Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Как Вы хотите жить...

Рекомендуемые сообщения

Lilian

хм...когда заканчивается ранняя молодость, хотела бы я знать...моя, похоже, продолжается.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Lilian

хм...когда заканчивается ранняя молодость, хотела бы я знать...моя, похоже, продолжается.

Тогда значит слишком спокойная жизнь! ;)

Когда само собой, безо всякого моего желания кипят вокруг меня страсти как на вулкане, меня это по меньшей мере утомляет...

Хочется наоборот пожить хоть чуть-чуть в благодушии и благожелательстве...млин, старость - не радость! :lol: Ща мне "благожелатели" скажут, что пора занимать место на кладбище :)

Поделиться сообщением

Я ищу в первую очередь знания о самой жизни и о том, как её продолжить естесственно во внутренней гармонии, а вот интересы и обновления в этой гармонии приходят сами по себе. Человек в сущности получает от жизни именно то, что действительно или истинно ищет.

Почему-то вспомнился мне Василий Макарович Шукшин ( рассказ "Дядя Ермолай"):

..."Теперь, много-много лет спустя, когда я бываю дома и прихожу на кладбище помянуть покойных родных, я вижу на одном кресте: "Емельянов Ермолай ...вич".

Ермолай Григорьевич, дядя Ермолай. И его тоже поминаю -- стою над могилой, думаю. И дума моя о нем -- простая: вечный был труженик, добрый, честный человек. Как, впрочем, все тут, как дед мой, бабка. Простая дума. Только додумать я ее не умею, со всеми своими институтами и книжками. Например: что был в этом, в их жизни, какой-то большой смысл? В том именно, как они ее прожили. Или -- не было никакого смысла, а была одна работа, работа... Работали да детей рожали. Видел же я потом других людей... Вовсе не лодырей, нет, но... свою жизнь они понимают иначе. Да сам я ее понимаю теперь иначе! Но только когда смотрю на эти холмики, я не знаю: кто из нас прав, кто умнее? Не так -- не кто умнее, а -- кто ближе к Истине. И уж совсем мучительно -- до отчаяния и злости -- не могу понять: а в чем Истина-то? Ведь это я только так -- грамоты ради и слегка из трусости -величаю ее с заглавной буквы, а не знаю -- что она? Перед кем-то хочется снять шляпу, но перед кем? Люблю этих, под холмиками. Уважаю. И жалко мне их."

Поделиться сообщением

Lilian

Какое кладбище) Каждому свое.

Если вокруг меня не кипят страсти, сама организую)

Дим

Эх, вечные вопросы бытия...

Поделиться сообщением

Хочу прожить свою жизнь рядом со своей женой.

Хочу увидить как вырастит сын, и я обязательно буду им гордиться.

Хочу еще дочку.

Хочу увидить олимпиаду 2014 в реале.

Хочу увидить свою страну сильной и богатой (хотя до такого до жить, это надо постараться).

Ну и мир во всем мире шо бы был.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Lilian

И неужели всегда получается?!

Чаще получается. :rolleyes: Стремиться к комфорту и быть самой комфортом в своё и чьё-то наслаждение - это для меня гармония и истина. Выходя из этой гармонии, я перестаю что-либо понимать в мире и в людях и тогда несчастна без этой истины, выбита из седла так сказать. :( Вот тогда приходится опять искать, как этот рай вернуть :fuck:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Вереск

А почему я не ангел :rolleyes::(

Если вокруг меня не кипят страсти, сама организую

Ну, да, если это необходимо для жизни, то страсти можно и организовать, чтобы не засасывало в трясину гниения и перегара :fuck: Всему своё время и место. :fuck:

Поделиться сообщением

Стремиться к комфорту и быть самой комфортом в своё и чьё-то наслаждение - это для меня гармония и истина.

Блин, но трудно ведь!!! Комфорт, слово для меня не совсем передающее чувство спокойствия и той радости, когда усе как надо...

Не..не комфорт я, похоже... а так, всего лишь средство.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вереск

А почему я не ангел :(:fuck:

Если вокруг меня не кипят страсти, сама организую

Ну, да, если это необходимо для жизни, то страсти можно и организовать, чтобы не засасывало в трясину гниения и перегара :fuck: Всему своё время и место. :)

При жизни как-то не хотелось...:fuck:)

Трясина перегара?! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вереск

Трясина перегара?!

Это когда все перегорело и ничего не хочется...болото, то есть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мамочка

Спасибо. Я об алкоголизме подумала )

Поделиться сообщением

Вереск

Спасибо. Я об алкоголизме подумала )

Я просто написала, как Я поняла слова Дани, а там...кто знает.. :rolleyes:

Хотя, думаю, что Даню я понимаю прально.. :(

Поделиться сообщением

Мамочка

Это хорошо...а я иногда несколько раз перечитываю и все равно думаю - нет, чего-то я не уловила...

Мне кажется, чувство спокойствия и радости лучше выражает слово "гармония", а не комфорт.

Поделиться сообщением

Мамочка

В точку! Именно тот самый перегар. Внутри он подобен алкогольному - все страсти перегорают и остаётся только светлая цель жизни - глоток чистой, живительной воды, в которой нет чувства, что её используют :rolleyes: С ней живут, её черпают, она даёт жизнь, а в болоте живут только приспособленцы и скряги, пережигающие жизнь. Так что, не думай, что тебя используют. :( Без тебя нет жизни - лучше так к этому относится.

Поделиться сообщением

Без тебя нет жизни - лучше так к этому относится.

я же не такая кровожадная...пусть лучше будет..без жизни- нет меня. А пока есть жизнь, и я где-то здесь.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу