Перейти к содержанию
Авторизация  
ligreen

НЕадекватное поведение на дороге

Рекомендуемые сообщения

хочется понять, есть ли вообще какие либо цивилизованные пути решения проблем в этой стране или нет?

Если есть регистратор - то решение есть.

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 08:34

низнаю низнаю..........по моему было все стандартно.........прошу прощения если испортила ваш рисунок )))

не в ладах я с редактором........,

post-13747-0-90929300-1334819260_thumb.jpg

post-13747-0-53683800-1334819269_thumb.jpg

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

что значит "неправильно"? горит стрелочка направо - можно ехать. не горит - нельзя. или чёто в правилах поменяли?
обсуждалось и не раз и не два -- если в основной секции нет контура, то ехать можно куда угодно и не дожидаться всяких стрелочек.

причем, из-за тех, кто не знает правил и стоит и ждет эту самую стрелочку, другим приходится нарушать и поворачивать не из крайнего ряда.

проезжаю так, чтобы впереди никто не смог встать из правого ряда.
а потом стою ижду стрелку? ))) ... мдааа уж. читайте правила.

я тоже ежжу по правилам трёх Д.
а надо по Правилам Дорожного Движения ;)

http://youtu.be/TR_uzx4dKEI

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

обсуждалось и не раз и не два -- если в основной секции нет контура, то ехать можно куда угодно и не дожидаться всяких стрелочек.

причем, из-за тех, кто не знает правил и стоит и ждет эту самую стрелочку, другим приходится нарушать и поворачивать не из крайнего ряда.

Ваша (и многих таких как Вы) вольная интерпретация ПДД и приводит к авариям.

ПДД 8.5.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

http://pddmaster.ru/documents/pdd/8-nachalo-dvizheniya-manevrirovanie-tekst-pdd

http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-chast-2-podezzhaem-k-perekrestku-kakuyu-polosu-dvizheniya-zanyat.html

Изменено пользователем ermakover

Поделиться сообщением

@ermakover, я говорил про поворот под стрелку. и это не моя вольная трактовка, а пункты ПДД и разъяснения ГИБДД.

ратуя за соблюдение Правил лично Вы нарушаете их . и нарушаете дважды:

1 когда выезжаете за стоп-линию

2 когда останавливаетесь на перекрестке и создаете своими действиями аварийную ситуацию и угрозу затора.

а про поворот не из крайнего ряда я писал:

из-за тех, кто не знает правил и стоит и ждет эту самую стрелочку, другим приходится нарушать и поворачивать не из крайнего ряда.
просто нужно было прочитать ;)

Поделиться сообщением

вчера только плевался млять на этом повороте.... еду с Учинки.... надо в сторону Москвы.... перед МАКДАКОМ как всегда в правой полосе очередь млять голодных... правая сторона стоит из-за этих голодных дятлов, левая едет.. естессно я попер в левую полосу... встал влево... пилять... правая поехала ))))) видимо дятел решил дома пожрать! я вправо - не пускают... так из левого ряда и повернул направо )))

мля.. и как тут не нарушать ПДД ? )))))))

закрыть на хрен там въезд надо в эту тошниловку....

Поделиться сообщением

закрыть на хрен там въезд надо в эту тошниловку....
однозначно. либо расширить дорогу на отдельную полосу на въезд. есть там еще другие замечательные голодающие, которые со старой ярославки от светофора налево к макфачной поворачивают. причем и знак там висит и разметка -- пофиг: жрать хочу!

Поделиться сообщением

@ermakover, я говорил про поворот под стрелку. и это не моя вольная трактовка, а пункты ПДД и разъяснения ГИБДД.

ратуя за соблюдение Правил лично Вы нарушаете их . и нарушаете дважды:

1 когда выезжаете за стоп-линию

2 когда останавливаетесь на перекрестке и создаете своими действиями аварийную ситуацию и угрозу затора.

а про поворот не из крайнего ряда я писал: просто нужно было прочитать ;)

Не нарушать совсем в наших условиях невозможно. Стоит только остановиться у стоп линии как кто-то норовит залезть вперёд.

Я всё прочитал. Возможно Вы говорите о чём-то другом. Есть пункт 8.5 ПДД, который гласит: когда Вы намерены на перекрёстке с двухполосным движением повернуть направо - Вы становитесь в правый ряд, налево - в левый ряд. На данном Т-образном перекрёстке поворачивать в Пушкино со стороны Москвы налево можно только под зелёную стрелку. И никак иначе.

Причём в пункте 8.5 ПДД говорится, что водитель должен заблаговременно занять нужную полосу, но о штрафных санкциях речи не идёт. То есть те, кто поворачивает с левой полосы направо и наоборот как бы ничего не нарушают, кроме того что плюют на окружающих.

Ну пусть это остаётся на их совести.

Поделиться сообщением

Стоит только остановиться у стоп линии как кто-то норовит залезть вперёд.
ааа , я понял -- залезли вперед и ждут когда стрелка зажжется.

+ те кто поворачивает параллельно с соседнего ряда

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ааа , я понял -- залезли вперед и ждут когда стрелка зажжется.

+ те кто поворачивает параллельно с соседнего ряда

Да, именно так. И их там скапливается немерено впереди.

Но там ещё ерунда. Хуже когда со стороны Победы поворачиваешь налево к кругу и тут из правого ряда какой-нибудь шустряк ныряет впереди тебя. Я пару раз еле-еле успел притормозить, чтобы не въехать. Ну что с дураками делать?

И неадекваты не только на дорогах. Сегодня на мойке вперед нас влез нехороший человек. Ему говорят мойщики, мол, перед Вами другая машина, а он, мол, не ваше дело, типа, чурки - что стали - мойте машину. Жена стала ему говорить, что так нехорошо поступать - он сразу на ТЫ и матом. Ну я вылез из машины, возникла конфликтная ситуация и мне, человеку интеллигентному, работающему с детьми, пришлось перейти на язык уголовно-матерщинный, чтобы этому муфлону было понятно о чём разговор Дело чуть дракой не закончилось, иногда жалею, что "лицом работаю", можно было бы рискнуть проучить подлеца. Но потом подумал - дурака учить - только ___ тупить :-))))

Поделиться сообщением

Вчера некий долбоящер весь вечер проверял пердулу своего двухколесного друга на Московском проспекте.

Я канеш все понимаю, скорость, рокот ласкает слух и т.п., но если у тебя слуха нет, то не в городе же это показывать.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@sergejkov,т.е.,если загорелся зеленый без стрелки(даже если на светофоре есть допсекция но она пока не горит) можно поворачивать и ехать куда угодно(налево,прямо и направо),а когда загорается стрелка,только куда она кажет?

Поделиться сообщением

@ZLYDEN, да.

Поделиться сообщением

Вчера столкнулся с ситуацией два долбоящера решили пробку объехать через дорогу с односторонним около Ростелекома на Московский. Один еще и несся километров 80 - еле от вернуть успел. Убивал бы таких!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу