Перейти к содержанию
*Cat*

Шарлотка и прочее

Рекомендуемые сообщения

@Алешкина,

а сливки взбитые тоже не будет?

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

@mamLusik, сливки будет - я точно не буду)))

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина,

даже те что натуральные --петмоловские????

Поделиться сообщением

@mamLusik, ага). не люблю взбитые сливки абсолютно, для меня это фубе

соответственно и делать их не буду, т.к. даже попробовать не захочу что там получилось)))

Изменено пользователем Алешкина

Поделиться сообщением

Алешкина,

как весело у вас, это ем-это не ем)

у нас кушать дали и уже ПРАЗДНИК )))

• Нравится 3

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

@LockAl, не, ну у вас то много народу в семье. У нас же -я, муж, кот и птицы. Последние вообще не балованные едой, не забуду - покормлю. Кот иногда получает свой вытребованный кусок печенки ))). А так, по теме - день рождения то у мужа. И всегда любая сладость в доме печется только для него, я не сладкоежка

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, делал для жены на днях шарлотку с карамелизированными персиками, но переборщил с разрыхлителем. Потому вышло не очень.( Подскажите, хочу сделать какой нибудь очень красивый салат, кулинар из меня не очень, потому желательно попроще и покрасивее).

Поделиться сообщением

@ipetrov,

хочу сделать какой нибудь очень красивый салат,

это Вам в основной раздел   к салатам     http://forum.pushkino.org/index.php/topic/15208-salaty/

но переборщил с разрыхлителем.

и что получилось?осел или га оборот вылез из формы . или вкус не тот

Поделиться сообщением

осел или га
сижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар ))) потом посмотрела полный текст, теперь новая думка: на кой ляд в шарлотке разрыхлитель???? 
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

сижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар ))) потом посмотрела полный текст, теперь новая думка: на кой ляд в шарлотке разрыхлитель???? 

многие и бисквит не представляют без разрыхлителя, говорят что в книжках так написано  :(

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

сижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар

этот гад-- планшет--пишет что захочет..живет своей , не подвластной мне жизнью...

многие и бисквит не представляют без разрыхлителя, говорят что в книжках так написано 

ну, в книжках. так же как и на заборах много -что написано.. Меня просто удивило, что сколько надо добавить разрыхлителя чтобы так радикально испортить вкус шарлотки--- к слову сказать--разрыхлитель вообще странная штука--  за каким он нужен, не понятно совсем..Еще соду--да и то не в шарлотку. да и не во всякое тесто она подойдет --куда не шло, но разрыхлитель--штука коварная..( хотя,, для рейтинга на форуме --можно было любое написать--лишь бы отметиться) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Девушки, хорошо, что я лежу, а то бы упала)))

Дожить до таких лет и не знать, что пирог можно испечь без разрыхлителя....

Люда, ты хорошо объясняешь - расскажи хоть коротенько как же ж без него)

Поделиться сообщением

Дожить до таких лет и не знать, что пирог можно испечь без разрыхлителя....

Юля. вот ведь штука какая--разрыхлитель в СССР днем с огнем не найти было..Что брали-- соду+ сок лимона или уксус, или сметанки чуток..Но... еще лучше-- вообще ничего не класть--попробуй. Вкус будет не хуже..и по воздушности тоже все будет замечательно....что там в шарлотке то поднимать??? ( яйца с сахаром и мукой) Обычная шарлотка --это что. это классический бисквит с яблоками--всё! а в классический бисквит. по край ней мере, проф кондитеры--соду и разрыхлитель не добавляют. Мы, домохозяйки, иногда это делаем --чтобы было больше воздушности и легкости..

Я , вместо соды, для того чтобы тесто было чуть больше пористым--добавляю немного меда-буквально ложку--иногда даже 2..но мои к медовой выпечки хорошо относятся и мед вообще--имеет вот какую-то там кислую среду--которую называют еще и природным разрыхлителем.. А еще, как я уже выше писала, выкладывала свои личный , опытным путем выведенный рецепт шарлотки-- на 4 яйца + 1ст сахара и 4 с горкой ст ложки муки..тесто мало. яблок много--а корочка сверху сахарная..соду гашеную--когда добавлю. но чаще нет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушайте--а если испечь две шарлотки, соединить их яблоками и промазать между ними сметанкой с сахаром---вкусный тортик получается...

Поделиться сообщением

@mamLusik, Люда, разрыхлитель частенько заменяю содой с лимоном/уксусом. Начинала печь как раз во времена, когда разрыхлителя не найти было)) Случалось у меня раз или два забыть про соду или разрыхлитель - плохо очень поднимался пирог и внутри был клеклый( Правда я редко когда миксером тесто взбиваю, ложкой/венчиком обычно. Может поэтому оно и не получается воздушным без разрыхлителя?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу