Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

Ё-моё, наркомания...не иначе...

Ягоды)

Остановите меня! Я потом плакать буду!)))

20250206_223655.jpg

  • Круто 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так! Я валю на аномально высокое давление (как со стороны @Este , так и со стороны атмосферы)

Но шарлотень сегодня не получилась(

Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза(

Моя совесть может засыпать обратно)

 

20250209_204602.jpg

Изменено пользователем Krosh
  • Я в шоке 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Krosh сказал:

Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза(

к тесту надо подходить с хорошим настроением.

какое настроение такое и тесто.

  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@4Серый а вот у меня наоборот) я когда бесюся, тесто лучше выходит)

Давление)

  • Смешно 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
46 минут назад, Krosh сказал:

Так! Я валю на аномально высокое давление (как со стороны @Este , так и со стороны атмосферы)

Но шарлотень сегодня не получилась(

Тесто сегодня со мной не дружило 2 раза(

Моя совесть может засыпать обратно)

 

20250209_204602.jpg

Что не так? Выглядит симпатично) теперь мне еще больше хочется знать, как должно быть, когда все хорошо получилось)

Изменено пользователем Este
  • Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

После опытов и провалов удалось вкусить вкус блаженства)

Это прям м-м-м-м-м!

Так. Надо, конечно будет закрепить результат, но основные ошибки я все совершила, все их исправив, вышло очень хорошо)

Итак.

Без выкрутасов. Классика.

3 яйца,

3 яблока антоновки, штрифеля, чего-то местного и мягкого.

Стакан сахара ( 200г), по нынешним здоровым временам, я взяла половину стакана, 100г),

Стакан муки, (130г, мне Алиска подсказала, что именно столько муки в гранёном стакане, а у меня гранённого нет, а классический рецепт всё меряет в гранённых стаканах)

Щепотка соли,

Чайная ложка разрыхлителя,

Половинка чайной ложки ванилина,

Форма,

Сливочное масло.

 

Достать яйца, положить на стол.

Минут на 15.

Включить духовку на 220.

Смазать форму маслом.

Яблоки порезать не мелко, чисто на дольки, а дольки на 3 или четыре части поперек.

Яйца разбить в миску, сыпануть им соли.

Взбить хорошенько.

К хорошо взбитым яйкам добавить плавно сахар, не пересттавая взбивать.

Взбивать, пока не надоест)

В муку добавить разрыхлитель и ванилин.

Перестать взбивать яйца с сахаром.

Взять сито.

В яйца через сито сыпануть белый порошок)

Замешать лопаткой или ложкой аккуратно разрыхлённо-ванильную муку в сахарные яйца.

Как смешается сухое со связующим, добавить яблоки, ещё раз промешать.

Вывалить в форму.

Запихать в духовку.

Сказать Алиске, что 30 минут засекла.

Помыть все эти миксеры, миски, доски, стаканы, сита, лопатки, ложки, столы.

Сказать Алиске спасибо.

Оставить в духовке.

Вспомнить, что надо попробовать, сработало ли это)

Достать, переложить, порезать убедиться)

Кайфануть)

 

.

 

 

 

20251012_221103.jpg

20251012_221203.jpg

  • Нравится 2
  • Рука-лицо 1
  • Круто 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как же я люблю шарлотку...

 

Screenshot_20251012_224804_Opera.jpg

  • Смешно 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, определенно, всё так)

20251020_223802.jpg

20251020_223731.jpg

  • Круто 3

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

🥰

20251025_101551.jpg

  • Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цветаевский надо освоить...а ещё мне дали вкусить какой-то нереально вкусный пирог со сливами...потерян покой и сон)

  • Я в шоке 1
  • Конфуз 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
48 минут назад, Krosh сказал:

Цветаевский надо освоить...а ещё мне дали вкусить какой-то нереально вкусный пирог со сливами...потерян покой и сон)

Добывай рецепт!


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С незапамятных времен используем немного другой рецепт. Форму смазываем маслом(подсолнечным и не жалеем его), прямо туда режутся яблоки (какие есть и много :) ), сверху посыпаем песком (в зависимости от сладости яблок). Затем замешиваем тесто. Точно в граммах не скажу, ибо всегда делается на глаз. Немного сливочного масла растопить, туда пару яиц, песок, шепотку соли, пару ложек сметаны, тщательно взбить. Затем берём немного соды, гасим уксусом, замешиваем и тут же сыпем муку (само собой через просеиватель), доводя тесто до консистенции густой сметаны (чтобы с ложки можно было вытягивать поверх яблок полоски теста). Соответственно, покрываем яблоки сверху и в духовку. Можно по классике на режим "Выпечка" (200 градусов), либо на конвекцию (тогда можно 180). Готовность визуально будет видно. Фишка рецепта в том, что яблоки снизу слегка поджариваются и местами карамелизируются, а тесто полностью пропекается. Сахара не жалеем, иначе кайф будет не тот :D  

  • Нравится 2
  • Круто 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, mirror сказал:

С незапамятных времен используем немного другой рецепт. Форму смазываем маслом(подсолнечным и не жалеем его), прямо туда режутся яблоки (какие есть и много :) ), сверху посыпаем песком (в зависимости от сладости яблок). Затем замешиваем тесто. Точно в граммах не скажу, ибо всегда делается на глаз. Немного сливочного масла растопить, туда пару яиц, песок, шепотку соли, пару ложек сметаны, тщательно взбить. Затем берём немного соды, гасим уксусом, замешиваем и тут же сыпем муку (само собой через просеиватель), доводя тесто до консистенции густой сметаны (чтобы с ложки можно было вытягивать поверх яблок полоски теста). Соответственно, покрываем яблоки сверху и в духовку. Можно по классике на режим "Выпечка" (200 градусов), либо на конвекцию (тогда можно 180). Готовность визуально будет видно. Фишка рецепта в том, что яблоки снизу слегка поджариваются и местами карамелизируются, а тесто полностью пропекается. Сахара не жалеем, иначе кайф будет не тот :D  

Кроме сахара в яблоки еще сыплю корицу :rolleyes: (знаю, не все любят)

  • Нравится 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Este сказал:

знаю, не все любят

Как раз мой случай ))

  • Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, mirror сказал:

Как раз мой случай ))

Так и поняла по рецепту)))

  • Смешно 3

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×