Гость Nerv Опубликовано 14 сентября, 2007 Из-за аварии электрокабеля подведенного к дому у меня в квартире поломалась почти вся аппаратура (остались живы тока комп и холодильник)... Правда во время этого случая у меня ничего не работало, но находилось в режиме ожидания и сведующие люди сказали, что скорее всего навернулись блоки питания (дай Бог чтоб было так иначе повешусь))..... Звонил в жэк, там сказали что мы не виноваты, звоните в электросеть... Позвонил начальнику электросети. Он ответил, что делайте ремонт за свой счет и пусть вам сервисные центры дадут заключение, что мол техника сломалась по причине скачка напруги... Однако люди, которые сталкивались с такой фигней, сказали мне, что фиг они кому чего оплатили... Если кто знает как действовать в подобной ситуации, подскажите плиз... Куда обращаться??? В защиту прав потребителей??(а где они у нас?), в экспертизу?? (тоже не знаю где такая организация в Пушкино находится)... Какие документы собирать??? Или плюнуть, все починить за свой счет, а в качестве компенсации морального ущерба просто проломить виновным голову????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 857 Опубликовано 14 сентября, 2007 не сталкивался, вот старенькая статья на этот счет. http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=222 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 14 сентября, 2007 Защита прав потребителей: 532-9431, 532-9858. Находится в здании администрации. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 27 сентября, 2007 Ну что сделали все? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 27 сентября, 2007 Chip_SET Да, практически все починили... как и ожидалось, погорели только блоки питания, поэтому ремонт по деньгам обошелся малой кровью (порядка 8000р)... Но тем не менее в суд подавать будем и двухдюймовая труба уже наготове... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 27 сентября, 2007 Но тем не менее в суд подавать будем и двухдюймовая труба уже наготове... © Я дам Вам парабеллум... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xenomorph 625 Опубликовано 27 сентября, 2007 а в качестве компенсации морального ущерба просто проломить виновным голову????? Превосходное моральное удовлетворение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 642 Опубликовано 27 сентября, 2007 Nerv Моральный вред врядли получишь, а ремонт чень даже может быть возместят. При чем насколько я знаю, сильно упираться не будут в подобных случаях. Просто что-бы прикрыть свой зад не выплачивают сразу, а по решению суда. ПРи этом знаю случаи когда даже представителя в суд не отправляют, а письмо с просьбой расмотреть в отсутвие. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 сентября, 2007 serg71 Ну, я надеюсь, что оплатят... Хотя этот конь из электросети начал сразу упираться, типа проводка вашего дома расчитана на 3Квт всего...ыыы... Вы, говорит, когда что то покупаете, должны брать у меня разрешение на установку (чайника, стиральной машины, печки)... настоящий олигофрен.. Я ему - а проводку, сцуко, ты не должен менять в подъезде??? ей 35 лет.. Кстати, как выяснилось, теперь эта организация - частная... и название у нее улетное - "Крыша"....ппц.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 28 сентября, 2007 serg71 Ну вот так с ходу не надо говорить, что компенсацию за моральный вред не отсудят... это всё-таки не уголовное разбирательство Nerv, ремонт тебе точно оплатят (если все заключения, бумаги и чеки у тебя в порядке - дело выигрышное) - дерзайте мужчино, драть этих 3,14дорастов по всем статьям ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
renome 22 Опубликовано 28 сентября, 2007 в течении последнего месяца в моем подъезде тоже вырубается свет, утром, днем, вечером... в будни, в выходные... практически ежедневно... дому 45 лет, проводка, судя по всему не выдерживает?! технику жалко - все новое, свежекупленное... уже не работает квартирный звонок, сгорел утюг... что делать и куда обращаться? Холодным ветра дуновеньем Ты одиночество узнаешь, Тогда, когда лишь на мгновенье, Мой милый, думать обо мне устанешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nerv Опубликовано 28 сентября, 2007 renome Насколько я понял, обращаться надо первоначально в ЖЭК.. Так как по идее там должен быть электрик, по заявлению которого энергосеть должна делать ремонт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение