Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Небольшой опрос

Уехали бы вы из России при первой же возможности?  

55 проголосовавших

1. 1. Уехали бы вы из России при первой же возможности?

• Да, в России делать нечего
      13
    • Нет, Россия моя Родина. Я буду тут до конца.
      42

Рекомендуемые сообщения

№2. Почему - уже не раз писала на форуме.

everybody lies

Поделиться сообщением

Люля

Если все так классно - то какого Вы до сих пор в России?

В большинство стран Евросоюза уехать в общем-то не так уж сложно.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Люля

Если все так классно - то какого Вы до сих пор в России?

В большинство стран Евросоюза уехать в общем-то не так уж сложно.

да на хрен им там кто сдался?

им без нас там хорошо

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

все кто хочет уехать, но не может - примите соболезнования

наверное кисло жить в таком месте от которого тошнит :) и постоянно хочется того, чего не можешь себе позволить :DB)

желаю вам при первой же возможности ею воспользоваться )))

Поделиться сообщением

фу, блин!!

не то поставила!

номер 2, конечно же!!!!!!!!!!!!!

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

может быть ни при первой возможности, но рассмотреть такой вариант очень даже можно, и вполне вероятно (процентов на 80) - да, уехала бы!

Поделиться сообщением

serg71

Вопрос не в том, чтобы уехать, тут много ума не надо. А в том, чтобы закрепиться там на постоянной основе. Легально. Скажем, если бы мне предложили перевод в какой-нибудь Европейский филиал нашей компании, я была бы обеими руками за.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

все кто хочет уехать, но не может - примите соболезнования

наверное кисло жить в таком месте от которого тошнит :D и постоянно хочется того, чего не можешь себе позволить ))):)

желаю вам при первой же возможности ею воспользоваться :D

Вашими бы устами, да мёд пить... © B)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

хочется пожить много где,а там посмотрим

Поделиться сообщением

serg71

Вопрос не в том, чтобы уехать, тут много ума не надо. А в том, чтобы закрепиться там на постоянной основе. Легально. Скажем, если бы мне предложили перевод в какой-нибудь Европейский филиал нашей компании, я была бы обеими руками за.

а на месте выяснятся, что за в двое большие деньги и работать приходится вдвое больше, а отдавать не 14%, а 40-50.

И халява проскакивать перестает, вплоть до того, что за безбилетный проезд можно квартиры лишится (реальный, хоть и крайний случай). И много чего еще.

ЗЫ. Лишние халявщики никому не нужны, в Европе со своими не знают что делать и потихоньку начинают прижимать социальные программы и т.п.

ЗЫ2

У нас модно ругать праительство.чиновников. Но разве правительство заставляет вылетать на встречную полосу на дорогах?

Министры гадят по подъездам?

Поделиться сообщением

serg71

Вы видимо, плохо осведомлены. В иностранных компаниях,сотрудники, я не говорю сейчас о нелегалах, которые берутся за любую работу и за любые деньги, не работают бесплатно вне рабочее время, после работы, в выходные. Им не нужно ломать голову о том, выплатят ли тебе при увольнении неофициальную заработную плату, что у нас встречается так часто. Больничный и отпуск..... и список можно продолжать до бесконечности. Женщина, которая находится в декретном отпуске может безбедно прожить на пособие. А на какие, скажите мне, шиши, может жить наша мать-одиночка и кормить своего ребенка? На 500 р. в месяц?

Какая к черту халява, о чем вы говорите....

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Люля

Ну вообще ничего знаю, работая фактически в амерканско-израилькой компании.

А какие проблемы с отпуском и больничным, с декретными - зарплату препочитаем по прежднему в конвертике получать?

Какая к черту халява, о чем вы говорите....

Халява в том что получать хотят как "у еропах", а отвчать - как в нашем бардаке. Так не бывает.

Кстати, когда говорил о том, что работать в два раза больше - это не значив два раза дольше, это в 2 раза интенсинее.

Поделиться сообщением

serg71

Я не знаю, насколько интенсивно работают в вашей американско-израильской компании, а в нашей американской – 80% иностранцы, поэтому есть с чем сравнивать. Зарплаты все белые, я не о себе говорила.....Мои родители, например, в конвертике получают, пусть и неплохо, это уже другой вопрос. Им в этом году на пенсию выходить, можно только догадываться о ее размере. И предпочтения тут не при чем, нет другой альтернативы в таком возрасте. Или поспорите? Отпуск, кстати, тоже не оплачивается, как и больничный

Кстати, в своей американской, на работу я даже с температурой таскаюсь, потому что работы завались. И вообще, на мой взгляд спорить бесполезно.......

Поделиться сообщением

SVL

))):D:D Не отвлекай. Тема про другое B):):D

Поделиться сообщением

Может и прозвучит пафосно...тем не менее...

Без России жизнь свою не представляю. Это настолько внутреннее мироощущение,что не получается сюда вместить ни сапоги дешевые итальянские, ни пенсии мизерные, ни кучу всем известных проблем ( социальных в том числе...). Желающие сменить место жительства есть и в России, и в США, и в Европе. Это процесс необратимый и остановить его невозможно ( "железный занавес" трогать не буду). Тут кто как решает.

Почему-то вспомнились строчки из Талькова:

"Она сломалась в США, из Бонна он исчез...

Я это знал, прощаясь с ними навсегда.

У эмигрантов грустная судьба,

А тот кто останется здесь,

Увидит, как солнце встает

И рождается Новый век,

Кто выдержит здесь, тот поймет,

Что он - Человек."

А сегодня в России дел невпроворот. Пока свой дом строить не начнем, так и будем к соседям ходить и завистливо в дырку в заборе подглядывать! Это живя в такой стране как Россия!!!!!! Не хочу. Ну, а желающих уехать осуждать и не стану. Они ж не в товарных вагонах туда отправляются...Будем ждать их возвращения!!! B)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация