Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Богохульство

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик
для кого-то она - хула на Бога и вообще вещь антиморальная, а кому-то прикольно. О чем тут спорить?

- есть такое явление в психологии - символодрама. Обычная ее протяженность 10 консультаций, в течение которой психолог погружает клиента в переживание образов. Человек находится в этом переживании примерно половину времени, т.е. 5 часов - согласитесь немного. Это оказывает достаточно сильное влияние на психику, пробуждает творческие силы, повышает самооценку, помогает осознать и преодолеть внутренние проблемы.

Вывод делайте сами - 5 часов профессионального воздействия, и бесконечное количество часов постоянного бессистемного и безнравственного воздействия.

:lol:

К чему тут про атеизм и религию - не знаю.

я ваще не поняла чо и к чему тут, если честно :???:

Поделиться сообщением

К тому что есть о чем спорить, но согласна, что не надо отклоняться от темы.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Я не символодраматист :lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Тут порой ни символами, ни словами простыми , ни чем другим, редко можно добиться понимания, или хотя бы желания выслушать..

А Вы тут символы...Тут..Все четко и с плеча, каааак рубанут! И точка. :lol:

Поделиться сообщением

splxgf

День тяжелый? :lol:

Да не, денек нормальный... Просто тема плохая с самого начала, все скомкано, без цели и на эмоциях поэтому слегка отрываюсь.

Когда церковь использует Христа для рекламы все нормально, когда это делают другие называется богохульством.

Поделиться сообщением

splxgf

Когда церковь использует Христа для рекламы все нормально, когда это делают другие называется богохульством.

Использование, как ты говоришь, тоже должно иметь границы, не кажется?

Тоже самое, например, взять фотографию с жуткой аварии, со смертельным исходом, крупным планом и прорекламировать автомобильные шины...или...еще что...На грани это...

Поделиться сообщением

Смотря как использовать. :lol:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Ну если пролистать историю религий, то границ там маловато будет. Все делалось "во благо". Крестовые походы - да фигня, охота на ведьм - да что уж там, про появление православия на Руси и так написано многое, а что делается именем Аллаха так просто аварии будут отдыхать.

Поделиться сообщением

splxgf

Давай вспомним еще времена святой инквизиции..Такое чувство. что человек не развивается..а деградирует.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Просто тема плохая с самого начала, все скомкано, без цели и на эмоциях поэтому слегка отрываюсь.

То, что тема «плохая», соглашусь… создана на эмоциях? Это слово можно интерпретировать так, как кому захочется… одно из значений: Эмоции -лат. emoveo - потрясаю, волную… и я не отказываюсь от того, что меня волнует эта тема…

Скомкана? Без цели? Научите, глупого, как правильно создавать темы… если не постигну этой сложной науки, дам себе зарок, больше такого «не творить»…

Что касаемо самой темы… еще раз «заикнусь»… я не ангел во плоти, я не безгрешен…. Но некоторые вещи=события, которые происходят, меня коробят… во всем надо знать меру…. Цель создания темы – «услышать» мнения других, "окружающих" … что ж … мне их хватило, чтобы «хоть что-то понять, что происходит вокруг»…

за сим раскланиваюсь....

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Гадя Петрович Хренова

Не гунди :lol:

Кто-нибудь зайдёт, кому интересно, на эмоциях..и опять понесётся.. :???:

Когда неинтересно, то не 4 страницы, а одна и та наполовину. ;)

Поделиться сообщением

Давно не общалась с Карапузиком :lol:, но приятно её постоянство. Каждый раз уходит из неприятного или непонятного ей разговора по-женски, т.е. не по-джентельменски молча :???: Всегда деликатно предупреждает об уходе. Не знаю, придёт ли она вновь во время рабочего дня :), но поводом к моему ответу в этой теме послужил её пост в непонимании.

Мы почему-то разделяем нашу науку психологию от православия ( это та религия, которую знают наши соотечественники лучше всего). Но разве психика и душа - это не одно и то же? Наука психология служит прежде всего в помощь людям, как и религия истинная, а не коммерческая.

Всё учение Христа, его Апостолов учения и ветхозаветных пророков служит самоорганизации человека, его целостности, воспитанию силы воли через посты, молитвы или аскетизм, а также познанию самого себя, пределов своих человеческих возможностей, как это было у Святых и верных приверженцев духовного учения. Для чего всё это нужно современному человеку? Явно не для выживания в трудных условиях дикой природы и становлении цивилизации в жёстких условиях конкуренции за раздел земель, веры или другой необходимости. Потому и духовное учение предстает многим, чей ум занят только всё той же реликтовой борьбой за передел земных и трудовых резервов, в виде всем известных сюжетов святого писания всё по тому же подобию их жизни и целеустремления.

Не многим хочется задумываться в облегчённых условиях цивилизованной жизни о том, как устроен мир, космос и как вся эта самоорганизованная коммунистическая система или монолитное творчество с Богом вообще живёт, действует. Ну, представим себе, что планета или звезда захотела жить, как большинство из нас: самостоятельно, своим умом и чаще с недостаточной силой самоорганизации, что приводит к подрыву общей системы ценностей. Если такая самость имеет высшие цели обновления, как в учении Христа когда-то, это оправдано, потому как служит главной цели жизни или Богу. Но когда идёт богохульство только во имя коммерции или самоутверждения на чьих-то костях в ущерб общественному и не имеет дальновидной цели продолжения жизни, то это только подрывает всякую целостностную систему хоть мироздания, хоть цивилизации, разрушая в самом человеке ответственность за будущее, за жизнь. Если нет цели продолжения жизни, то человек получает то, к чему он стремиться. Это закон Вселенной. Только кто же думать будет, а что дальше, после того, как его алчная утробы насытиться? ;)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Мы почему-то разделяем нашу науку психологию от православия

- это целая тема на мой взгляд, но начинать опасно :lol::???:;)

Поделиться сообщением

Есть выражение: "Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу