Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Полезные кулинарные приемы.

Рекомендуемые сообщения

, я тоже... 

 

из кулинарного приема Джейми Оливера по приготовлению гуакамоле.. 

берете авокадо и ВЫДАВЛИВАЕТЕ кость.

Если кость не выдавливается, значит отбросьте приготовление гуакамоле из этого авокадо. 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть можно всех лягушек, за исключением тех, что яркой расцветки, у нас таких вы не встретите. Есть миф, что для кулинарии выводят специальных лягушек, но вся их специальность только в том, что у них лапы больше.

Вы наловили лягушек и хотите их съесть. Для этого нужно:
1. Отрубить лягушке лапы, но так, что бы они имели место соединения (на фото посмотрите и поймёте).
2. Снять с лап шкуру. Это просто — подковырнули ножом и тянете вниз — она сама сойдёт.
3. Отрубить шкурку перепончатые плавники (ступни) лягушки. Их есть не надо.
4. И ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ, чтобы мясо стало съедобным, минимум на час оставляете лапы отмокать в воде. если есть уксус — капните пару капель. Мясо должно стать полностью белым и напитаться водой. В цивилизованных условиях воду заменяют на вино.
5. Лапки уже готовы к употреблению. Их можно как пожарить, так и сварить — уже по желанию.

В качестве гарнира к лапка можно пожарить корень лопуха. Откапываете лопух, обрубаете ботву, моете и кидаете в костёр (если есть фольга, то сразу почистить, завернуть и в костёр). Не передержите. По вкусу это напоминает картошку, а если ещё и посолить, то жизнь будет более чем прекрасна.


post-4772-0-89732200-1483083826_thumb.jpg

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

 

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

 

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советы выше очень полезные. Кстати, брюссельскую капусту тоже нужно варить очень недолго, иначе она тоже будет противная. А еще, чтобы сделать глазунью нужно яйца бить не об нож, а об поверхность стола или доски, тогда ножом желток не заденешь и яйцо получится целенькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Мила91, вот мне интересно, как нужно бить по яйцу, чтобы желток задеть? У меня как-то всегда аккуратно получается.
  • Нравится 1

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Мила91, вот мне интересно, как нужно бить по яйцу, чтобы желток задеть? У меня как-то всегда аккуратно получается.

не скажи. утром на глазунью так спросонья ножичком - фиииигАк! и вдрызг желток)))

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут пригорело мне сделать морковь по-корейски, но она у нас не пошла, выкидывать вроде как жалко. Разложила маленькими порциями по пакетам и сунула в морозилку, на днях варила суп, с пережарками моркови с луком я не очень дружу, решила добавить чутка этой замороженной морковки по -корейски, результат меня очень порадовал и бульон приятного желтого цвета и вкус насыщенный. В общем решила я как время будет сделать еще порцию такой морковки и заморозить. За покупную не ручаюсь т.к. ее с Ешками готовят, я делаю без всяких вредностей.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×