовка" Мой дед там после войны бетонку строил. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Андер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 7 августа, 2010 А на берегу Серебрянки тоже родник есть. Грят, люди оттуда воду берут пить. В нём ещё трубу сделали, он прям на самом берегу возле речки, но не около моста. Я видела, правда, не пила. Кто-нить брал воду оттуда? Я житель Адмирала беру от туда воду, очень хорошая водичка, советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение