Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 29 сентября, 2007 бусинка а где же свобода слова? мне было бы интересно прочитать.... или тут критика тоже подвергается цензуре? не думаю, что "бусинка" написала что-то из ряда вон... и что было бы неподвластно уху культурного человека ЗЫ: нумба фри рулит!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 29 сентября, 2007 В первом варианте там было что-то типа :"Я не хотелА быть такИМ..." Вот это и удалено.. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопля 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 ну кароче ясно одно №2 не понял никто Я кровью огонь потушу. Меня не сожгут на кресте, Людей я сердца укушу, За то, что поверили мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 29 сентября, 2007 Мне понравились все стихотворения. И в стих-ии №8 есть свои минусы... Поэтому оценки следующие №1 - 8 В общем, стихотворение мне понравилось, но в нем есть заезженные фразы типа "Мечтать порой не вредно, а вредно не мечтать" №2 - 3 Мне не понятно, от какого лица идет повествование... №3 - 10 На мой взгляд, стихотворение великолепное, существенных нареканий нет. №4 - 6 Задумка хорошая, смысл интересный, но выражения нужно стараться выбирать более подходящие. №5 - 8 Мне понравилось это стихотворение или даже песня. В нем есть то, что может зацепить. И мне кажется, что 8 баллов это заслуженная оценка автору. №6 - 7 Стихотворение интересное по смыслу и по стилю, но все-таки как-то мудрёно... №7 - 10 Поставил 10, стихотворение действительно захватывает дух своей романтикой. Единственный момент, который меня заставил задуматься это то, что при первом прочтении может показаться, что Валькирия = богиня вдохновения, а это не так на самом деле. Но поскольку это эпитеты, относящиеся к одному человеку, при повторном прочтении смысл улавливается. №8 - 3 Общий смысл понятен, но куплеты (если это песня) на мой взгляд как-то не очень связаны между собой №9 - 10 Если бы можно было поставить 11, я бы поставил с большим удовольствием. ПС. просьба ко всем, кто выше отписался, проставить оценки аналогичным образом В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конопля 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 №1-8 №2-4 №3-10 №4-10 №5-10 №6-8 №7-10 №8-7 №9-10 Я кровью огонь потушу. Меня не сожгут на кресте, Людей я сердца укушу, За то, что поверили мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 сентября, 2007 №1 -8 написано от всей души, правда, режет глаз отсутствие знаков препинания и некоторые шаблонные фразы. №2 -6 уже упоминалось несоответствие - он/она, и местами неприятный сбой ритма, №3 -10 очень понравилось №4-5 не очень люблю такие образы, как "смерти скрюченные пальцы" - несколько банально №5 -10 очень трогательно №6 -4 непонятен мне этот стих...Кому тоскливо? И что значит поверить по судьбе? И поверить во грехе? Надуманные сложности и к тому же некрасиво сбивается размер - №7 -9 не люблю такие рифмы, как "хранит - лик", но в целом очень красивое стихотворение №8 -10 романтика, любовь к жизни, мечта, цель - великолепная смесь! №9 -7 это стихотворение неплохо звучало бы среди друзей-одноклассников, оно не интересно массовому читателю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 6 Опубликовано 29 сентября, 2007 Долго я читал и думал, и вот что получилось)) №1 - 8 №2 - 10 №3 - 4 №4 - 6 №5 - 2 №6 - 5 №7 - 4 №8 - 9 №9 - 10 Ветер в свободном полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 сентября, 2007 Betep Такое расхождение в баллах у судей - интересно было бы почитать комменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 сентября, 2007 Ну, вообщем, сразу хочу сказать, что не люблю критиков и критиканов тем паче… поэтому буду писать о стихах с точки зрения простого обывателя ничего несмыслящего в поэзии (то бишь за рифму, ее соблюдение, соответсвие размерам и тд и тп бороться не буду) это называется-что взяло за душу или сразу отпустило : и еще… я буду писать так, как ХОЧЕТСЯ мне, с долей иронии и усмешкой… не стоит на меня обижаться приступим... №1... «А что мне больше надо - не надо ничего Оставьте меня с Богом, оставьте одного» Тут одназначно-мысли своровал…. Причем у меня … ))писал как-то именно так… отсюда вывод-если об этом думают уже два человека, значит это банально А вобщем и целом стихи «афоризматичные» такие (слово сам придумал-тока что; есть у мну такие-надо только найти ) и арифметические –если, то… Ну, вообщем, требую продолжения, что будет после гитары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 сентября, 2007 номер 2 Вот честно, да? Такое ощущение, что человек пишет как тот чукча-«что вижу, то пою» , я кстати, тоже люблю так делать, но когда так «поешь» действие описываешь … а тут .. . нет действия, нет рифмы, нет героя (хотя есть-но может, это и не герой вовсе а героиня)….думал, хоть белый стих-нее, ни фига не получается …. Я в ступоре … я не знаю ЧТО ЭТО… КТО это и о ЧЕМ Вывод: хочу-поняьть, объясните неразумному-кто кого ))) и еще –полная безысходность-чувствуется может, в таком состоянии именно так и пишется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 №3 Салют - поет, бумагой - надо, раз-два-три-четыре-пять, с детства с рифмой я дружу. А так неплохо, только вот это переделать. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forget_me_not 1 Опубликовано 30 сентября, 2007 № 3 Легкое, читается на одном дыхании. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 сентября, 2007 donnervetter а там рифма не нужна все итак панятна рифма -где-то ТАМ-ты ее сам только можешь прочувствовать и все получиццо складно а ты лючче про других-скажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Если есть рифма в 1, 3 и 4 четверостишии, с какого ж ей не нужно быть во втором? И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 30 сентября, 2007 donnervetter а ты знаешь, как пишут песни? а это-песня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение