Перейти к содержанию
Авторизация  
Евгений Наумов

Литературный конкурс

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

бусинка

;)

а где же свобода слова? :appl: мне было бы интересно прочитать.... или тут критика тоже подвергается цензуре? не думаю, что "бусинка" написала что-то из ряда вон... и что было бы неподвластно уху культурного человека :appl:

ЗЫ: нумба фри рулит!!!!! :appl:

Поделиться сообщением

В первом варианте там было что-то типа :"Я не хотелА быть такИМ..." Вот это и удалено.. :appl:

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

ну кароче ясно одно №2 не понял никто

Я кровью огонь потушу.

Меня не сожгут на кресте,

Людей я сердца укушу,

За то, что поверили мне.

Поделиться сообщением

Мне понравились все стихотворения.

И в стих-ии №8 есть свои минусы...

Поэтому оценки следующие

№1 - 8 В общем, стихотворение мне понравилось, но в нем есть заезженные фразы типа "Мечтать порой не вредно, а вредно не мечтать"

№2 - 3 Мне не понятно, от какого лица идет повествование...

№3 - 10 На мой взгляд, стихотворение великолепное, существенных нареканий нет.

№4 - 6 Задумка хорошая, смысл интересный, но выражения нужно стараться выбирать более подходящие.

№5 - 8 Мне понравилось это стихотворение или даже песня. В нем есть то, что может зацепить. И мне кажется, что 8 баллов это заслуженная оценка автору.

№6 - 7 Стихотворение интересное по смыслу и по стилю, но все-таки как-то мудрёно...

№7 - 10 Поставил 10, стихотворение действительно захватывает дух своей романтикой. Единственный момент, который меня заставил задуматься это то, что при первом прочтении может показаться, что Валькирия = богиня вдохновения, а это не так на самом деле. Но поскольку это эпитеты, относящиеся к одному человеку, при повторном прочтении смысл улавливается.

№8 - 3 Общий смысл понятен, но куплеты (если это песня) на мой взгляд как-то не очень связаны между собой

№9 - 10 Если бы можно было поставить 11, я бы поставил с большим удовольствием.

ПС. просьба ко всем, кто выше отписался, проставить оценки аналогичным образом

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

№1-8

№2-4

№3-10

№4-10

№5-10

№6-8

№7-10

№8-7

№9-10

Я кровью огонь потушу.

Меня не сожгут на кресте,

Людей я сердца укушу,

За то, что поверили мне.

Поделиться сообщением

№1 -8

написано от всей души, правда, режет глаз отсутствие знаков препинания и некоторые шаблонные фразы.

№2 -6

уже упоминалось несоответствие - он/она, и местами неприятный сбой ритма,

№3 -10

очень понравилось

№4-5

не очень люблю такие образы, как "смерти скрюченные пальцы" - несколько банально

№5 -10

очень трогательно

№6 -4

непонятен мне этот стих...Кому тоскливо? И что значит поверить по судьбе? И поверить во грехе? Надуманные сложности и к тому же некрасиво сбивается размер -

№7 -9

не люблю такие рифмы, как "хранит - лик", но в целом очень красивое стихотворение

№8 -10

романтика, любовь к жизни, мечта, цель - великолепная смесь!

№9 -7

это стихотворение неплохо звучало бы среди друзей-одноклассников, оно не интересно массовому читателю...

Поделиться сообщением

Долго я читал и думал, и вот что получилось))

№1 - 8

№2 - 10

№3 - 4

№4 - 6

№5 - 2

№6 - 5

№7 - 4

№8 - 9

№9 - 10

Ветер в свободном полете...

Поделиться сообщением

Ну, вообщем, сразу хочу сказать, что не люблю критиков и критиканов тем паче… поэтому буду писать о стихах с точки зрения простого обывателя :) ничего несмыслящего в поэзии (то бишь за рифму, ее соблюдение, соответсвие размерам и тд и тп бороться не буду) :) это называется-что взяло за душу или сразу отпустило :))) и еще… я буду писать так, как ХОЧЕТСЯ мне, с долей иронии и усмешкой… не стоит на меня обижаться :o

приступим... №1...

«А что мне больше надо - не надо ничего

Оставьте меня с Богом, оставьте одного»

Тут одназначно-мысли своровал…. Причем у меня … :D))писал как-то именно так… отсюда вывод-если об этом думают уже два человека, значит это банально :blink:

А вобщем и целом стихи «афоризматичные» такие (слово сам придумал-тока что; есть у мну такие-надо только найти :)) и арифметические –если, то…

Ну, вообщем, требую продолжения, что будет после гитары :conf:

Поделиться сообщением

номер 2

Вот честно, да? Такое ощущение, что человек пишет как тот чукча-«что вижу, то пою» , я кстати, тоже люблю так делать, но когда так «поешь» действие описываешь … а тут .. . нет действия, нет рифмы, нет героя (хотя есть-но может, это и не герой вовсе :blink: а героиня)….думал, хоть белый стих-нее, ни фига не получается …. Я в ступоре … я не знаю ЧТО ЭТО… КТО это и о ЧЕМ :conf:

Вывод: хочу-поняьть, объясните неразумному-кто кого :o)))

и еще –полная безысходность-чувствуется :) может, в таком состоянии именно так и пишется :D

Поделиться сообщением

№3

Салют - поет, бумагой - надо, раз-два-три-четыре-пять, с детства с рифмой я дружу.

А так неплохо, только вот это переделать.

И я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем - бардак.

Поделиться сообщением

№ 3

Легкое, читается на одном дыхании.

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Поделиться сообщением

donnervetter

а там рифма не нужна :conf: все итак панятна :blink: рифма -где-то ТАМ-ты ее сам только можешь прочувствовать :) и все получиццо складно :o

а ты лючче про других-скажи :D

Поделиться сообщением

Если есть рифма в 1, 3 и 4 четверостишии, с какого ж ей не нужно быть во втором?

И я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем - бардак.

Поделиться сообщением

donnervetter

а ты знаешь, как пишут песни? :blink:

а это-песня :o

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу